04
Дек
Растяжки, - можно ли их победить и как предотвратить

Чтобы не морочить вам голову скажу сразу, - растяжки победить нельзя. Понятное дело что есть море средств, и процедур, которые гарантируют убрать растяжки, сделать вашу кожу красивой и равномерной как Ж..П младенца. Но это откровенное вранье. Можете поверить очередной рекламе, но снова будете обмануты. Чтобы понять почему, растяжки победить нельзя предлагаю дочитать статью до конца. Зато их очень даже легко предотвратить, об этом ниже.

Растяжка на коже по своей сути это просто мини шрам. Много мелких шрамов с виду напоминающих множество трещин, на поверхности кожи. Да эти мини шрамы не выпирают и не болят. На ощупь не похожи на шрамы после порезов и ожогов. Но на поверхности растяжек не растут волосы, там нет потовых желез. Так же если загорать, то эти участки кожи не поддаются загару, остаются белыми.

У меня их нет, у моей жены после родов их тоже не было. Если у вас их нет и вы их никогда не видели, но слышали и хотели бы увидеть, но стесняетесь попросить кого то показать, то можете увидеть ровно то же самое на сгибах своей кожи. Точно такие же учатски кожи, как растяжки можно увидеть на поверхности кожи с внутренней стороны руки в области локтевого сустава, плечевого, на шее и в других местах.


Самое эффективное средство от растяжек, других нет


Убрать растяжки это значит убрать много шрамов. Конечно пластическая хирургия обещает многое. Но если вы хотите убрать растяжки при помощи пластического хирурга, то вам надо будет долго и мучительно вырезать и сращивать кусочки кожи. На практике этим ни кто не занимается, потому что таким способом растяжки убирать пришлось бы долгие годы.

Поскольку нельзя сразу «пошинковать» огромный кусок кожи, сшить и срастить. Есть риск получить один огромный шрам, даже на тех участках, где была нормальная кожа. Что касается лазерных и других методов борьбы с рястяжками, то их лишь могут сделать чуть менее заметными. Это дорого, но все ровно растяжки ни куда не недутся. Чтобы убрать растяжки полностью, нужно пересадить на те самые мини шрамы клетки эпидермиса, половые железы и т. д. Но это пока нереально.


Растяжки это проблема не только родивших женщин


Бодибилдеры, почти всегда в растяжках. Растяжки у них везде, и на руках и на ногах и на груди и на спине. А все потому, что «перекурсили». Бодибилдинг невозможен без гормональных препаратов, которые обеспечивают бешенные темпы роста мышечной ткани. Плюс их постоянно заливает водой на фоне экспериментов с гормональной системой.

О коже ни кто не думает и кожа просто не успевает нарастать такими же темпами, особенно верхний её слой, на котором располагаются волосы и потовые железы. Поэтому верхний слой кожи просто рвется, а нижний растягивается.

Билдеры для этого вечно ходят по соляриям, делают автозагары, на соревнованиях и на фотосессиях мажутся специальной темно-коричневой мазюкой. Хотя больше всего от растяжек страдают доморощенные каченята. Которые насмотрелись на билдеров по ютубу, купили в интеренете самые дешевые гормональные препараты и давай долбить их лошадинными дозами в ожидании больших бицух за 2 недели.

Мышцами там как правило и не пахнет. Немного нарастают, но в основной прирост массы и объемов идет за счет воды и жира. Питаются они как попало. Кожа расти не успевает, вот и получается такой не приятный нежданчик. Хотя на качковских форумах и сообществах соцсетей это как бы счиатется фигней. Ты такой весь брутальный и пофиг на растяжки. Главное что весы показывают 90-100кг. А то что ты теперь выглядишь как жаба не важно.


Как избежать растяжек

Для мужчин, которые не хотят быть в растяжках по примеру бодибилдеров и подвальных каченят, нужно просто не баловаться гормональными препаратами, режимить и полноценно питаться.
Для женщин во время беременности, - необходимо полноценно питаться режимить, спать, гулять, регулярно делать упражнениях и т. д. Короче вести полноценный здоровый образ жизни. Если еще дополнить это массажами кожи живота и увлажняющими кремами, то 99,99% что не будет ни одной растяжки.

Те у кого растяжки уже есть, это ваша заслуга и сделать ничего нельзя. Поленились, не сделали, не проследили, забили. К тому же во время беременности женщины еще и набирают по 20 лишних кг и это таки тоже очень важный нюанс. Ребенок на 9-м месяце весит обычно до 4кг. А если вы наели еще и 20 кг. то это содержимое надо вместить в ваш «кожаный мешок». А значит он должен растянуться еще больше.

Кстати у расжиревших людей тоже бывают растяжки, везде. Но не так часто как у разжиревших во время беременности. Потому что во время беременности нужно много компонентов для строительства тела ребенка. Если ваш организм работает не очень хорошо и с питанием вы не получаете всего набора питательных веществ, то в процессе растягивания живота на вас их может не хватить. Соответственно новая кожа вовремя не вырастет, но растягивается, немного потрескается, вот вам растяжки.


В чем проблема

Проблема в том, что во время беременности женщине позволяется на много больше чем обычно. Каждый пытается её накормить и накормить за 3-х. Накормить не полезной едой, а всякой фигней типа тортов, сладкого, пакетированной холодной едой. Забывая о горячем, о кашах, о фруктах, овощах и т. д.

К тому же почти всегда женщина становится ленивой, капризной, злой, наглой, ей невозможно угодить. Но ей надо всё прощать и делать все что она хочет. От чего она становится еще наглее, расцветают все темные стороны ее характера, что всегда списывается на гормоны. И конечно же если раньше к здоровому образу жизни она не была приучена, то во время беременности это будет сделать тоже нереально. Но попытаться все же стоит, а вдруг получится.


Биодобавки и витамины

Каждая беременная женщина сидит форумах, где сидит куча таких же беременных женщин. И они друг другу что то советуют, попутно сочиняя эти советы. Формные советы всегда самые ценные. Ни муж, ни врачи, ни старшие более опытные и мудрые родственники сильно не дотягивают по уровню авторитетности, по сравнению с «мудрыми форумчанками».

Форумчанки соответственно советуют кучу ненужного хлама и особенно море почти бесполезных биодобавок в виде таблеток и пилюлек. Которые в итоге все ровно влом будет регулярно принимать и потом их просто выкинут. Ну а даже если не влом, то все ровно толку от них как с козла молока. Даже самые крутые биодобавки всегда хуже полноценного рациона, для витаминизации и минерализации организма.

И без режима, прогулок, физической активности они работать будут очень слабо, при всей своей бесполезности. В блокадном Ленинграде биодобавки были бы хорошей альтернативой в силу неполноценности рациона. Но война давно закончилась, дефицита нет. Поэтому питаться надо нормальной едой.

Что тут можно говорить если немецкие консервы для младенцев , по мнению молодых мамаш, на много круче наших отечественных продуктов питания. Таких как фрукты, овощи, зелень, мясо и т. д. На полном серьезе мамаши своих 2-4 летних детей кормят иностранными консервами из гламурных баночек. А потом обвиняют экологию в отсутствии иммунитета у своих детей.

Хотя в этом возрасте ребенок может есть и должен есть ровно то, что и взрослый человек, за исключением полуфабрикатов, чипсов, фастфуда и пакетированной еды. Мужики в свою очередь обычно не вмешиваются во всё это. «Онажмать, онажвсёзнает».


Во всем виноваты гормоны

Мо мнению многих женщин гормоны виноваты во всем, от поведения до любых негативных изменений в организме. На самом же деле гомоны тут не причем. Гомоны просто дают команду организму что и где сделать. В нашем случае команду вырастить новую кожу. Но из чего её растить? И конечно же кожа не успевает вовремя вырасти, если организм не получает вовремя строительного материала в нужном количестве.

Поэтому надо просто режимить, есть, спать, полноценно питаться, радоваться жизни и быть в хорошем настроении. Обязательно делать прогулки, зарядки, разрядки, физические упражнения. И если вы были вегетарианцем, то надо начинать есть мясо и белок животного происхождения в достаточном количестве, срочно. Это кстати очень частая проблема тоже. Без животного белка организм не получит не только недостающих аминокислот и белка в целом, а вообще почти ничего не получит.

Потому что если в вашем рационе нет мяса, то овощи, фрукты, углеводная еда почти не переваривается и плохо усваиваются. Какие бы сказки вам не рассказывали вегетарианцы. Так же как есть только мясо и углеводы без достаточного количества фруктов, овощей и зелени, ваш организм тоже будет недополучать белка, даже если в рационе его избыток. Когда я говорю мясо, то имею ввиду именно его. Колбаса и сосиски не закрывают этой важной пищевой позиции, поскольку в наше время эти изделия редко делаются из мяса. А если и делаются из мяса, то его там крайне мало.

Чтобы всё переваривалось и усваивалось нужен полноценный, разнообразный рацион. И от этого зависит не только будут ли растяжки, а здоровье ваших детей. Что на много важнее. Такие топорные вещи в регулярном исполнении, на много важнее дорогостоящих пилюль и процедур. Здоровый образ жизни, физическую активность и правильное питание не заменят ни какие процедуры, мази, таблетки и даже зелья такого еще ни кто не смог сварить.

Автор статьи: Михаил Яцык
Комментарии- 0 -

Нет комментариев. Ваш будет первым!