27
Авг
Как состариться попозже и что выдаёт ваш возраст

Вопрос продления молодости был актуален у всех времён и народов.
В этой статье мы разберёмся как в свои годы сохраниться лучше своих ровесников.

То есть данная статья будет полезной больше тем, кто ещё не состарился, но понимает, что это неизбежно.

Сразу хочу предупредить что рецепта эликсира молодости и вечной жизни я вам не дам, и волшебных таблеток тоже.

Так же мы не будем изучать и пить различные зелья, не будем пить сок одуванчиков, и других секретных поедательно-выпивательных веществ.

Статья будет о том, что влияет на сохранность организма в целом и как замедлить процесс старения посредством простых и понятных действий, о которых вы и так знаете, и даже иногда делаете, но не совсем так как надо.

Мы рассмотрим нюансы которые выдают возраст человека по внешности и как их можно скрыть или убрать. Так же разберёмся как снизить биологический возраст и замедлить старение организма в целом.

То есть проще говоря статья будет по двум направлениям:

первое – это как сохранить свой организм молодым дольше;
вторая - какие признаки старения выдают нас и как их убрать или скрыть;

Многие из нас заметили, что публичные люди - актёры, телеведущие, музыканты вроде как стареют медленнее и дольше хорошо сохраняются.

И когда этим людям задают вопросы относительно их внешнего вида и как им удаётся хорошо выглядеть в свои годы, то они обычно отвечают, что правильно питаются, занимаются каким-то видом физической активности, делают зарядки и так далее.

На ряду с этим жёлтая пресса постоянно пишет кто сколько сделал пластических операций. И это становится железным аргументом для жирных тётЬ и дядЬ, которые даже зубы не каждый день чистят, а о каких-то тренировках, правильном питании и режиме дня и речи быть не может.

На самом же деле хорошо сохранившиеся публичные люди в основном говорят правду, но не всю конечно же. И все же основа основ для того чтобы выглядеть хорошо и моложе своих ровесников это регулярная физическая активность, по возможности нормальный сон, правильное питание и обязательно активная жизнерадостно-оптимистически-целеустремлённая жизненная позиция. Если этого нет, то ни какие СПА салоны, крема и стимуляторы вас не спасут.


В свою очередь СМИ дают народу то что он хочет услышать. А народ хочет думать, что ничего сделать нельзя, всё безнадёжно и бесполезно, все уже и так сделано. Поэтому остаётся лишь лежать на диване и смотреть сентиментальные передачи и ТВ шоу о том, как всё плохо, бокс, футбол, чтобы не тратить как бы время зря.

Почему-то жирным тёткам и таким же полукруглым их мужьям это не доходит и, к сожалению, никогда не дойдёт. У тёток основная отмазка – нет денег на СПА салоны, крема, пластические операции и голливудского дантиста. Ну а мужу то зачем напрягаться если у него жена такая. Жену это только взбесит, подумает ещё что любовницу завёл, мало ли. Ну и в общем как-то так, не пытаюсь выгородить ни мужскую ни женскую сторону.


Вам должно быть не все ровно, потому что чудо не случится

Основная суть в том, что вам на себя просто должно быть не пофиг. А не пофиг должно быть не для того чтобы красивые селфи-фотки делать. А потому что это на прямую связано со здоровьем, самочувствием, и сильно влияет на личную эффективность, производительность труда, а следовательно, и семейное благополучие, процветание страны и человечества в целом.

Так же вашим детям в будущем не придётся носиться по клиникам и выворачиваться наизнанку в попытках достать камни из ваших почек, тромбы из сосудов и т. д.

И для мужчины я бы сказал, что это не менее важно, чем для женщины. Потому что мужчина — это опора семьи, и в случае возникновения различного рода неприятностей и проблем он должен быстро раскладывать любой форсмажор-букет, а не хвататься за валидол, плакать и вызывать скорую.

Мужчины по статистике стареют и умирают раньше, потому что их жизнь труднее, поэтому важно по жизни держаться молодым крепышом, в моральном и физическом плане. Таким образом можно продлить свою молодость как минимум на 20-30 лет.


Не обязательно быть гламурным



И при этом совершенно не обязательно быть гламурным. Мало кто знает, но на самом деле крема, мази, СПА процедуры и все остальное по наружному применению это все лишь до 15% эффекта. То есть чтобы получить 15% эффекта по продлению молодости надо минимум 3 раза в неделю по пол дня проводить в СПА салонах, в обертках из водорослей, на столе у массажиста, с огурцами на морде и т. д. А если туда заходить пару раз в месяц, то будет 5-7% всего лишь.

Но самое интересное что основной эффект дают ежедневные банальные правила по режиму дня. То есть надо высыпаться, хорошо и правильно питаться, подобрать оптимальный режим тренировок 2-3 раза в неделю. Так же выгнать тараканов из головы и перестать быть нытиком, если вы такой.

Это я вам говорю, как фитнес тренер и массажист в одном лице. По массажу я не стал развиваться, потому что на фоне хорошо поставленного здорового образа жизни это почти бесполезно. Основная ценность массажа — это просто сделать человеку приятно, как не странно. Приятно, когда вокруг тебя бегают 5 человек, один ногти пилит, второй, огурцы на глаза накладывает, третий пятки строгает на одной ноге, четвертый делает массаж стопы и так далее. Люди ходят в СПА салоны чтобы почувствовать себя фараоном, а не для того чтобы омолодиться и т. д. Потому что по части омоложения без здорового образа жизни массажи и СПА процедуры как бы бесполезны и в общем-то не нужны.

И кстати я не заканчивал массажный институт как пишут обо мне недоразвитые троли. Которые даже не знают, что массаж идёт отдельной дисциплиной в мед. ВУЗах и в ВУЗах физической культуры и спорта. Любой, кто проходил эту дисциплину в меде или в инфизе может стать массажистом и вообще, чтобы разминать туши много ума не надо, поэтому массажистов готовят даже отдельно за 3-6 месяцев. И если бы массажные институты существовали в природе, то я бы об этом знал.

Человек, который следит за сохранностью своего организма всегда будет успешнее, позитивнее и веселее, и не только моложе с виду. А отмазки типа – «я уже не мальчик, мне это не надо», звучат глупо потому что я же вас не педикюр делать агитирую. Делать себе глиняные маски, ложить огурцы на глаза я вас не прошу. Здоровый образ жизни — это условие проживания в цивилизованном мире. В дикой природе и отставших от истории племенах этот вопрос решается сам собой в погонях за дикими зверями на охоте.

А в цивилизованном мире этого нет и если вы за собой не следите, то начинаете болеть, терять производительность труда и ускорять процесс биологического старения.


Общий износ организма

Из тех, кто постарше, многие заметили, что если человек много работает, то как правило быстрее стареет, быстрее теряет здоровье. Однако есть много спорных моментов, и даже работая по 14 часов в сутки всегда есть возможность уменьшить износ организма простейшими способами.

Например, если просто высыпаться, хотя бы половину дней в неделе, то износ организма можно срезать на 50-70% в отличии от графика с хронически вечным недосыпанием.

Если привыкнуть не обжираться, знать и применять элементарные азы правильного питания, восстанавливаться вы будете намного быстрее, сон будет эффективнее, соответственно износ организма минимизируется в добавок ко всему.


Радость и оптимизм



И если вы по жизни имеете цели и мечты, то это сильно добавляет вам энергии, помогает быстрее восстанавливаться и плюс ко всему так же очень сильно умножает эффект всех остальных принятых вами мер. Даже если вы работаете на работе которую не любите, занимаетесь не тем что вам нравится, но вы по жизни оптимист и у вас есть цель яркая, то энергия будет бить из вас фонтаном, что в свою очередь помогает сохранить здоровье даже работая по 10-14 часов в сутки.
Нытье и пессимизм — это крайне пагубные состояния психики человека. С ними надо бороться всеми доступными методами и способами.

Если вы устали, и вы истощены, то сделайте маленькое упражнение, просто войдите в состояние позитивно мыслящего человека, то есть просто представьте, что вы чем-то довольны или найдите любую причину для радости, и вы сразу же заметите что сил у вас стало больше, работается легче и после изнурительного дня в позитивном настрое усталость ощутима в разы меньше.

Кто-то скажет, что для радости нет причин, а я скажу, что радость повышает личную эффективность, повышает ваши шансы на успех и даже приносит удачу. Разве это не повод для радости?

Учитесь быть оптимистом, ловите себя на нытье, искореняйте его.
Лучше улыбаться как дурачок, чем быть печальным как лошок.

Даже если вы поставите себе 10 целей которые вас заряжают, которые делают вас более жизнерадостным и бодрым. Даже если при этом вы достигните только 1-2 из 10-ти, то это на много лучше чем «0» и даже если не достигнете ничего в жизни, то все ровно лучше прожить жизнь в позитиве чем в негативе. Но позитивно-целеустремленные люди никогда не остаются без подарков жизни.

По личному опыту скажу, что у меня получается внедрять до половины своих целей. И я не знаю таких людей, которые ставят 10 целей и добиваются 10 целей. Такое возможно разве что если вы ставите себе слишком лёгкие цели, которые даже не стоят бумаги, на которой их записывают.

Высоким целям всегда сопутствует риск и редко получается все в точности спланировать и просчитать, поэтому бывают осечки, где-то приходится носом землю рыть, где-то выворачиваться наизнанку.

Если вы хотите продлить свою молодость, хорошо сохранятся на всех этапах жизни и быть моложе своих ровесников по внешнему виду и состоянию организма, то вы должны быть целеустремлённым, жизнерадостным и оптимистичным человеком, при этом не только пахать, но и достаточно отдыхать, получать удовольствие.
По этому пункту нет научных доказательств, но все долгожители это знают.

Все публичные люди очень много работают, постоянно ставят себе амбициозные цели и очень часто рискуют, делают почти невозможное в своей сфере.

Это сидя у телевизора кажется, что тебе труднее всех, а они там улыбаются, поют и радуются жизни. На самом деле они пашут как в аду, но им это нравится, так же они находят время для удовольствий и умеют радоваться жизни. Даже если они делают, то что им не нравится, то они находят в себе силы и улыбаются, потому что очень хотят дойти до конечной цели. Все публичные люди очень пробивные ребята. Те, кого продвинул какой-то олигарх, быстро тухнут.

И благодаря тому, что они имеют яркие цели, добиваются их, при этому умеют отдыхать и радоваться жизни, поэтому они так хорошо сохраняются, так же они понимают, что не стоит пренебрегать физ. нагрузками и правильным питанием. А пластические операции — это уже дополнительные процедуры, которые будут малоэффективны без вышеперечисленного.


Внешние возрастные признаки

Внешние признаки старения на прямую связаны со всем что перечислено выше. Например, если вы пару недель спите по 4-6 часов то вы выглядите старше лет на 10+. Но после того как вы отдохнёте и поспите как следует, ситуация кардинально меняется. Ваша физиономия уже не запухшая и без отёков, морщин стало значительно меньше, кожа выглядит значительно моложе. Чем старше вы становитесь, тем больше это проявляется. Поэтому хорошо спать и правильно питаться очень важно, ибо это сильно выдаёт ваш возраст.


Крылья у женщин



Женщин очень часто выдают крылья в районе трицепсов. Часто встречаются женщины которые и жизнерадостны и оптимистичны, хорошо спят, умеют делать макияж, прекрасно одеваются, но крылья…
Крылья все портят и выдают их возраст. Это именно та ситуация, когда женщина следит за собой и делает массу процедур наружного воздействия (крема, пилинги, маски), но никакой физ. активности и редко что-то по правильному питанию.

То есть работа ведётся по принципу весь мусор под ковёр и под диван, все некрасивые места скрыть и красивые выставить на первый план.

Но дело в том, что с возрастом, при традиционном образе жизни нашего общества, даже если дама в целом не жирная, то крылья растут, в них накаливается жир и с возрастом его все больше и больше.

И если включить в свой образ жизни подходящие для вас тренировки и стиль правильного питания, то крылья уйдут и не вернутся. Поэтому очень часто женщины без крыльев за 30 и даже за 40 могут выглядеть на 20-25.


Пузо



Мужчин как правило выдаёт пузо и если посмотреть на людей, которые живут как все и ничего не делают по тренировкам и правильному питанию, то очень несложно определить их возраст по размеру пуза как минимум лет до 50. Не редко они специально наедают пузо побольше чтобы выглядеть постарше и серьезнее.

Я знаю много примеров, когда взрослые мужики за 40 лет избавлялись от пуза, немного приводили в порядок свои мышцы и выглядели на 15 лет моложе. И делалось это за 2-3 месяца. За 2-3 месяца сбрасывалось пузо, мышцы конечно тренировать можно дальше, это не так быстро, но убрать пузо, второй подбородок и лишнее сало в других местах можно очень быстро и с пользой для здоровья.


Лишнее сало в общем

Лишнее сало в общем сильно старит человека внешне и перегружает весь организм из-за чего вы стареете быстрее и не только внешне.
Ну если человек питается не правильно 20 лет жизни, то он на одном уровне, если 40, то на другом и это обычно выражается в толщине жировой прослойки, что подсознательно даёт нам очень точный намёк на возраст человека.
И если избавится от лишнего сала, то можно сильно омолодиться как внешне, так и внутренне.
Если ещё гармонично тренировать тело, и вести здоровый образ жизни, то эффект будет намного выше, за первые полгода можно сделать первые значительные сдвиги.


Алкогольные напитки



Как вы знаете у алкоголиков красные носы, сморщенные и запухшие морды. Конечно же кто-то пьёт много, кто-то мало, но все получают свой кусок негативного воздействия алкоголя и женщины в разы больше чем мужчины.

Поэтому если бухать часто, то стариться вы будете быстро.
Если бухать редко, то медленнее.
Если не бухать, то ещё медленнее.

Есть ещё нюансы по алкоголю, какое пойло лучше и какое пойло хуже пить, однако я в этом не гурман, поэтому углубляться не буду. Тем более что большинство алкоголиков и так знают какое пойло более, а какое менее вредно.


Зубы



Золотые зубы и их отсутствие сильно выдает ваш возраст. Потому как обычно люди зубы чистят либо по праздникам, либо когда идут на свидание, либо пару раз в неделю в хаотичной последовательности. В лучшем случае по утрам и только переднюю часть верхней челюсти.

Поэтому зубы портятся у людей примерно одинаково, плюс-минус. Потому что большинство людей ведут образ жизни как все.

Однако если регулярно чистить зубы как следует во всех закоулках 2 раза в день, регулярно посещать стоматолога и вовремя латать дырки, и вести здоровый образ жизни, то после 40 можно иметь зубы лучше, чем 99% населения в 20.

На здоровье зубов так же сильно влияет общее состояние организма, правильное питание, правильное пищеварение и обмен веществ, физическая активность и как не странно морально-психологический настрой. Поэтому как ни крути нужно делать все и сразу.


Одежда



Чем старше человек становится, тем больше у него забот, меньше радостей, и на себя как-то пофиг. Поэтому многие одеваются как колхозники. И одежда в этом плане очень часто выдаёт человека по возрасту. И не нужно говорить мне что надо тратить кучи денег на одежду. Потому что я знаю много случаев, когда люди тратят много денег на одежду и все ровно одеваются безвкусно.

А для того чтобы одеваться не как среднестатистический мудак вам просто не должно быть на себя пофиг, и просто не нужно покупать первый попавшийся балахон. При этом не обязательно бегать по магазинам растрачивая все своё свободное время в примерочных. Просто вам должно быть на себя не пофиг и не пофиг во что вы одеты.


Такие вот дела

Как видите все очень просто и объяснимо и если вы присмотритесь к хорошо сохранившимся людям, то увидите что я прав. Такие люди есть не только среди богатых, но и среди середнячков и так же среди бедных. Среди бедных редко, потому что такие люди редко остаются бедными, как правило им быстро доходит как устроен этот мир, и они поднимаются по социальной лестнице.

Почему-то одни и те же жизненные трудности кого-то ломают, кого крутят в бараний рог, кого-то делают сильнее. По этой части я советую изучать труды Вадима Шлахтера. Важно быть здоровым и крепким не только физически, но и психически. Психология - это отдельная отрасль в которой я кое что понимаю, но не претендую на звание специалиста.

Можно хорошо сохраниться даже много работая, переживая большое количество стрессовых ситуаций и таких примеров очень много, как минимум это публичные люди. Можно сохранить физическое и психическое здоровье даже преодолевая большие трудности, тяготы, проблемы и удары судьбы.

Не нужно думать, что моложе выглядят только те, кто ничего не делают и живут в СПА салонах. И следят за собой не только озабоченные свой внешностью люди, а те, кто дружат с головой и понимают что здоровье — это слишком ценный ресурс, который надо хранить и укреплять пока оно ещё есть, а не когда оно закончится.


Автор статьи - Михаил Яцык
Подписаться на обновления - http://yatsyk.ru/podpisatsja-na-obnovlenija.html
Комментарии- 1 -
Михаил, 27 августа 2016 в 21:36 # 0
хорошо написано!