20
Апр
Лучшие советы по похудению, или как потолстеть в процессе похудения

Как известно мир похудения не перестаёт нас удивлять. Ежегодно изобретаются новые/революционные диеты, низкокалорийная еда, кофе для похудения, чай для похудения, хлеб для похудения, печенюшки для похудения, L-кретоновые батончики для похудения, протеиновое мороженое, сахарозаменители и так далее. Осталось придумать обезжиренное сало и низкокалорийный хлеб на основе берёзовых опилок.
На будущее простой совет, - никогда не покупайте еду для похудения, фитнес еду и любые продукты на которых написано «фитнес», «FIT», какие-то намёки на стройность и так далее.
Вчера вечером я посмотрел новости ВК, и случайно заметил нечто весёлое. Иногда у меня складывается впечатление что все самые популярные диеты внедряет кто-то очень смешной и креативный, для того чтобы от души поржать над жирбалятами. Понаблюдать за их потугами, как они начинают внедрять очередную популярную х…нь, которая противоречит здравому смыслу. Как они на это тратят десятилетия упорства и от этого становятся только жирнее.
Я редко читаю какие-либо посты, либо статьи на темы похудения, но поскольку это везде и от этого не спрятаться, то поневоле натыкаюсь конечно же и читаю.
И я вспомнил своих старых знакомых, и их всегда казавшиеся мне странными пищевые привычки. Но теперь понял откуда «ноги растут».
Сейчас мы рассмотрим один банальный пост по похудению.


Грейпфрут как бы сжигает жир


Один мой знакомый, который долгое время носил сало на боках, почему-то «любил» грейпфруты. Так же помню что он читал все подряд, любые книги и статьи по похудению, по питанию и так далее. Он годами давился этими грейпфрутами, ел их килограммами и делал вид что они ему нравятся)))). Как же это смешно.))) На самом деле если грейпфрут и сжигает жир, то настолько малыми дозами, что невооружённым глазом вы и не заметите.

Зелёный чай


Это напоминает мне анекдот об очень жирном посетителе фаст фуда, который заказывает ведро еды и запивает диетической колой.

Острая пища


Поскольку среди жирных людей много гурманов, то они и так не редко едят острую еду, и почему-то им это не помогает. Эффект получается как в анекдоте про фастфуд и диетическую колу. Хоть острое хоть не острое, сравнивая невооружённым глазом разницы вы не заметите. Но «гемора» себе наживёте и слизистую оболочку подпортить можете и заработать дисбактериоз. Это если есть перец и горчицу ложками.

Нежирные молочные продукты


Что может быть тупее, чем отказ от молочных продуктов нормальной жирности в пользу обезжиренных. Как мне жаль жирных людей, которые едят все обезжиренное. Они не только мучают себя, но и от этого ещё больше жирнеют. Эффективнее будет просто тупо жрать все подряд, если не можете заставить себя есть умеренными дозами. Это напоминает мне ситуацию из американского сериала где заботливая мама своей дочке на день рождения заказала торт без сахара. Обезжиренная еда хуже усваивается, хуже переваривается, и как правило только драконий аппетит. И в случае с обезжиренными молочными продуктами это действительно так.
На самом же деле если есть продукты нормальной жирности то они быстрее перевариваются и усваиваются, и вы быстрее утоляете голод. И открою вам маленький секрет, - жир из продуктов нормальной жирности необходим нашему организму. Если его убрать то это будет провоцировать приступы обжорства и по факту вы съедите в разы больше и все ровно будете хотеть есть, от чего и жиреть.

Корица


Ну здесь я вспоминаю людей которые странным образом полюбили корицу, и едят её ложками, толку от этого как с козла молока, но они делают вид что им нравится. Чего ж не сделаешь ради «красоты и здоровья».

Вода


Единственный умный совет. Пейте воду утром вечером и днём в обязательном порядке по стакану или по пол стакана, это даст вам необходимый минимум воды для нормальной деятельности организма, остальное вы допьёте сами. Потому как самое главное помнить о воде и не разучится её пить, так же не путать с чаем, кофе и борщом. Можно конечно же глушить воду по 2-3 литра каждый день и в любое время года, но по факту будете бегать в туалет по 15 раз в день. Это конечно же не вредно, но лучше пить оптимально количество воды в зависимости от уровня активности и потребностей организма. Потребности воды как и еды каждый день разные.

Белковая пища


Белкомания накрыла почти всех.
Действительно на усвоение белков тратится больше энергии чем на усвоение углеводов. И эта стратегия не плохо работает, если её придерживаться. Однако стоит упомянуть что удержать эту стратегию крайне сложно. И кстати белкоманы тоже обычно бывают жирными. Сало запасать наш организм может из любой еды. Но главная беда белкомании не в этом.
Чем больше вы сидите на белковом рационе, тем больше вам хочется углеводной еды. Вы начинаете круглосуточно думать о тортиках и о другой вкусной углеводной еде, которая действительно необходима нашему организму. На белковом рационе вы худеете и не набираете жир, но быстро срываетесь на углеводы и начинаете жиреть. Потому что сорвавшись едите углеводную еду килограммами. Потом опять переходите на белковую еду, пробуете держаться и так живете до следующего срыва.
И дело тут не только в психологических крючках, которые вы ставите на углеводную еду, что вынуждает вас обжираться ею. Дело в том, что если организм в чем-то на долго ограничить, то как только появится возможность получить, то в чем его ограничивали, - он будет это запасать «черный день». Так и получается с белкоманами.
Это напоминает мне старый демотиватор с ослом и морковкой.


Даже те, кто не жирнели от любой еды, посидев с полгода не «здоровом» белковом рационе начинают жиреть от любой углеводной еды. Об этом хорошо знают проф. спортсмены. Так укореняют миф о том, что от углеводов и продуктов нормальной жирности люди жиреют.
По факту этот миф привит той части общества, которая пробует вести здоровый образ жизни, для того чтобы продавать белковые батончики, белковую пудру и так далее.
Так же им вбили в голову что мы недополучаем белка и для того чтобы закрыть потребность белка надо есть по полтора килограмма мяса в день, но поскольку это не очень удобно, жрать по полтора килограмма мяса в день, то есть белковые пудры, которые надо есть по несколько ложек в день.
Те, кто все же находит в себе силы есть такими порциями становятся жирными, и таким можно продавать жиросжигатели.
Такой же принцип используют тетки из гербалайф и других сетевых компаний, по самым разным позициям, витамины, рыбий жир и т. д.
Мой вывод такой – белковый рацион способствует похудению в теории, но на практике способствует ожирению. Не говоря о проблемах с ЖКТ, которым эта стратегия очень поспособствует.

Вторичные бульоны и так далее

Вспомнил мудрых тёток, которые варят куриный бульон, потом выливают его в унитаз, и варят курицу повторно, так получается вроде как полезный вторичный бульон.
Потому что вторичный бульон не такой жирный, он менее калорийный и поэтому полезнее. С таким успехом можно сварить борщ, вылить его в унитаз и в этой же кастрюле повторно закипятить воду, получается вторичный диетический, низкокалорийный борщ.
Можно делать вторичный кофе, - заварить кофе, вылить его, на старой гуще заварить повторно и таким образом получится кофе, в котором меньше кофеина и поэтому он будет полезнее. Не удивлюсь если такие мудрые советы уже есть, если вы и о таком читали, просьба поделится ссылкой в комментариях.

Я решил дополнить копилку мудростей сферы похудения:

1) Возьмите все свои вилки и ложки, и примотайте скотчем по 300 грамм свинца к каждому прибору, так вы будете тратить больше калорий во время поглощения пищи. В результате вы не только едите, а еще и сжигаете калории во время еды. И с каждым приемом пищи вы будете становится все стройнее.
2) Ешьте опилки вместо еды, они совершенно не калорийны, а значит с каждым приёмом пищи вы будете становиться стройнее.
3) Ходите с работы на руках, так вы потратите больше энергии, потому что задействуете больше мышц. Так же это улучшает кровообращение коры головного мозга, снимет усталость из ваших ног после тяжелого трудового дня и снимет риск варикозного расширения вен.
4) Кстати вы тоже можете дополнить копилку мудростей своими советами. Часто их пишут просто из потолка.))
Разве я соврал?) Нет. Не соврал, это чистая правда, но очень маленькая. Это абсурд который понятен и мне и вам. Но то что пишут в популярных изданиях по питанию – абсурд который понятен только мне и ещё некоторым моим коллегам.


Автор - Михаил Яцык
Подписаться на обновления - http://yatsyk.ru/podpisatsja-na-obnovlenija.html
Комментарии- 2 -
malokov, 21 апреля 2016 в 03:28 # +1
Хорошая статья,так таких людей потом даже не переубедить в обратном!
Михаил Яцык, 21 апреля 2016 в 12:57 # 0
Броня крепкА.) Особенно если у человека 10-20 летний стаж.)