08
Апр
Кому надо помогать? - Себе! Это лучшая благотворительность

Кому надо помогать? - Себе в первую очередь, сильным помощь не нужна, а если и нужна и помощи ждать не откуда, то напрягутся и сами себе помогут.
Кто понял, можно дальше не читать, а для дебилов которые с первой строки сей заметки стали звать меня эгоистом и тому подобными синонимами поясню.

1) Если вы помогли себе, значит вы на много сильнее чем если бы вы себе не помогли, плюс у вас есть опыт помогания, то есть если вы сумели помочь себе - совершенно логично будет предположить (по всем законам фен шуя) что помогать у вас будет получаться лучше чем у тех кто не смог помочь даже себе.

2) Если помочь тому, кому помощь нужна вечно, он будет зависеть от вас и скорее всего ваша помощь сделает ему на много хуже чем было (хотели как лучше, получилось как всегда). Это как приручить зверюшку и кормить её. Сразу вы ей помогаете, а потом она без вас не может выжить, ибо вы её источник ресурсов, если вы оборвете поставки пищи/денег/удовольствий/комфорта, она или умрет или вас убьет или и то и другое, во всяком случае хорошего ждать не следует от таких. Можно конечно еще 300 раз это обкатать на себе потратив 20 лет жизни, но постулаты опровергать все равно что лбом по 6-ти метровой бетонной стене стучать (упорно, эффектно, но бессмысленно).

3) Ну в общем как видите слабым (тем кто даже не думает становиться сильными) помогать смысла нет. То что им нужно помогать вечно и жизнь этому посвятить - это заблуждение средневековых (и тех кто родился позже) онанистов-писарчуков почти не имевших ни какого реального опыта, один теоретический бред (в постной оправе), в который они других заставляли верить.

Люди помогают/занимаются благотворительностью как правило (в подавляющем большинстве) только потому что надеяться получить статус героя или благодарность или еще что то более ценное в придачу (думают что помогать слабым выгодно), а иначе почему так часто мы слышим "вот, я ему помог, а он такой не благодарный подлец…". Помогая другим, Мы хотим чувствовать себя героями, потому что нас так учили в школе. Ну все слышали сказки как "Сережа Молодец" помог князю вытащить жопу из болота, а тот ему пол царства и дочку царевну и все такое... Этими сказками нас зомбируют с детства. Поэтому нам хочется думать что нам большую помощь будет что то хорошее, или чего то много хорошего, а потом вы ждете когда вам воздастся, а оно все не воздается и не воздается)))). С князем и с царем оно может и прокатило бы, потому как сильные люди благодарны за помощь, а вот случай с бомжом и алкоголиком не прокатит точно.

Неужели помогать никому не надо, думаете вы теперь... Себе помогите сразу, а потом и о до других очередь дойдет. Слабым и несчастным (если они не собираться становиться сильными) помогать смысла нет, как минимум это не рентабельно, - сделаете хуже ему и себе. Сильным помогать вроде тоже нет смысла, они же сильные, зачем им помощь.
Вывод: Кому помогать надо? - правильно себе в первую очередь, ну и семье своей конечно же. В унитаз эту благотворительность.

Сильным тоже иногда помощь нужна или очень нужна, когда они свои силы истратили и им нужен маленький пенок, а дальше они сами. Сильный человек не дурак, он всегда благодарен за помощь и благодарит обычно втройне, он же не идиот, ему помощь еще очень может понадобиться когда то в будущем, в пустыне глоток воды на вес золота, а в цивилизации бери тоннами...

Помогай сильным или тем кто стал на путь сильных, там тебе воздадут ну и как минимум "нож в спину" из благодарности не вставят.

Если бы нас учили помогать себе, а потом сильным и тем кто твердо стал на путь сильных, то помогать почти ни кому не надо было бы, а кому надо – те напряглись бы и сами себе помогли, если помощи ждать не откуда. А так мы имеем взброд нытиков, которые ждут мифической помощи от государства/от Робин Гуда/от феи/от Василисы прекрасной и т. д. и не становятся сильными. Потому что им вбили в голову мысль типа… «жди, надейся и все само получиться». На сильных возлагают вечный «геморрой» помощи слабым, а слабым можно просто кайфовать и нихрена не делать, только отмазки сочинять успевай объяснять почему такой неудачник… Получается что слабым быть выгоднее и легче жить, только вас на…ли товарищи!
Комментарии- 0 -

Нет комментариев. Ваш будет первым!