10
Окт
Почему ЛифтЁрская база НЕ работает

И снова я посягаю на святое, на то в чем уверен каждый уважающий себя задрот, каждый фитнес тренер – теоретик.

Буду объяснять почему та самая, лифтерская пресловутая база до отказу не работает.
Дело в том, что в наше время лифтерская база до отказу это не просто комплекс упражнений с отягощениями для повышения силовых показателей. Это какая то манна небесная, универсальный способ решить все проблемы с фигурой для мужчин и женщин всех возрастов.

- У мужчин растет, сила, растут мышцы, они ставятся брутальными, мужественными, уверенными в себе и тестостероновыми;
- У женщин уходит лишний вес, фигура стройнеет, ж0п@ круглеет, талия не уменьшается, груТЬ тоже.


«Плюсов масса и минусов нету».
Дать волю таким дурачкам, так они и детей дошкольного возраста будут дрессировать по лифтерской базе.

Представить только, один и тот же комплекс упражнений мужчин делает мужественнее, женщин женственнее. Это же просто чудо 21-го века. Уни-комплекс.


Почему база до отказу стала такой популярной и многообещающей?

1) Массовая необразованность и тупизна фитнес тренеров/инструкторов;
2) Стадный инстинкт, отсутствие собственного мнения у работающих в фитнес индустрии тупиц.
3) Массовая лень среди тренеров и инструкторов. Зачем создавать комплексы под каждого человека, если 3 упражнения как раз помещаются в полторы извилины.
4) Рабочие комплексы и образованные тренеры сильно вредят продажам спорткорма и стероидов. Зачем учится разводить костер без бензина, если можно продавать бензин для разведения костров.


Почему же база не работает для мужчин


Дело в том что та самая база до отказу это базовый комплекс упражнений вырванный из пауэрлифтинга. В любом виде спорта тренировки и комплексы упражнений рассчитаны на людей имеющих высокий потенциал в этом самом виде спорта.

Для людей, с которых толку как с козла молока ни кто не будет разрабатывать комплексы, чтобы они хоть как то повысили свои показатели, поскольку любому виду спорта интересен максимальный результат.

И поэтому любой тренер, по любому виду спорта предпочитает работать с генетически одаренными людьми. Хочется потратить время с пользой и воспитать чемпионов. То что они станут лучше чем были, это до лампочки. Тренеру интересны высокие достижения и рекорды.

В пауэрлифтинге то же самое. И поэтому та самая база состоящая из становой тяги, жима лежа и приседа со штангой хорошо работает лишь на людей у которых здоровья море, тестостерон льётся из ушей и которые генетически заточены именно на такую активность.

Если же в паруэрлифтинг приходит дрыщЁнок не для того чтобы стать МСМК, а для того чтобы просто подкачаться то база ему тут не товарищ. Потому что прогрессировать он будет лучше с другими комплексами. А всё потому что как правило таком дрыщЁнку категорически не хватает здоровья, и генетически предположен он к другим видам активности.

И поэтому таким людям надо давать умеренные нагрузки, оптимизировать повторения, и вообще сделать упор не на тренировку мышц, на тренировку организма, укрепления суставов. Когда такой товарищ прибавит здоровья мышцы начнут прирастать сами и тогда уже можно будет думать и массонаборах и комплексах на гипертрофию.

Иначе от базы будут одни травмы, потеря здоровья и ни какого толку. Есть много примеров. Если сказать проще, то тренировки которые подходят вам, должны вас заряжать. Если же после тренировки и на следующий день ты чувствуешь себя подавленным, то это не твоё.

Но всё основной причиной, почему база не работает у большинства людей это нехватка здоровья, генетическая предрасположенность к тем или иным видам активности это уже второстепенно. Набирайте здоровья и это в любом случае пойдет на пользу.


Выполняя тяжелые базовые упражнения с отягощениями женщина плавно превращается в мужика


Если бы я был не в курсе событий, то никогда бы не поверил что лифтерская база столь популярна среди женщин занимающихся фитнесом.
Как можно предположить что комплекс из тяжелых упражнений для генетически одаренных мужиков может женщину делать стройнее…

Выполняя тяжелые базовые упражнения с отягощениями женщина плавно превращается в мужика. Конечно же не сразу. Сразу ж0п@ становится немного круглее, жир уходит, потому что тренировки с отягощениями действительно запускают жтиросжигающие процессы и дают высокую нагрузку на ягодичные мышцы, что и делает ж0пY круглее.

Но потом, спустя всего лишь пару лет упорных тренировок плечи становятся шире, таллия тоже шире, бедра уже. А всё потому что женщина плавно превращается в мужика.

В среде тупоголовых фитнес тренеров женщину ставят вровень с таким себе дрЫщем, который не может набрать мышечную массу, что бы он не делал, только теряет жир.

Они же и раздули стереотип, якобы женщина может с железом делать что угодно и от этого она станет только стройнее и красивее, мышцы не вырастут всё ровно, потому что мало тестостерона.

И от части это так. Потому что большие мышцы сами собой не вырастут у женщины, но с годами всё таки расти потихоньку будут, и это не самое ужасное. Самое ужасное в том что меняются скелетные пропорции и гормональный фон. По факту женщины которые делают регулярно базу до отказу лет по 7+ выглядят как призывники ВДВ после КМБ. Оно вам надо?

Это такие обычные, но крепкие ребята крепчеЕ которых гоняли месяц, от чего они скинули всё лишнее сало и напоминают горный велосипед с усиленными ободами.


Кому выгодно?


Выгодно продавцам спорткорма и сетям гормонально-наркоманским дилеров.

Потому что если давать рабочие программы, то их надо разрабатывать. А на это не хватает мозгов, лень писать и всё ровно ни кто этого не оценит. Потому что люди не привыкли платить за умственную работу.

А вот купить гламурную баночку спорткорма это совершенно другое дело. Тут и деньги находятся и прикольно вообще коктейли молотить в шейкере. Кажется что с каждым коктейлем масса подрастает как ни крути. Ведь мускулистые дядьки тоже пьют коктейли.

Выгодно навязать одну схему всем, которая почти никому не подходит и все неудачи оправдывать недостатками белка, жирных кислот, витаминов, аминокислот и т. д. Таким образом формируются благоприятные условия для продаж спорткорма.

А для совсем отмороженных гормональная терапия.

Раньше с железом тренировались только мужчины. Но зачем же терять такую ценную целевую аудиторию как женщины, которые стремятся быть стройнее…

Поэтому и навязывается база до отказу как средство решения проблем с фигурой. Что помогает расширить целевую аудиторию для продаж спорткорма и стероидов. Ведь если ты занимаешься с железом то надо и спорткорм кушать.

Тем более что женщины очень легковнушаемые и ради красоты готовы на любые жертвы.


Что делать?

В любой непонятной ситуации надо искать компетентных людей, которые желают вам добра. И конечно же включить свои мозги.
Это же на столько очевидно что объясняется на пальцах.


Как правильно использовать базу в своих целях

Считается что от базы растут мышцы как на дрожжах. На самом же деле мышцы растут от базы только у тех, кто предрасположен к таким нагрузкам и у кого слишком много здоровья. Кто просто рожден для силовых нагрузок и воспитан крепышом. Так же у тех кто на лошадиных дозах стероидов.

Для всех остальных от базы толку будет будет. Для женщин уж, точно.

Тем кто не рожден для силовых нагрузок и воспитан слабеньким надо набрать здоровья и сил при помощи других упражнений, видов нагрузок и правильного режима прежде всего. И когда вы достаточно наберете здоровья, тогда возможно будет целесообразным добавить что то из базовых лифтерских упражнений. В последствии может быть и все.

Но для неокрепших суставов и организмов база ничего не даст, только истощение и травматизм. Правильно использовать базу в своих целях поможет вам грамотный тренер.
Если у вас нет знаний и опыта тренировок то просто выбирайте упражнения которые вас заряжают, и это будет на много эффективнее чем тупо делать базу до отказу.

Далее у вас появится свой опыт и понимание тренировочного процесса, вы поймете как использовать базу и нужна ли вам она вообще. Это топорный, но эффективный способ. Требует времени и энтузиазма. Во всех других случаях нужен индивидуальный подход.

С другой стороны если вы уж так вдохновлены базой то можно делать жим лежа и приседание со штангой (мужчинам) с повторами 12+. Становую тягу лучше оставить на запасной аэродром. Когда у вас достаточно окрепнут суставы, наберется достаточно здоровья и появится понимание как строить тренировочный процесс. То можно будет добавить становую тягу. Но в начале тренировочного пути, если тренироваться без тренера, то это упражнение обычно приносит только травмы и ни какого толку.

Статьи дополняющие эту:

1) Как повысить тестостерон
2) Перед тем, как накачать мышцы
3) Как тренировать женщину

Автор статьи: Михаил Яцык
Комментарии- 0 -

Нет комментариев. Ваш будет первым!