09
Апр
Когда ты думаешь что сил в тебе больше не осталось - ты врешь себе. Всегда есть силы еще на один шаг, на один удар, на один рывок.

Когда ты думаешь что сил в тебе больше не осталось - ты врешь себе. Всегда есть силы еще на один шаг, на один удар, на один рывок. Что делать? - врать себе дальше - "еще один шаг/один удар/один рывок" и не думай сколько шагов придется тебе еще сделать. Просто сделай еще один шаг и ври себе что через один два шага все закончиться, ну и так по кругу. А сдаться и сдуться всегда успеешь, так что откладывай это дело на потом, всего лишь на пару шагов за каждым шагом. Проще сделать тысячу раз по одному шагу, чем один раз тысячу шагов, когда ты на пределе.

Но это не о тренировках, тренироваться постоянно в таком режиме нельзя, ибо будет тотальный снос-пи..ц организму. Но умение это делать вам вполне может пригодиться в жизни. Я о мужчинах, женщинам воспитывать в себе мужество считаю не нужным. Так же это умение необходимо поддерживать. Когда и сколько? - не чаще чем раз в 3 месяца, оптимально раз в пол года если организм хорошо тренирован вообще. А если не тренирован и вы решили "геройство проявить" поверьте лучше не надо этого делать без крайней необходимости, ибо тотальный пи..ц настигнуть может вас прямо там или через пару дней, и еще урон здоровью будет не малый. Так что можете там и "крякнуть".

А теперь поясню. В общем шли мы на водопад пешком вверх по горной реке по относительно ровной местности часов пять с половиной. На мне был рюкзак свыше 40 кг весом, тогда Я уже думал что устал и темнело уже, так что было принято решение сделать привал на ночлег. Тех кто не в курсе успокою, 40-50 кг на спине по относительно ровной местности, для хоть как то тренированного мужчины моих лет с собственным весом 73-75 кг. вовсе не тяжелая ноша. Если рюкзак упакован правильно и сам рюкзак хорошего качества, который не перелавливает сухожилия грудных мышц, артерий, нервных стволов и верхнюю трапецию. Но в населенном пункте с которого мы двинулись в горы анатомического (о...енного) рюкзака не было, так что взяли какой был. Идти с таким весом в рюкзаке легко если не считать передавленные плечи.

Идем мы идем, думаем ну вот надо найти ровную площадку и завалиться спать, потому что слева и справа от реки только полу обрывистые горы под углом 45 градусов и выше, заросшие деревьями. Там конечно же было очень красиво и романтично (шум горной реки, горы, деревья, птички и т. д.), но нужно было найти ровную площадку которой возле самой реки не было. Думаю - ай да поднимемся сейчас метров на 100 вверх и там распакуемся (метров 100 от нас зрительно казалось вершина была). Ползем вверх 100 метров и там вроде как еще надо пролезть 100 метров. В итоге под углом примерно 45 градусов, а местами и круче ползем мы вверх, и каждый раз пролезая дистанцию в 30-50 метров останавливаясь передохнуть на 30-60 сек. И думаем - "ну вот еще подход вверх и увидим вершину, а там еще один рывок и спать". И в таком режиме лезем мы уже больше часа, а площадки ровной все нет и нет, только крутые и совсем крутые спуски. Ночевать под таким наклоном не комфортно, поэтому мы упорно идем вверх с мыслями -"вот еще один подход, а там еще один рывок и будем на ровной площадке". Вниз ведь спускаться как то не охота, мы ведь уже там были и спать там не где. В общей сложности восхождение на эту крутую гору заняло чуть более двух часов. Мы даже не знали на какой высоте находимся, и как то пофиг было, спать хотелось больше. Утром пошли дальше по горному хребту и метров на 100 выше от нашего ночлега были обнаружены частично заснеженные вершины гор, ( и это в конце апреля). А эти горы высотой не менее полутора километра. Я прикинул и офигел... Кто бы сказал что Я пройду пеша более 5-ти часов с 40-45 кг на спине по горной тропе, а потом с этим же багажом на спине вылезу на гору в примерно 1400 метров по камням, земле и листьям тупо вверх под 45 градусов, а то круче... Но когда лезешь на такую гору, то видишь перед собой только 50-100 метров думаешь что они финишные и думаешь что за ними будет хорошо отдыхаться и крепко спаться). Тогда же мысль у меня пронеслась что программа тренировок у меня очень правильная. Потому что был бы смысл лезть вверх, то пролез бы еще столько же. Следующие полтора суток были не еще трудно.

А вывод прост. К следующему походу куплю себе анатомический рюкзак, который будет сидеть на мне как вшитый и потрачу час на зубрилово маршрута вместо того чтобы спрашивать путь у местных которые показывают дорогу в разные стороны на один и тот же объект. В гору лезть я не планировал, просто горный хребет стал у нас на пути, так что пошли вперед по компасу. А отдых должен быть отдыхом, а в каторгу превращать его не стоит. За то как приятно после всего этого просто полежать на удобном диване.) Но этот опыт был для меня полезным. Потому что такие ошибки исправлять хочется больше чем если бы мне сидя за партой нудно объясняли бы то же самое.
Комментарии- 0 -

Нет комментариев. Ваш будет первым!