15
Янв
Пресс - верхний, нижний, средний, боковой, косой, кривой, ровный.

Пресс. Как качать верхний пресс, нижний пресс, средний пресс, тот, что ниже нижнего, косые мышцы пресса и промежутки между этими всеми мышцами... Буквально недавно Мне открылась большая тайна. Оказывается, пресс – это именно та часть тела, которая беспокоит большинство людей (занимающихся фитнесом, спортом, физкультурой). Честно говоря, для меня эта часть тела была бы последней в списке важности, если бы Я писал такой список приоритетов по тренировке/накачке различных частей тела. Однако для большинства людей тренирующихся эта тема стоит первой по важности. Итак, а теперь Я вам открою большую тайну. Ибо, как оказалось, по накачке пресса существует масса мифов.

Миф первый, - пресс надо качать как можно больше, как можно дольше и как можно чаще.… Какой бред, даже не верится, что мои пальцы способны набирать эту бредовую строку, цитируя теоретиков (диванных экспертов), сидящих у компьютеров и никогда не имевших мощного, сильного, рельефного пресса. Однако умные все как утки, ибо много "учились", много читали, много знают, но так до сих пор ничего и не умеют. Но, Не об этом статья. Я люблю конкретику.

В детстве когда я вступал в диалог со взрослыми (тренерами, инструкторами, физкультурниками которые всех учили как надо качать пресс, но у них его никогда не было) которые считались специалистами по этому делу... Я забрасывал их массой железных, как рельса, аргументов в пользу моей позиции, но они все равно стояли на своих принципах и правилах которые не работают. Обычно, вместо того чтобы засунуть язык туда... они говорили – тебе надо побольше читать… Я спрашивал их - что читать, сколько, по сколько, просил назвать конкретные названия книг и писаний, которые они бы хотели чтоб Я прочитал. И, пожалуй, после этих фраз они язык совали именно туда,.. куда принято совать в подобных случаях.. Нередко наступала истерика.

Я до сих пор люблю конкретику. И меня раздражает, когда говорят побольше поменьше без конкретных чисел измерений, названий, обстановки, определений. Миф второй, - почему-то принято считать, что если качать пресс, то можно избавиться от большого или маленького пуза и жира в области талии, так называемые «бока». Оно-то, конечно, все теоретически правильно, но на практике не работает. А если разобраться почему так, то оказывается, что господа теоретики, сидящие у компьютеров (диванные эксперты) считающие себя суперспециалистами по накачке пресса, которого у них никто и никогда не видел, (как Я не видел волосатых мамонтов) просто наделали банальных ошибок не проверив свои наработки/разработки сразу решили что это будет безупречно работать, но оказалось наоборот. Как они могут себя считать специалистами и супер специалистами по устранению боков (жировых отложений в области талии по бокам), которые у них висят и наверное всегда будут висеть. Оказывается, что ребята просто натупили и не учли весьма важные факторы. Когда мышцы работают, жировые отложения вокруг них, конечно, сгорать могут, но их сгорает так мало, что соотношение приложенных усилий и потраченного времени не стоят полученного результата, который невооруженным глазом не виден вовсе. Разве что тщательные медицинские исследования и обследования могут установить, что каждый день по 2 часа вы пресс качали не зря. И все же сала в области талии и пресса уже не 5,4 сантиметров, а 5,1 см.

Миф третий, - пузо большое, потому что пресс слабый и надо его качать. Чем больше, тем лучше… Возможно Я об этом уже писал, если так - то напишу еще раз. Никакое качание пресса пузо не уменьшит, по крайней мере, невооруженным глазом вы этого не заметите. Запомните, кому трудно – запишите! Мне очень жалко смотреть на пузатых пузатиков, которые отчаянно, до седьмого и двадцать седьмого пота, качают пресс, в надежде, что пузо их станет меньше, и пресс у них будет как у меня или просто будет супер пресс и живот станет плоским. Мне еще больше жаль тренеров, которые заставляют верить в этот миф своих клиентов. На самом деле, никакие упражнения на пресс пузо ваше меньшим не сделают. Никакие упражнения на пресс не помогут вам сжечь жир в области талии. Это бред. Бред седой кобылы, горбатого верблюда и полосатой зебры, называйте, как хотите, но это бред абсолютный. И ужаснее всего, что многие в этот бред верят. Как накачать пресс? Что делать? Как сделать так, чтобы кубики пресса были видны? Об этом чуть позже. Я вот вспомнил еще пару деталей, которые хотел раскрыть. Как накачать верхний пресс, нижний пресс, средний, тот, что ниже среднего и ниже нижнего, еще косые мышцы пресса. Я использую всего три упражнения для этого. И эти упражнения Я использовал в первую очередь для того, чтоб быстро вставать из положения лежа, и делать разные другие дела, в которых нужны сильные и функциональные мышцы пресса, ну так уж получилось, что все эти кубики еще и видно, и многие хотят иметь такие же. Итак, начнем с косых.

Еще один бредовый миф о косых, миф о том, что косые пресса работают и тренируются только в скручиваниях и боковых сгибаниях разных. На мои фотки посмотрите тут - и все станет ясно, тем кто не видел меня вживую. Я сторонник самого простого и эффективного. Использую 3 упражнения по 2 подхода, которые тренируют все мышцы пресса и дают мне ту функциональность, которая мне нужна, ну и внешний вид, конечно же, как приятное дополнение. Мышцы пресса могут быть сильными и очень сильными, но если они скрыты под большим слоем сала, то их никто и никогда не увидит, пока сало не пропадет из области пресса. Если под мышцами пресса накоплено пол ведра, ведро или больше шлаков и фекальных запасов, что в свою очередь и образует большое пузо, то мышц пресса также не видать. Мало того что они скрыты под под слоем жира, так они еще и растянутые поверх большого живота, так что они получаются тонкими и незаметными. Бодибилдеры (бройлербилдеры) бывают исключениями. Они жрут/колят/пьют жиросжигатели, которые жгут жир под кожей, но фекальные запасы в них так и остаются. Поэтому, при наличии большого пуза, часто уних наблюдаются кубики. Отвратительное явление природы, посмотрите сами, если будет время и желание. Я уже не говорю о здоровье и самочувствии, а то придется мне писать еще страниц 5. Набитые до отказа дерьмом, они имеют кубики. Ну, если им это нравится, то Я за них рад. Так вот. Чтобы пресс ваш был виден всем, кто на него смотрит, необходимо согнать дерьмо и шлаки из живота и сжечь излишки накопившегося сала. Даже если ваши мышцы пресса не особо сильные и накаченные – их увидят, они будут видны. Меня часто спрашивают - как подкачать какую-то часть пресса – косые, нижние кубики верхние и т. д. есть всего 3 упражнения. Смотрите мой ролик «СуперПресс». Вбейте в Google или YouTube, найдете в моем исполнении. Меня долго просили снять этот ролик и Я, наконец-то, выложил его. Вы должны понимать, что одна только тренировка пресса сделает ваш пресс супер прессом, только если там нет излишков фекально-жировых запасов. Если же есть, то тренировать надо все тело или подобрать специальный комплекс который поставит приоритет на пресс с минимальными нагрузками на остальные мышцы вашего тела. Нужны интенсивные правильные нагрузки и правильное питание, которое подбирается индивидуально. Мной, например. Пример, - для того, чтобы сделать пузатику хороший пресс, надо потратить 3 ведра усилий, а для того, что бы сделать из того же пузатика супермена - нужно уже 4 ведра усилий. Вам что, жалко еще немного времени докинуть, чтоб стать суперменом/супервумен? Я просто объясняю вам что не так сложно сделать все тело супер при правильном подходе и пресс на этом фоне будет смотреться лучше. Но это мой выбор. Каким будет ваш выбор, Я не знаю. Возможно вам нужен только пресс и больше ничего, в таком случае можно накачать его, а там будет видно.

Мой вам совет – тренируйте все тело! Это просто, круто, времени и усилий на это надо не так много как принято считать, если индивидуально для вас разработать систему которая идеально будет подходить именно вам. А тренировать пресс в одиночку - все равно, что дырявым ведром носить воду. Это так же касается частей пресса, которые плохо видно или не видно вовсе. Не видно их, потому что излишки фекально-жировых запасов мешают, а что бы видно было их, надо тренировать все тело и приводить в норму организм весь. Не верьте в тот бред, который пишут в интернете диванные эксперты. Типа вот вам супердиск с упражнениями на пресс и будет у вас мегапресс. Тут еще бабочки и пояса всякие придумали, которые бьются током.. Мягко говоря это не работает и если дает сдвиги, то только в начале и то не значительные. На самом деле, все проще. Я бы не говорил так, если бы не прошел через это и не испытал на себе и на других. Пресс – это заключительный штрих. Женщину в мужчине наиболее привлекает пресс и задница. Как вы думаете, почему? А потому что у обладателей круглых задниц и ребристого пресса с подтянутым животом все в порядке с сами знаете чем... Это значит, что они здоровые, сильные, выносливые. Так уж вышло, что в подсознание женщин это забивалось в голову многие тысячелетия. Поэтому тренируйте все тело и питайтесь правильно - будет у вас полный порядок везде. Это просто. Обращайтесь, Я для этого создан. Многие ребята, когда видят кубики на своем прессе, думают что они дегенераты. А почему? А потому что правые кубики выше левых. Я тоже, когда-то посмотрев на себя в зеркало подумал так, что Я дегенерат, и что-то со мной не так. Однако, такими мы с вами были созданы, это нормально. Не стоит паниковать и комплексовать по этому поводу, укого-то это ярко выражено, у кого-то слабо выражено. Так вот. Хватит прожигать глаза, воткнувшись в монитор, бегите на тренировку!

Я знаю как сделать ваш пресс супер прессом тренируясь 2 раза в неделю по 20-30 минут без особого напряга.

Вывод - тренируйте все тело правильно, по моей методике и будет вам супер пресс и супер тело. Для тех кому супер тело пока не надо, а нужен только супер пресс - специально для вас я разработал курс "СуперПресс" многие из вас наверное уже видели и пробовали делать упражнения из этого курса, так же многие смогли убедится в его эффективности при том что он предельно прост. Этот короткий ролик всего лишь маленькая часть моего курса "СуперПресс" из чего он состоит, где взять, что туда входит - смотрите тут.

Тем кто решил что Я вам навязываю свою точку зрения и пытаюсь что то продать/впарить, но вас не проведешь... Что же. Оставайтесь при своем мнении. Будем считать что с вами действительно этот номер не пройдет. Информации в свободный доступ я выложил массу, можете хотя бы не делать тех ошибок которые делают большинство тренеров и не тренеров тренируя свой пресс усилиями безрезультатно или почти безрезультатно.

Комментарии- 2 -
Иван Ольшевский, 11 февраля 2015 в 05:30 # 0
Спасибо!
Светлана, 24 ноября 2016 в 14:18 # 0
А почему Я с большой буквы??? Вам, товарищ, корона не жмет? Очень хочется вам ее поправить...лопатой