30
Июл
О врачах… И почему опасно попадать в больницу

Больница и здоровье

Возможно я вас разочарую и вдохновлю на новую волну споров когда скажу, что врачи не являются специалистами по здоровью. В больницах нет специалистов по здоровью, там есть специалисты по болезням. Врачи по статистике болеют больше всех остальных и чаще всего тем же от чего лечат. Когда студенты изучают болезни в медицинских вузах, то успевают переболеть всеми теми болезнями которые изучают. Как-то нелогично выходит. Врачи как бы делают нас здоровыми, а сами болеют больше всех.
Но пишу я это не для того чтобы облить медицину грязью. Вы это уже сделали за меня. В этой статье я постараюсь быть максимально объективным к медицине, к врачам и их пациентам.
Конечно же не все врачи такие, бывают настоящие профессионалы, их мы тоже рассмотрим.


Медицина и бизнес


Фармацевтический бизнес – это очень большие деньги. Это очень большой, стабильный и легальный бизнес. Начиная с 30-40 лет большинство наших и ваших соотечественников стабильно работают на аптеку. Чем старше они становятся, тем больше возникает проблем и побочных эффектов от ранее принятых препаратов и далеко не здорового образа жизни. Каждая бабушка пол пенсии или больше жертвует на аптеку и чем дальше тем хуже.


Страшные, медицинские истории о врачебных ошибках


Каждый из вас слышал много плохого о врачах, какие они все сволочи, кровопийцы, шарлатаны, рукожопы, вымогатели денег, и так можно еще долго перечислять. Но проблема не только в них. Вы посмотрите по каким критериям у нас принимают студентов в университеты. Есть четкие тарифы и все знают куда и сколько надо давать чтобы поступить и сдать зачет/экзамен. Учится для студента давно уже не модно и не современно. Модно шляться по клубам, бухать, прогуливать пары и морально разлагаться, но только не учиться. В любом ВУЗе СНГ, и это стало нормой. Зачеты поголовно покупают, и требуют не так много как когда-то, потому что «даунов» и раздолбаев набрали по блату и за деньги. А если начать с них резко требовать знаний, умений, навыков как положено, то придется 95% студентов одним махом отчислить. Исключения конечно же есть и есть требовательные и неподкупные преподаватели, есть студенты которые упорно учатся и стремятся стать высококлассными специалистами, но их-то как раз те самые 5% если я не слишком преувеличил. Этот абзац был наверное нудным, и все давно это знают, просто необходимо было напомнить для тех кто «в танке», перед тем что я напишу дальше.
Низкая квалификация, отсутствие высоких моральных ценностей, низкая компетентность и рукожопие среди врачей заметнее чем в других видах деятельности. Но на самом деле в любом виде деятельности нашего общества все делается еще хуже, намного хуже. Просто ошибки врачей больше бросаются в глаза и о них очень хочется рассказывать. Вспомните когда вы слышали в последний раз как врачи спасли жизнь полу живому трупу? Не слышали. А вы думаете этого вообще не бывает?
Просто у нас народный менталитет так устроен, что хочется рассказывать только как кто-то облажался и раздуть из этой маленькой неприятности огромную проблему, чтобы потом вспоминать при каждом удобном случае за бутылочкой и просто когда не о чем поговорить.
Всем кажется, что организм человека устроен как трактор. Посмотрел по инструкции, открутил/закрутил гайку, карбюратор прочистил, прочитал в учебнике что в таких случаях надо делать и все как бы хорошо, проблема решена…


Даже самые лучшие врачи делают ошибки


Даже самые лучшие врачи делают ошибки как и все вы, и не обязательно потому что у них руки не оттуда выросли, или они на работу пришли с бодуна. Просто человеческий организм – это очень сложная система, сложнее любого механизма созданного человеком и в учебниках невозможно описать абсолютно всё и научить всему по учебнику. Бывают ситуации в которых приходится гадать и полагаться на интуицию.
Например бывают случаи когда необходимо вырезать аппендицит сразу, потому что симптомы указывают на то, что он вот-вот лопнет и гной растечется по брюшной полости и проблем со здоровьем потом не оберешься если все не закончится летальным исходом в тот же день. А на этом фоне у этого же человека может быть еще очень слабое сердце и полный букет по другим направлениям, как это часто бывает. Разрезали, посмотрели и оказалось, что зря. А из-за наркоза пациент чуть богу душу не отдал, потому что у него под правой подмышкой не было указано на сколько хорошо или плохо он реагирует на наркоз и вообще на тот или иной медикамент. И теперь этих врачей будут поливать грязью, и еще могут по судам затаскать. Но завтра может приехать другой пациент с такими же симптомами и если его не прооперировать вовремя, то он действительно богу душу отдаст с вероятностью 98%. И как бы вы поступили на месте врача в этой ситуации? С одной стороны если ничего не сделаете вас порвут и обольют грязью с другой стороны тоже, но в первом случае меньше.
Так же мы нередко слышим истории о том что вот жил был, пришел к врачам, а они говорят, что уже спасти пациента не получится, слишком большая опухоль у него в голове. А врачи так говорят потому что пациенты с такими проблемами в 96% случаев умирают на операционном столе. А труп на операционном столе это большой залет и гарантия того, что карьера данного хирурга быстро закончится или как минимум пойдет резко вниз, присутствует. Родственники раздуют с этого большой скандал (если это конечно же не сирота и не бомж) и врачу уже спокойно не жить, хотя может быть ему очень хотелось бы побороться за жизнь еще живого человека и сделать все что в его силах.
Но маленький процент «приговоренных» все-таки выживает, не от того что врачи дебилы, а потому что жить очень захотелось, чудо может какое помогло, (напомню, что человек и трактор устроены по разному) может какие зелья помогли но дальше идет байка о том что все врачи дебилы… И об этом очень активно все рассказывают, уж очень хочется поделится подобного рода информацией.
Поставить верный диагноз в 100% случаев невозможно. Всегда будут ошибки и погрешности в работе врачей. В автосервисах механики нередко ошибаются но там машины с четкими стандартами и характеристиками, можно любую деталь снять, затем поставить обратно и автомобиль при этом не испортится. Но если это живой человек, не автомобиль и разбирать/собирать его лишний раз как-то нежелательно, поэтому вероятность поставить верный диагноз значительно снижается, нужно быть очень хорошим специалистом чтобы ставить верные диагнозы… И конечно когда диагноз поставили неправильно из этого сделают большую дерьмо-поливалку. Потому что о плохом рассказывать очень хочется и очень интересно, но неверные диагнозы всегда будут, даже в самой компетентной медицине. Но о всем хорошем что сделали врачи никто и не вспомнит… Как вы думаете почему? Потому что мудаков слишком много, мудаки очень любят поливать дерьмом без конца всех кто хоть в чем-то провинился.


А в чем же собственно проблема?


А проблема в том что слишком много мудаков в нашем обществе. Мудаков в нашем и вашем обществе большинство. И скорее всего ты такой же мудак как и все, только еще не знаешь об этом. От части потому что врешь сам себе и просто отказываешься признаться себе в этом. Ошибки делают все, просто в медицине они очень заметны, и о них очень хочется рассказывать. Обычных мудаков почти ни кто не замечает и почти ни кто о них не говорит, а вот медицинские мудаки очень заметны. Исключения конечно же есть, не все люди мудаки, но их мало. Так что давайте посмотрим правде в глаза и в зеркало тоже посмотрим. Неприятно видеть мудака в зеркале правда? Но скорее всего ты тоже мудак. Как распознать в себе мудака уже объяснять не буду, сам догадаешься. Конечно сразу же хочется придумать себе кучу отмазок и думать, что вы именно то самое, редкое исключение. Но Ты скорее всего мудак!
Понимаешь? Если понимаешь, то берись за ум, начинай дружить с головой и прекращай быть мудаком. Лучше признать это сейчас и начать исправлять. Чем вечно быть мудаком. Если вы все такие не мудак, прошу меня простить, и вы меня поймете.
Но все же, самая большая проблема в том что вы болеете. Вас же вроде ни кто не заставляет?


Плохие врачи? НЕ болей!!!


Поймите наконец, врачи не сделают вас здоровыми, не в этом их задача. Задача врачей вытащить вас из кризисной ситуации, а дальше укреплением здоровья и профилактикой должны заниматься именно вы, и никто за вас этого делать не будет. Это на СТО вы можете приехать с поломкой, вам отремонтируют машину и можете ездить до следующей поломки. У машины иммунитета нет, а у человека есть. Достаточно вести здоровый образ жизни чтобы не болеть. Ну даже если будете болеть это будет в 100 раз реже чем при нездоровом образ жизни. Здоровый образ жизни не гарантирует вам отсутствие болезней. Здоровый образ жизни может очень, очень снизить вероятность возникновения заболеваний ну и еще даст много приятных дополнений. Здоровый образ жизни это отдельная тема, о здоровом образе жизни тут.
Некомпетентных специалистов много, они везде, коррупция везде, надуть и лапши навешать на уши тоже хотят во многих местах, просто в медицине это очень заметно. Поверьте мудаков очень много и в медицине их не больше чем везде. Проблема не в медицине, а в обществе преимущественно состоящего из мудаков и тупиц. В банковской системе например тупиц и мудаков очень много, но о них страшных историй ходит намного меньше. Плитку кладут и дома строят криво, но о них тоже говорят не так часто и не так страстно.
Некомпетентность и непорядочность врачей является для вас конечно же намного пагубнее, чем криво положенная плитка в ванной, но есть выход – НЕ БОЛЕЙ!
Для тех кто все-таки любит болеть и делает это часто, кого трудно переубедить в этом, лучше всего найти хороших врачей, которые были бы заинтересованы в вашем здравии. Врачей которые были бы заинтересованы в том, чтобы не прописывать вам 80% дорогих и ненужных рецептурных препаратов, за которые врач мог бы получить хороший откат. Оно конечно же соблазнительно для многих врачей выписать кучу ненужных препаратов, получить за них откат и быстрее выплатить кредит за плазменный телевизор, Iphone или положить новую плитку в ванной. Но вам нужен врач который не поведется на этот соблазн хотя бы в случае с вами.

Врач который вас лечит должен быть заинтересован в вашем скорейшем здравии, а где вы возьмете такого уникума – это уже ваши проблемы. Но лучше всего просто не болеть. Или болеть как можно реже и чем-то поскромнее. Насморком например.


Самолечение


Самолечение – это вообще тотальный пи…ц. Есть много теток которые начитались постов на форумах от таких же дур как они сами. Сами ставят себе диагнозы, сами себя как бы лечат, только на самом деле калечат, а не лечат. Чем заниматься самолечением, уж лучше пойти к самому рукожопному врачу в больнице, он хоть что-то умеет. Наверняка заглядывал иногда в университет, мельком что-то видел слышал, должно же хоть что-то отложится в его подсознании.
У таких теток если болит голова – они сразу достают свое ведро таблеток и жадно начинают их глотать, есть идиоты которые пьют аспирин для профилактики. И это конечно не же оставляет негативные отпечатки на их здоровье.
Болит голова – выпей воды и поспи.
Поднялась температура на пол градуса, выпей чая, укройся теплым одеялом и тоже поспи. Если по любому поводу поднимать панику и жрать таблетки исходя из своего самопального диагноза или диагноза форумчан-самоучек, то ваш организм постепенно придет в упадок.


Таблетки и медикаменты – зло которое отбирает здоровье!?


Такое мнение тоже достаточно распространенное. Самолечение зло намного большее чем сами таблетки. Если таблетки прописывать вам будет хороший специалист, который заинтересован вашем здравии, в ситуациях когда это действительно необходимо, то вреда они принесут минимум, но зато помогут вашему организму победить болезнь. Если же вы сами жрать будете таблетки по любому поводу, то хорошего будет мало. Но лучше всего конечно же просто не болеть. Если вы перенесли болезнь, то должны заниматься укреплением своего здоровья регулярно и постоянно, иначе болезни будут возвращаться все чаще и чаще. Авось не пронесет…

Конечно же очень много врачей есть которые лапши навешают вам и процедуры пропишут и медикаменты подороже которые вам то и не нужны, и аппендикс могут удалить просто потому что им срочно надо выплатить кредит за мраморный унитаз. И зубы могут вырвать «лишние», потому что у вас есть деньги на новый имплантат.

Поэтому вам нужны специалисты, которые будут заинтересованы в вашем здравии. В случае со стоматологом, то его иметь надо на подхвате обязательно. Зубы тщательно и регулярно чистить еще обязательнее. Зубы это единственное в человеке что само по себе не восстанавливается. А проблемы в случае с зубами нужно решать не тогда, когда останутся одни пеньки, а намного раньше. Зубы ремонтировать и протезировать очень дорого, намного дешевле их просто регулярно и тщательно чистить, плюс следить за здоровьем. Потому как состояние зубов напрямую зависит от общего состояния здоровья, это может подтвердить любой стоматолог. Если на других врачей и можно подзабить, то в случае со стоматологом лучше этого не делать, на осмотр к стоматологу (к своему, хорошему стоматологу) нужно ходить не реже чем раз в полгода, но лучше раз в 3 месяца. Но большинство людей предпочитает это делать только тогда, когда щека распухнет и пол челюсти сгниет, тогда они влезут в долги и выкладывают большие деньги за лечение, ибо приспичило как-то не вовремя, жалуются на то как дорого лечить зубы, но этого могло бы и не случиться если бы человек просто дружил с головой. И вообще никакой протез не заменит собственных зубов.


Здоровье не для идиотов


Идиотам здоровье не нужно, они им разбрасываются, и такое впечатление, что оно им даже мешает, когда оно еще есть. Они не готовы потратить ни копейки для того чтобы предотвратить катастрофу, они не готовы тратить ни минуты и ни капли усилий на укрепление своего здоровья пока оно еще есть. Но готовы отдать всё чтобы вернуть хотя бы половину утраченного здоровья. Знакомая ситуация?
Что ты делаешь для того чтобы укрепить свое здоровье? Ничего пока? Или пока ничего? Значит ты и есть тот самый идиот, тот самый мудак. Жди пока тебя «клюнет жаренный петух». Потом будешь скулить и жаловаться… Короче все очень банально и живых примеров таких много среди ваших знакомых, чернобыль рванул давно, но списать на него все свои проблемы со здоровьем всегда можно успеть.

Ты наверное прекрасно понимаешь ситуацию в которой ты находишься и вот-вот собираешься заняться своим здоровьем, но сейчас у тебя дела, работа, учеба, некогда. А может тебе все еще не хватает мотивации? Тогда убейся об стену сразу чтобы предотвратить все болезни одним махом, чтобы не мучился.
Бардак в медицине – это очень хорошая мотивация чтобы не попадать в больницу. Можете сходить в больницу, на экскурсию, чтобы укрепить свою мотивацию. Сходи к стоматологу, посмотри на тех кто без зубов, спроси как оно быть без зубов, с полным ртом протезов, – это должно хорошо мотивировать.

Искренне желаю вам крепкой дружбы с головой, а всё остальное приложится.
Комментарии- 10 -
Алеся, 17 июня 2013 в 21:40 # +1
Все мы люди, все мы человеки, и врачи тоже люди и тоже ошибаются. Другое дело как они отвечают за свои ошибки и признают ли они их. Статья здоровская!
Мират, 18 июня 2013 в 09:01 # +3
Отлично написано!
Зубра, 18 июня 2013 в 11:10 # 0
Очень интересная статья! Алеся, полностью с тобой согласен! Большое счастье, когда тебе попался хороший врач и еще большее не болеть)))
вкра, 18 июня 2013 в 14:20 # 0
Все правильно.
0, 18 июня 2013 в 22:43 # 0
Держава не зацікавлена в підготовці кваліфікованих кадрів - звідси й наслідки ...
Олег, 19 июня 2013 в 22:00 # 0
Сам учусь на медфаке. Всё, что написано об отношении большинства студентов к учёбе, об обстановке в больницах и о мудаках, раскидывающих своё здоровье по углам, а потом обвиняющих врачей - чистая правда.
Гость, 20 июня 2013 в 15:07 # 0
Да уж... печальная ситуация...
Респектуховец, 22 июля 2013 в 18:39 # +1
ОТлично! Уважуха! Молодцом! Я за то чтобы с первого класса были предметы "здоровье" и "природоведение". Эти знания нужны нам для каждого вдоха и удара сердца - а ни только для даты на могилке, а учим всякую херь, ну да ладно. Яцик ясный перец!
Колесниковъ, 18 августа 2013 в 11:16 # 0
Таблетокъ и пилюль всяческихъ - не ѣште. Лучше скушайте пару яблокъ, грушь и абрикосъ. И не бойтесь никакихъ діатезовъ и аллергій. У страха глаза велики.
e_gorka, 28 мая 2018 в 00:14 # 0
автор - мудак!