15
Янв
Операция «красное мясо»

Ни для кого не секрет, что мышцы состоят из волокон, эти волокна состоят из клеток. Кстати, эти клетки самые длинные в организме, некоторые из них могут достигать 40 мм. Но суть не в самих волокнах, а в их предназначении. Я, конечно, могу расписать все, как в реферате по биохимии, все скажут - "Вау! Какое толковое писание!", но, по факту, никто нихрена не поймет, за исключением тех, кто плотно изучал биохимию. Так как эта статья для простых смертных - объясню на пальцах, примитивно и понятно.

К методикам тренировок женщин это не имеет никакого отношения. О женщинах позже.
Итак, в мышцах есть красные волокна и белые волокна. Белые волокна волнистые, бесформенные, дают большой объем и большую силу, быстро устают, переносят минимум повторений и тут же истощаются, рассчитаны на медленные сокращения, рельефа нет или почти нет, как правило.

Кто читал предыдущие статьи, в частности о слонах и тиграх, то это как раз слоновая масса. Тупая и неповоротливая, но сильная, как домкрат, устает очень быстро и долго восстанавливается.
Красные волокна, в отличии от белых, выносливы, сильны, дают взрывную силу, могут работать намного дольше белых, не уставая, рельефны, твердые, жилистые, дают силу покруче белых волокон и могут сокращаться быстрее белых волокон, в объеме намного меньше белых будут, быстро восстанавливаются. Условно назовем их "белое мясо" и "красное мясо".
Как работают слоны, бройлеры, билдеры, лифтеры и т.д.? - медленно выполняют упражнения, долго отдыхают, долго восстанавливаются, повторений, как правило, 3-5, а то и 1-2.

Как работают тигры, бойцы, борцы, спецназовцы - резко, быстро, на выброс, на взрыв интенсивно преодолевая физ. нагрузки.

Существует миф о том, что железо, то есть тренировки со штангой и в тренажерном зале, очень плохо и пагубно для бойцов всяких, и всех, кто хочет сохранить скорость и взрывную силу. Якобы, работа с отягощением закрепощает мышцы, делая их неподвижными, неповоротливыми, забитыми и т.д. Этот миф имеет место быть не мифом в бройлерно-слоновых системах, там, где работают на неполную амплитуду, с низким числом повторений, с медленным выполнением и слишком большими отдыхами между упражнениями. Если же тренировка построена правильно, то есть упражнения выполняются интенсивно, так, чтобы железо торохтело и подскакивало, с числом подходов от 4-х и минимальными отдыхами, правильно подобранными упражнениями и периодичностью тренировок - то бойцы будут творить чудеса на ринге и на поле боя. Что не однократно было доказано мной по итогам тренировок боксеров, рукопашников, тайских боксеров, бойцов спецназа и других достойных людей.

При наращивании красного мяса мышцы не только круто сильны, выносливы, но еще и выглядят рельефно и круто, хоть на обложку менс хелза вешай. Изначально Я хотел создать систему, которая бы позволила человеку быть здоровым настолько, чтобы не болеть вовсе, сильным настолько, чтобы гнуть подковы и гвозди крутить в узлы, выносливым настолько, чтобы длительное время бежать с грузом 40-70 кг на плечах контролируя дыхание и самообладание от 10-ти км и выше. При минимальных затратах времени на тренировки и мозгоковыряния с подбором правильного питания. Я это сделал. 2 тренировки в неделю, 2-4 приема пищи в день, самой обычной, и полный фен-шуй. Ну извините, так уж получилось, что с меня и моих учеников можно анатомию мышц учить. Честно признаюсь, это была далеко не главная цель. И вообще, пресс меня волновал в самую последнюю очередь. Системы тренировок затачиваю под конкретные физ. нагрузки или так, чтобы можно было быстро переквалифицироваться на что угодно. Будь то таскание мешков с цементом по 16 часов в сутки или работа в шахте, или какое-то рубилово-махалово (бокс, карате, рукопашка, бег с автоматом и раненым товарищем на плечах). Притом что на тренировках не надо пахать до 27-го пота, не надо выкладываться на 200%, достаточно выкладки на 80-90%, так, чтобы тренировка проходила на позитиве и на нее хотелось ходить снова и снова. Любого дегенерата можно изменить до неузнаваемости за год, если, конечно, тренироваться будет.

А теперь рассмотрим гламурных мальчиков рекламирующих трусы. Мне, кстати, тоже часто поступают подобные предложения. Но Я к этой секте принадлежать не стремлюсь. Итак, гламурные мальчики. Как правило, гламурных мальчиков делают из белого мяса, как и больших бройлеров, билдеров, слонов. Вокруг белого мяса очень много сала, или не очень много, но и немало его там есть. Таким образом, чтобы был рельеф, обладатели белого мяса вынуждены следить очень тщательно за тем, что они едят, считать каждый калорий и проценты жира. У них еще есть такой термин - "сушка", который Я ненавижу. Когда у меня спрашивают, чем Я сушусь - ответ: полотенцем. Итак, чтобы вокруг белого мяса убрать залежи сала нужно немало усилий приложить, но, как правило, энтузиасты идут в обход, для них придумали жиросжигатели и они их охотно кушают. Но забыли о том, что кроме жира надо сжечь бы еще и дерьмо. Поэтому так часто билдеры хотят пузом вперед, на котором имеются кубики и ни грамма жира. По поводу жира скажу - оптимальный минимум жира должен быть, ибо это запас энергии.

Что касается обладателей красного мяса, то их, как правило, проблема сушки не волнует. Все органы работают как часы, учитывая половые, которые у бройлеров как раз дают сбой)))). Если тренировка построена правильно и в питании поставлены правильные настройки с минимумом правил, организм автоматом пробивает на то, что ему надо. Эти люди едят только то, что им хочется, а то, что им хочется идет им на пользу, ибо именно это организму и надо. Объедаться будет неприятно, а потолстеть будет весьма трудно. Эта система построена на восстановлении давно забытых вами программ, которые миллионами лет оттачивались природой. И не один диетолог не рассчитает так, как ваш организм. Но для того, чтобы ваш организм правильно рассчитывал что ему надо, когда и сколько, его надо этому научить. В этом и есть основная задача диетолога и тренера, которые в идеале должны сочетать себя в одном лице.

Так что, когда Яцык подходит к тренажеру, а за ним мистер бройлер, выше на голову, шире в плечах, у которого рука, как у Яцыка нога, если не толще, а нога как у Яцыка две, вес бройлера более 100, у Яцыка 73-75. Яцык работает с весом на 40-50% больше, чем у бройлера. Бройлер делает 3-5 повторений, Яцык делает 12-15 повторений. Бройлер делает 2-3 подхода, иногда 4, Яцык делает 5 подходов. Бройлер отдыхает по 2-10 минут, Яцык отдыхает 30-60 секунд, глотнув воздуха на полную грудь 5-7 раз. Бройлер мучительно/жалостливо медленно пыхтит и стонет, Яцык позитивно/агрессивно зубы скалит и ржет с бройлера. У бройлера 2-4 упражнения за тренировку, у Яцыка 10-14. Бройлер выполняет упражнения медленно, у Яцыка подскакивает и торохтит железо. Бройлер приходит на тренировку, как на каторгу, Яцык приходит на тренировку, как на праздник. Бройлер уходит с тренировки убитым, Яцык уходит с тренировки позитивный. Ибо сильнее устает отвечая на дебильные сообщения вконтакте. Ну и какой толк от этих бройлеров? Вам еще нужны доводы? Не верите, приходите на тренировку, проверьте. Бройлеры там зубами скрипят, мол как это так.))) Но факт. Между собой думая и размышляя, что Яцык жрет. Мне часто задают этот вопрос, отвечаю примерно так: картошка жареная, помидоры, огурцы, яблоки, виноград, финики, салаты с овощей, гречка, рис, мясо, рыба, молоко и многое другое, что существовало 1000 лет назад. Некоторые дебилы по причине недостатка профессиональных знаний, умений, навыков вместо того, чтобы спросить у Яцыка толковый совет, выдумывают мифы, якобы Яцык что-то себе колет и жрет втихаря таблетки разные, ибо их сверхтупой мозг не додумался еще до того, что делаю Я.

Итак, о гламурных мальчиках. Как правило, их тренируют по бройлерной системе, но мышцы у них намного меньше, чем у большинства бройлеров. Таким образов, наращивая немного мяса, подсчетом калорий, сушки и т.д. получаются такие манекены. Но годятся они, как правило, только для того, чтобы рекламировать трусы. На деле дохнут, как мухи, при хороших физ. нагрузках. Так что красное мясо или белое мясо - выбирайте сами. Я вложил в свои системы все самое лучшее, что можно туда вложить. Бройлеры, конечно, бунтовать будут в комментах, и слоны тоже, и просто тупицы, начитавшиеся тупых методик. Но всем не угодишь. 98 из 100 примут и воспользуются непременно, 2 говнюка по закону вероятности все равно всплывет. Всем не угодишь. Простите за непарламентские фразы.

Конечно же, не бывает 100% только красного мяса или 100% только белого мяса в одном человеке. Чего в ком больше, как правило, видно невооруженным глазом. Красное мясо бывает спрятано за слоями сала из-за неправильных тренировок и питания, поэтому не стоит делать четких и однозначных выводов если вы в этом не специалист, но, как правило, картина весьма очевидна и видна невооруженным глазом. Если вы адекватный, вменяемый человек, то вы двумя руками за красное мясо. Добро пожаловать в Телостроительный завод.
Комментарии- 2 -
Иван, 6 февраля 2013 в 13:25 # +2
Зачётная тема! большой и жирный +
0, 9 октября 2013 в 19:43 # +1
Дело говорит. Уже давно всем известно про белую и красную мышечную ткань, про их свойства, но всё равно многие почему-то продолжают тренировать белые.