15
Янв
Питание: правильное и неправильное

Диета. Что это за страшное слово такое? Все его слышали, все его знают. Но многие не знают значение этого слова.
Будучи школьником, я стал свидетелем такого диалога: мать ведёт ребёнка в школу, ребенок спрашивает её «Мама, что такое диета?» Та отвечает: «Диета, сынок, это неполноценное питание».
Прошло много лет, и я вспомнил эту фразу. Это бред полнейший. На самом деле, диета – это совокупность правил потребления пищи. Если у вас есть какие-то правила потребления пищи – это уже диета.

Если вы пьёте молоко с печеньем, не пьёте молоко с солёными огурцами, едите только с утра и вечером – это уже правила, уже диета. А такие правила есть у всех людей абсолютно. То есть, диеты придерживаются абсолютно все.

Диета может быть как правильной, так и неправильной. Это зависит от диетолога, который её подбирал. Если вы сами себе её подбирали, то, скорее всего, вы наломали дров. Если вы хотите, чтобы задача была выполнена качественно, её должен выполнять специалист, обученный для выполнения этих задач и который ранее успешно их выполнял.

Диетология – это наука полезно-бесполезная. Почему? Человек всегда рождается совершенным. А в говно его превращают мама и он сам. Если посмотреть, как ведёт себя ребёнок, которому ещё не установили вредные программы, то мы увидим, что все премудрости, которым учат лучшие диетологи мира, он знает и так. Ему не нужно читать книжки и что-то объяснять – у него это на автомате. Если мы посмотрим на диких животных, то мы увидим то же самое: никто из них не изучал диетологию, но все почему-то питаются правильно.

Людьми создана масса бесполезных наук, вводящих их в заблуждение. Человека учат абсолютно всему, устанавливают ему новые правила – в результате вырастает дегенерат. Посмотрите на детей, которые росли самостоятельно, за которыми родители по разным причинам не следили - они выросли здоровыми, сильными и, скорее всего, самостоятельными. А те, за кем мамы ухаживали – кормили с ложечки той пищей, которую они считают полезной, закутывали, как капусту – вырастают дегенератами.

Поэтому ничего нового изобретать не нужно, всё уже известно давно. Диетология – наука бесполезная и очень простая. Бесполезная потому, что все её принципы мы знаем с рождения. Их у нас отобрали мамы, воспитательницы детских садов и школьные учительницы, которые считают, что делают благие дела. И полезная потому, что позволяет выбить весь этот бред и научиться питаться так, как это на самом деле нужно, чтобы не пришлось считать калории, думать, вредный продукт или полезный вы едите сейчас, чтобы всё происходило на автомате.

В институте преподаватель рассказывал мне такой пример. Японские учёные попытались воспроизвести искусственно, в лабораторных условиях, молекулу белка. На этот синтез они потратили 5 (!) лет. У человека и животных на это тратится какое-то мгновение. Что же эффективней: то, что придумали какие-то умники, сидя за микроскопами, или то, что миллионами лет оттачивалось нашим организмом? Ответ очевиден.

Наш организм с рождения имеет набор программ, который позволяет ему эффективно функционировать и восстанавливаться. Он сам знает, что ему нужно. И использует это, если нам не вбили в голову других программ. В большинстве случаев это произошло, и нужно делать «перепрошивку».

Диетология – очень простая вещь, не нужно делать из неё науку и писать по ней толстые учебники. Все её премудрости поместятся где-то на четырёх листах А4, и то если очень-очень подробно описывать всё. Но даже если это и сделать, то вы не сможете это использовать, потому что для этого нужен специалист. Я не удивлюсь, если напишут толстую энциклопедию по правильному использованию туалетной бумаги – чтобы ничего не повредить себе, чтобы было правильное пищеварение, не было геморроя и т.п. Так можно расписать любую мелочь. Так что настоятельно рекомендую вам – не читайте книжки по диетологии.

Диетологи – вообще очень удивительные люди. Если вы видели хоть раз в жизни живого диетолога, то вам очень повезло. Диетологов на свете очень мало. Те, кто называют себя диетологами, на самом деле ими не являются. Диплом не делает из человека диетолога. Если вы зайдёте в любую больницу, салон красоты или любое другое место, где есть диетолог, то увидите следующую картину: это существо само себе помочь не может, носит перед собой толстое пузо, сидит на двух стульях и смеет при этом называть себя диетологом. Да таких диетологов нужно расстреливать! Он себя не может привести в порядок, а значит, не может ничего хорошего посоветовать. Иногда, конечно, у таких диетологов есть схемы, которые работают, но это схемы, которые выполнять очень трудно, и человек работает, скидывает 5 килограмм, а потом срывается и набирает 12 килограмм. Диетолог сам должен хорошо выглядеть и пользоваться своими советами. Если же он не выглядит так, то либо его рекомендации – ложь, либо настолько сложны для выполнения, что он сам не может их выполнить. Поэтому в выборе диетолога нужно быть очень осторожным, но отличить диетолога от лжедиетолога очень легко.

Диетолог всё же нужен, чтобы вы не наломали дров. Если вы будете сами придумывать себе диету, то, скорее всего, заплатите за это своим здоровьем и потратите массу нервов и денег на ненужные препараты и продукты. Не тратьте свое здоровье, время и деньги зря, обращайтесь к специалистам.

Неправильное питание

Блюда большинства традиционных кухонь мира не соответствует правильному питанию. Почему это было сделано, я не знаю. Возможно, для того, чтобы люди были слабыми, и ими было легко управлять. Меньше всего неправильного у индийцев, у всяких африканских племён и у мусульман. Традиционное питание православных – это полный ужас. Картошка с мясом, суп, борщ – это неправильное питание. В результате люди ходят пузом вперед.
Я привык называть вещи своими именами, и если это пузо, то это пузо. Состоит оно из дерьма и жира. Многие считают, что оно состоит из жира. Но на самом деле жира там намного меньше, чем дерьма. Поэтому если у вас есть пузо, нужно ужаснуться и скинуть его как можно быстрей. Сделать это можно с помощью правильного питания и правильных тренировок.

Если у человека есть пузо и он говорит «У меня уже возраст, мне положено» - да не положено ему! И в 100 и в 200 лет, если человек доживает до этого возраста (а без пуза доживёт), у него всё может быть хорошо. Кстати, большинство болезней – именно из-за пуза, потому что в кишечнике сосредоточено большинство механизмов обеспечения иммунитета, а пузо – это раздутый кишечник. На его стенках откладываются шлаки, т.е. пища, которая не успела переработаться, их начинают кушать бактерии и в результате получается очень много проблем. Я вообще не представляю, как можно с пузом ходить?! Помню, когда-то давно я с ним ходил, где-то до 10 лет. Это было очень неприятно. Поэтому если вы хотите избавиться от пуза, то, когда вы его скинете, у вас просто «вырастут крылья». Скинуть его нужно правильно, и всё будет хорошо. Скиньте пузо, если оно у вас есть, и следите, чтобы оно у вас не появилось, если его у вас нет.

Есть такая «мудрость» - «хорошего человека должно быть много». Бред! «Человеки», которых «много», на самом деле хорошими бывают очень редко. Как правило, это злобные, недовольные, обиженные на весь мир или на кого-то конретно существа. Потому что, если человек позитивный, у него всё хорошо, то какой смысл ему желать кому-то чего-то плохого? А если он себя плохо чувствует, то, естественно, он будет всем пакостить гадить и создавать проблемы другим – себе он их уже создал. Поэтому хорошего человека «много» быть не должно - его должно быть столько, сколько надо.

От чего толстеют и от чего худеют.

Этот пункт интересует всех или почти всех особей женского пола, которые хоть когда-то хотели похудеть. Открою вам странную тайну: на самом деле вредных и полезных продуктов не существует, это миф. Есть продукты, которые вам нужны и есть те, которые вам не нужны. А нужны вам те продукты, которых требует ваш организм. А требовать те продукты, которые ему нужны, он будет после того, как его правильно настроит диетолог. Например, есть мнение, что толстеют от картошки. Ничего подобного – потолстеть можно от всего. Посмотрите на свиней – разве они едят жирную пищу или картошку?

Худеют и толстеют от питания. Важно сочетание и количество продуктов. Продуктов, от которых толстеют и худеют, нет. Толстеют от дурной головы. Поэтому забудьте все идиотские списки продуктов, от которых толстеют.
Во всех продуктах есть полезная и вредная сторона. Вредным он будет для вас или нет, будет зависеть от того, сколько и с чем вы его съели.

Ещё одна важная тема – обезжиренные продукты. Их, как правило, рекомендуют большинство диетологов и тренеров. Они говорят, «поменьше жирного, сладкое вообще есть нельзя, побольше свежих овощей и фруктов, пищу лучше обезжиренную» и т.п. Не страдайте этим, как не страдайте и подсчётом калорий.

Например, вам сказали есть обезжиренные продукты. Вы хотите съесть творог. Сколько вы съедите обезжиренного творога? Наверное, грамм 300. Может, 500. Во-первых, его невозможно есть, а во-вторых, когда желудок ваш заполнится, у вас будет такое чувство неудовлетворённости, словно вам чего-то не хватает. А если вы возьмёте нормальный творог, то вы его съедите 100 грамм и будете сытым и довольным. Кстати, если посчитать по калориям, то в 100г обычного не обезжиренного творога калорий будет поменьше, чем в полкило обезжиренного. Ешьте нормальные продукты. Единственное, что нужно будет, это правильная программа питания.
Если углубляться в терминологию, то тут будет уместно слово «диета». Но этим словом уже настолько напугали народ, что я боюсь его вообще произносить. Поэтому я называю это «программа питания».
Кстати, если вы будете есть много свежих овощей и фруктов, вас раздует, как свинью, и вы всё равно будете ходить пузом вперёд. Поэтому питаться необходимо правильно.

Неправильное питание – причина большинства бед. Если вы зайдёте в больницу, то можете с уверенностью сказать, что все – даже те, кто лежит в травматологии, - попали туда из-за неправильного питания. 95% болезней имеют своей причиной неправильное питание и неправильные физические нагрузки. Поэтому, если вы будете правильно питаться и правильно тренироваться, в больницу вам обращаться не придётся.

Многие люди пытаются похудеть при помощи диеты. Это хорошо. Только для этого, во-первых, диета должна быть правильной и составленной компетентным специалистом. Во-вторых, ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимы правильные физические нагрузки. Без них влияние хорошей диеты минимально. Это как рельсы – на две рельсы можно поставить поезд, который поедет. Но он не может поехать только на левой или только на правой рельсе. Похудеть только при помощи диеты очень тяжело. Вы тратите много усилий и срываетесь, либо вы тратите очень много усилий, а результат минимален. Правильное питание и правильная программа тренировок дополняют друг друга.

Подсчёт калорий.
Это тоже бред. Во-первых, вы не сможете точно высчитать, сколько калорий потратите. Как бы вы тщательно ни делали это, толку от подсчёта будет очень мало, а времени на это потратите много. Лучше потратьте его на выпрыгивание из глубокого приседа – это будет намного лучше.

Зачем правильно сочетать продукты?

Диетологи делают помимо других две основные ошибки:
1. они не разделяют белки и углеводы
2. они рекомендуют свои схемы, которые не работают, другим людям.

Мы с вами не будем допускать эти ошибки, и, в первую очередь, будем разделять белки и углеводы. Зачем это делать? Кто помнит химию, те вспомнят элементарную химическую реакцию «кислота + щёлочь=реакция нейтрализации». Когда в желудок попадают белки, образуется кислая среда, когда углеводы – щелочная. Если белки с углеводами попадают в желудок в один приём пищи, то получается следующее. Например, вы съели картошку с мясом. Картошка – это углевод, мясо – это белок. Всё сработало как нужно, рецепторы сработали, и выделилась кислота и щёлочь, которые нейтрализовали друг друга. И кислота и щёлочь выделяются снова, потому что пищу, которая есть в желудке, всё ещё нужно переварить, и всё повторяется. Организм тратит энергии в десятки, а то и в сотни раз больше, чем нужно. Но это ещё полбеды. Всё равно ничего толком не переварилось, и есть хочется ещё. Человек ест опять, а эта закваска, которая толком не переварилась, уходит в кишки, где образуются шлаки, потому что пища, которая не переварилась толком, не может толком усвоиться. В результате у человека образуется пузо.

Большинство диетологов говорит, что нужно делить продукты на белки, жиры и углеводы. Бред. Причём если посмотреть, какие продукты они относят к жирам, можно прийти в ужас. На самом деле нужно делить продукты на белки, углеводы и живые продукты.

Белки – это всё, что когда-либо бегало, прыгало, скакало, ползало и то, что этим самостоятельно было произведено. Например, все животные состоят из белков. Рыбы, крабы, черви (кстати, в дождевых червях протеинов больше, чем в курице), тараканы, устрицы, мидии, и т.п. – тоже. Мясо – это белки, яйца, молоко, икра рыбья – белки.

Углеводы – это злаковые (крупы, каши), и сладкое. Всё, что выросло на земле, за исключением жиров и живых продуктов, - скорее всего это углеводы. То есть всё, что выросло на земле, и что нам даёт энергию, то чем можно наесться. Например, картошка, гречневая каша, овсянка, сахар – это углеводы.

Живые продукты. Именно в них, как правило, больше всего необходимых нам витаминов, микроэлементов. В белковых и углеводах, впрочем, тоже масса витаминов и микроэлементов. Живые продукты не особо много дают нам энергии. Например, это капуста, яблоки, бананы, апельсины, клубника. То есть, почти все овощи, фрукты и ягоды. Исключения: арбуз – живой углевод, банан – живой углеводобелок.

В разделении пищи, как и в других правилах, есть исключения. Например, молоко является белком, но его можно сочетать с углеводами. С чем не рекомендую сочетать молоко, так это с живыми продуктами. Разве что сыр можно сочетать с салатами и т.д.

Итак, правильное питание – это когда вы делите белки, углеводы и живые продукты, и когда правильно принимаете их, т.е. сколько нужно и когда нужно. Чтобы поставить вашему организму нужные настройки, чтобы вы получали море удовольствия и пользы от потребления пищи, чтобы у вас всё происходило на автомате, чтобы вам не пришлось думать, вредно это или полезно, чтобы вам достаточно было захотеть, и вы были уверены, что это на самом деле очень полезно и вкусно, ибо так оно и есть – чтобы это всё у вас было, вам нужен диетолог.
А диету нужно сочетать с правильными тренировками. Если использовать только диету, эффективность будет, к примеру, 20%. Если только тренировки – 30%. 20+30=50%. А если использовать и правильную диету и правильную программу тренировок, то получится в несколько раз эффективнее. Так что тренируйтесь правильно, питайтесь правильно, и всё у вас будет хорошо. Питание – это важно. Питание – это залог здоровья. Питание – это залог успеха.

Если вы тренируетесь и питаетесь правильно, то у вас всё хорошо. Если у вас всё хорошо, то вы сами – человек очень хороший, никаких злобных мыслей у вас быть просто не может, и излучаете только позитив и всё самое хорошее в этот мир.
Комментарии- 0 -

Нет комментариев. Ваш будет первым!