15
Янв
Маленькая заточка дисциплины + встряска организма

Представляете что произошло на это неделе? Трудно самому поверить, Я все же начал делать зарядку по утрам. Да-да. Это не опечатка и вы не обчитались. Причем не просто зарядка, Я теперь бегаю по утрам, и подтягиваюсь немного. В общей сложности минут 15 времени использую: бег км 3-4 ускоренно-взрывным темпом без напряга особого + 1 подход подтягивания раз 25-30 тоже без особого напряга. И Меня это прет. Прет именно то, что Я стал дисциплинированнее.

Подъем в 7. встал, оделся, убежал, прибежал, ванная, и полный фэн шуй с утра. А то Мне надоело спать до обеда. Телостроительный завод двигать будем на новый уровень.

Основа основ любой затеи - дисциплина. Нет дисциплины, нет затеи. Без дисциплины можно и не пробовать ничего делать. Ничего не получится. Я, конечно, мог и раньше делать все что запланировал, но сейчас вернулся к тому чего не делал много лет, и Меня это прет. Прет от того что есть четкий регламент действий. Когда время писать заметку - Я пишу заметку, когда время осваивать новые знания и новый опыт - Я именно это и делаю, когда время писать программы тренировок - Я их пишу. Когда время отвечать на сообщения вконтакте - Я так и делаю. Все успеваю, даже намного больше, времени на другие дела и ничего не делания с головой остается. Честно вам скажу нифига не делать когда вы пашете, как лось круглосуточно, кажется круто. Но когда вы бездельничаете много лет подряд периодически что-то делая - это ни фен шуй. Я не буду изображать из себя мастера тайм менеджмента или сверх молодца по самодисциплине. По этому вопросу вам лучше подскажет Вадим Шлахтер - что делать, что читать, как делать и к кому обращаться в случае необходимости. Планирование гениальная штука. Казалось бы давно всем ясно, Я и сам это давно знаю, но не делал нифига длинный промежуток времени. Важно делать.

И так о беге. После бега чувствуете себя мега круто.

Основные преграды ну пути к утренним пробежкам - это лень, потом - а что обо мне подумают и еще раз лень и не желание обмораживать свое нежное лицо и руки на холодном воздухе. А в конце ноября он не такой уж и теплый (воздух утренний). У меня сегодня был лед с инеем.

И так - лень. Замечали вы, что вот вечером вы полны решимости и энтузиазма - вот проснусь утром и побегу как ракета. Но звонит будильник, если вы его не забыли включить. Ну, если забыли, то он не зазвонил, и вы проспали и говорите - еЁЁЁлки палки. А сами про себя втихаря радуетесь - "фух... пронесло" и говорите себе, но завтра точно побегу. Есть люди, которые по 20 лет с понедельника бегают, а таких знаю. И так рассмотрим вариант если все же будильник затарахтел - вы продираете глаза смотрите на него - "какого хрена" думаете вы про себя. Ну вот вы его выключаете и думаете - ну еще минут 5 полежу и сразу же встану одеваться. И спите дальше еще час. Потом оказывается что вы не успеваете побегать и не делаете этого и опять про себя втихаря радуетесь что откосили. И так что надо делать, чтобы не откосить? Потому что по утрам ваша ленивая обезьяна сильнее вас. Всего каких-то пару минут, и вы наполнитесь бодростью и позитивом.

Помните, как идете вы на море или на водоем летом. Жара ужасная, но вы знаете - еще чуток и будет офигенно комфортно плавать в прохладной воде. И вы идете и приходите. И на самом деле становится офигенно плавать в прохладной воде после 35-ти градусной жары. Вот тут примерно так же. Надо тупо подорваться, пойти и сделать. Одежду приготовьте с вечера, 2 минуты вечером сэкономят вам пол часа утром. Потому что утром будете ходить с угла в угол и втыкать в поисках одежды и обуви для пробежки. И так полностью пошаговая инструкция.
Будильник ставите в соседней комнате. Звук на сигнал будильника такой чтобы вас прорубал. Если вы живете один/одна. Пока вы дойдете его выключить - проснетесь тут же, если не выключите его, он вам будет выносить мозг, пока вы его не выключите. Так что подрываетесь и выключаете. Если вы живете не один/одна то ставьте будильник у кого-то под ухом, но так чтобы он не смог его сходу выключить - так что вас позовут и вы проснетесь все равно. А скорее всего вы сами подорветесь и выключите его, потому как вам врядли захочется долбить мозг членам своей семьи. Далее одеваетесь и бежите.

Одежда - очень важный фактор - одевайтесь так, чтобы было комфортно, чтобы вы как на улицу выходите сразу не начали дубеть. То есть в конце октября под олимпийку легкий свитер под горло и футболку под него можно смело одевать. На руки перчатки, которые не продувает ветер, а лучше варежки на укр. языке - "рукавыци". Потому что без перчаток хреновато будет во время бега, руки будут дубеть, кожа будет сохнуть и трескаться, и даже стареть преждевременно - что не есть хорошо. Так что перчатки одевайте. Не бойтесь вспотеть - но кульками обматывать себе тоже не обязательно, вернее совсем ненужно. Далее голова - самый важный момент и самый страшный при беге особенно в прохладную погоду - это ветер в лицо, то есть холодный ветер в лицо, когда вы бежите, он обдувает все лицо, нос дубеет, подбородок тоже и губы. Во-первых - это весьма неприятно, во вторых кожа начитает сохнуть, шелушится, трескаться, жирнеть и прыщавиться, и даже краснеть и стареть раньше времени. Так что - это вариант не фен шуй. Если будете бегать по холоду по утрам с голым лицом знаете что будет? - видели на базаре и на вокзале теток, которые продают пирожки и орут - "пирожки, пирожки, пирожки с картошкой!!!"? а лица их видели? Красные как помидоры, потому что на холоде вечно. И это весьма неприятное явление - вот что-то подобное с вами может быть при беге в холодную погоду только в более легкой форме. "Что же делать?" - спросите вы. И правильно сделаете, потому что Я как раз хотел вам на это вопрос ответить. Одеваете маску, да, да, маску - такую как у бойцов спецподразделений. Но одеваете вы её не для пантов, а для того что чтобы было комфортно и тепло и со здоровьем порядок. Кстати гайморит тоже, бегая в холодную погоду с незащищенным лицом, заработать легко. Так вот одеваете маску на лицо и полный порядок.

Какую маску? и где взять? Рассказываю:) - идете в любой военторг - то есть магазин где продают камуфляж и всякие другие примочки военные. Берете у них маску с вырезами для рта и глаз, для каждого глаза. С большим одним вырезом для глаз не берите и с закрытым ртом тоже не берите. потому что будет глаза продувать, и там где рот будет кусок льда или просто мокрое место и затруднение с дыханием, нам это ни к чему. Маску брать лучше не отечественного производителя. Не знаю как в РФ и других странах, но у нас выпускают отстой абсолютный по этой части. Немцы делают хорошо, немецкие рекомендую. Вязанные, они должны очень легко растягиваться и нежно обхватывать лицо не деформируя нос, потому что если хоть чуть-чуть туговато будет, сдавит вам череп так что офигеете. Попробуйте одеть на голову для примера чулок и просидеть несколько часов в нем. Будет такое чувство, как будто череп вам в тиски зажали с 4-х сторон. Так что тугие маски не брать. Можно еще с лыжными рискнуть. Но лыжные Я не тестировал. Хотите проверьте, скажите Мне потом как и что.

И так бежите вы в маске по улице - вам должно быть пофиг кто на вас смотрит и как, потому что это тоже существенная преграда. Когда ты бежишь, а на тебя таращатся будто ты инопланетный монстр - это может раздражать. Но нам с вами пофиг будет.

И еще одно. Собаководы сволочи, позаводили себе волкодавов которым в квартирах не место и выгуливают их по утрам и по вечерам там где мы бегаем, а на бегущего человека собака реагирует сразу + если вы с маске то тем более. Так что носите с собой острый предмет и будьте готовы его применить. Просто чтобы он у вас был. Когда он у вас есть и вы готовы его применить вероятность нападения псины крайне низка. Ну если вы его достанете и собаковод-дебил заметит, то сам он со скоростью света поцепит поводок на своего пса. Мне за неделю 2 раза пригодился острый предмет, и очень хорошо, что Я его взял. Не применял конечно. Но психологический момент сработал здорово. Теперь эта дура собаковод любитель которая держит в квартире волкодава бойцовской породы, у которых вроде страха вообще нет и челюсти смыкаются при укусах так что надо только распиливать бензопилой, мертвая хватка или как там правильно. Теперь она его на поводке водит. Это же надо быть такими тупорезами, бойцовскую собаку держать как хомячка, а потом удивляемся как они детей рвут на куски. Ну собака не виновата что хозяин дебил. Поэтому лучше всего чтобы все остались невредимы.

И сам бег. Способ который использую Я. Выделите себе лимит времени мин. 10-15 и бежите в начале лёгким темпом, потом ускоренным, пару сотен метров, потом метров 150 на максимальных оборотах как на зачет. Далее у вас задышка, идете пешком, прошлись, отдышались, и бежите опять. Такое чувство, что ноги вас сами несут, бежать станосится легко, круто и приятно. Ну вот добегаете остаток как вам больше нравится, отдышались, на турник 1 подход и в хату. Это мужчинам. Женщинам просто можно повисеть чтоб расправить позвоночник, и Ура! Полный фен шуй посетил вас:)

Как видите, примитивно и просто. Можно было написать в 5 строк. Но всем хочется, чтобы им пояснили что зачем и почему. Так что идите и делайте:)

И еще, Я бегаю 5 дней в неделю, в сб и вс сплю сколько хочу. Вы тоже оставляйте время для безделья. Солдаты по воскресеньям отсыпаются, а вы можете по субботам и воскресеньям или какие дни вам больше нравятся тоже спать. Потому что если не будете давать себе спуск, терпение лопнет и в один момент бросите все и проклянете. Так что с ленивой обезьяной надо жить в гармонии, хорошо если там обезьянка, а если огромная горилла.... Договариваться придется по любому. Это очень круто дисциплинирует, бережет ваше здоровье и помогает вашей голове работать лучше. Весь день такое впечатление вроде в вас внутри огромная пружина которую кто-то накрутил. Позитива и бодрости вам не занимать. Так что вперед! Но помните, с тренировками не путать, регулярные тренировки никто не отменял. Успехов! Удачи! Позитива:) И еще можете делать вместо утренней зарядки - вечернюю разрядку, что тоже очень даже хорошо. В таком же режиме, можно в более усиленном.
Комментарии- 1 -
0, 30 марта 2013 в 00:27 # +1
Очень необычно и познавательно. Спасибо.