10
Апр
Кому нельзя заниматься спортом

Когда люди начинают или только думают начать заниматься спортом (с понедельника), им кажется что скоро они станут крутыми ребятами.
Когда люди занимаются спортом уже не первый год, то они смотрят на тех, кто уже считаются крутыми ребятами (в своём виде спорта) и чувствуют себя го..ном на лопате, потому что сами они ещё не стали крутыми ребятами.
Изо всех сил люди вкалывают на тренировках, получают травмы, рвут жилы, только бы получить свою медаль.
Кто-то получает, но большинство конечно же нет.
Кто-то воображает себя бетменом, кто-то терминатором, кто-то спасителем отечества. Кому-то просто кажется, что как только он получит МС или МСМК, то у него сразу появится куча поклонников(ниц), машина, деньги, квартира, респект, уважение и т. д.
Как только окружность его бицепса превысит 51 см, то к нему резко выстроится очередь из продюсеров, которые будут его просить согласится на роль в «Терминатор 6».
Много странностей существует связанных со спортивной мотивацией, хорошо это или плохо, смешно или печально, вы уже сами решите, чтобы я лишний раз не навязывал вам свою точку зрения.
Из спорта чаще всего уходят из-за травм, а не приходят туда из-за запретов врачей:
- у кого-то кривая носовая перегородка;
- у кого-то ассиметричные ноздри (диаметр правой ноздри на 2 мм. больше левой);
- у кого-то колено хрустнуло;
- у кого-то кифоз/сколиоз;
- у кого-то плоскостопие и так далее;

Список противопоказаний очень длинный, создан этот список специально для того чтобы врач и тренер могли перестраховать свои ж..п.. Но их можно понять, они тоже живые люди, потому что когда всё хорошо, то все улыбаются, а когда кто-то сломал ключицу на тренировке, то обязательно виноват тренер или врач, который разрешил заниматься. Родственники обязательно найдут кого сделать козлом отпущения, если что.

Вообще слово «спорт» я не очень люблю, потому как за этим словом много лицемерия грязи и мерзости. Но поскольку вам скорее всего об этом ещё не докладывали и любую физическую активность вы считаете спортом, то это слово в данной статье я буду использовать так, как большинство из вас привыкли его понимать.

Когда вам врач говорит что вам нельзя заниматься спортом, то на самом деле это значит, что вам нельзя ничего делать физически по системе до отказа+3 раза, то есть нежелательно представлять себя бетменом и напрягаться так чтобы из ушей выходил пар.

Проблема в том, что почти никто не понимает разницы между спортом и фитнесом, но почти все хотят казаться как можно умнее используя при этом трудновыговариваемые формулировки, в которых сами же умники часто путаются. И если вы задали не тот вопрос, то получаете не тот ответ. А то что вы перепутали термины – это уже ваши проблемы.

Когда человеку говорят что спортом заниматься ему нельзя, то чаще всего он прирастает ж..пой к дивану и боится сдвинуться с места, потому что врач в белом халате запретил, и это очень сильный авторитетно-психологических фактор.

Не редко сами же врачи бывают настолько деревянными что не видят разницы между фитнесом и спортом. Для них сделать утреннюю зарядку и заняться спортом – это одно и то же. Ну это не удивительно, если в стране ни одна отрасль не работает как положено, с какого перепугу врачи вдруг будут профессионалами.

Следует добавить что если врач разрешит вам заниматься спортом и вы такой с виду дохленький, вам кто-то на тренировке наступит на ухо и с перепугу у вас случится сердечный приступ, то кто будет виноват? Ну конечно же врач и тренер. Врач за то что допустил, а тренер потому что не уследил.
И зачем врачу лишний раз рисковать? Ведь в случае успеха ему за это ничего хорошего не будет, а в случае провала его засудят и лишат лицензии. Оно ему надо?
Правильно. Оно ему не надо. Ведь он тоже живой человек, часто имеет семью, которую надо как минимум обеспечить материально.

Поэтому когда вам врач говорит что вам нельзя заниматься спортом, то это ещё ни о чем не говорит. Он мог недосмотреть и перестраховаться. Он мог проспать занятие где изучали именно ваш случай, поэтому решил ответить отказом на всякий случай.

Но если врач хороший, внимательный, хорошо подготовленный, добросовестный и он вам скажет что спортом вам заниматься нельзя. То тут же объяснит, что спортом заниматься нельзя, но фитнесом можно и нужно.
Потому что если вы прирастёте к дивану и будете боятся сдвинуться с места лишний раз, то ваш организм будет чахнуть. А если будете заниматься фитнесом, то чахнуть не будете, а будете укреплять свой организм с каждой тренировкой и те проблемы со здоровьем которые у вас возможно есть на текущий момент скорее всего уйдут через год-второй.
Но объяснения эти требуют много энтузиазма, могут перерастать в длительные дебаты, вы сами видели какого размера очередь в больнице, а рабочий день не резиновый, поэтому проще отвечать ДА/НЕТ.
Проблема в том что хороших врачей мало, и мало кто из них знает из собственного опыта что такое регулярные тренировки. Поэтому они и не могут оценить по достоинству пользу от правильно построенных физических нагрузок.

Я знаю много случаев когда люди калечили себя в спорте.
Я знаю так же много случаев когда люди избавлялись от длинного списка хронических болезней при помощи фитнеса, правильных тренировок и правильного питания.

Какая разница между спортом и фитнесом вы можете узнать из видеоролика ниже.


И запомните, если у вас есть руки и ноги, если вы можете самостоятельно ходить, то вы просто обязаны заниматься фитнесом. Если у вас есть старые травмы, и даже если не хватает почки, кусочка печени или одного лёгкого, то вам просто нужно подобрать оптимальный режим тренировок.
Часто люди сами себя накручивают под впечатлением медицинских заключений, которые в свою очередь очень часто бывают ошибочными.
Поэтому если вы ходите, дышите и умеете двигаться, то тренируйте эти умения и не слушайте никого из тех кто скажет, что вам нельзя ничего поднимать тяжелее ложки.

А спортом запрещают заниматься потому что спорт изматывает и гробит человеческий организм, если это действительно спорт, а не пародия на него. Цель спорта – достижение максимального результата и другого определения этому термину пока нет. А максимальные результаты в спорте достигаются ценой здоровья.
Если вы тренируетесь не для максимального результата, а для себя, то это не спорт, ну об этом я тоже уже сказал видеороликом выше.
И ещё запомните спорт и фитнес это принципиально разные направления физической активности, которые имеют много общего. Но если вам запретили заниматься спортом, то это не значит что вам нельзя заниматься фитнесом. Фитнесом заниматься можно и нужно всем, просто нужно подбирать оптимальный режим.
Комментарии- 1 -
0, 17 июня 2014 в 06:06 # 0
Спасибо за пост! и за видео ^_^ Внутренне чувствовалось различие, но к четким понятиям мозг дошел только сегодня благодаря вашим объяснениям :) (Еху!)