26
Июл
Как правильно голодать, чтобы не протянуть лапки

В этой статье я поделюсь с вами простыми, эффективными, безопасными и не слишком тяжелыми схемами голоданий, которые я использую сам на себе время от времени, а так же постоянно на своих клиентах в школе фитнеса.

Так же поделюсь с вами дополнительными приемами, которые усиливают эффект голодания, снижая при этом расход силы воли. В итоге за полдня умного голодания вы получите эффект лучше чем за 3 дня тупоголового голодания. Специфика моей деятельности заключается в том, чтобы получать нужный результат, но при этом не издеваться над людьми. И если вы не мозахист, то вы попали в нужное место.

Все свои рекомендации и советы я обязательно обосную и объясню принцип действия понятным языком.


Зачем вам надо голодать?


Перед тем как начать голодать нужно знать зачем вы это делаете. Если вы знаете зачем вам это надо и какой результат вы хотите получить, то будет на много проще, потому что схем голодания много и все они имеют свои задачи. Чтобы не тратить лишние силы нужно хорошо прицелится, а не тыкать пальцем в небо.

Именно поэтому я предпочитаю работать с людьми индивидуально или в группах, предварительно изучая каждый случай, потому что все люди разные, и способы решения их проблем тоже обычно разные. Но в этой статье я постараюсь выложить вам принципы голодания и схемы в максимально понятной форме, которые подойдут большинству, и чтобы вы смогли их подстроить под себя.

Ну и конечно же на всякий случай скажу как не надо делать и что вас ждет в случае ошибок.

Поскольку люди обычно голодают для похудения и очистки организма, то я дам вам варианты которые подойдут для похудения и очистки организма.

Варианты голодания для улучшения ауры, духовного просветления и чистки кармы я не практикую, поэтому и не буду делится с вами такими методами голодания.


Голодание в один подход на 7-14 дней

Обычно для похудения люди просто бросают есть на 1-2 недели. Это дает свои результаты, но потом остаются подарки. В начале вы голодаете неделю и килограммы тают как снег на солнце. Однако потом вы заканчиваете голодать через неделю или две, если хватит силы воли, и тут начинается самое интересное. Вы скинули 5 кг. и набрали 8 через пару недель.

Потом опять голодаете так же и скидываете 6 кг., радуетесь, что влезли в старую одежду, купленную во времена, когда вы были почти стройными. Однако потом набираете 9 кг. и уже не радуетесь. Ну и так по кругу бьетесь как рыба об лед, с годами лишь закаляя свою страсть к еде и накапливая жирок, как будто на случай ядерной зимы.

То же самое люди не редко делают в оздоровительных целях, для очистки организма и для духовного самосовершенствования.

Не понятно мне как взрослые и не редко образованные люди могут из года в год использовать методы которые много раз подряд не дали нужного результата.
Это как подкидывать мяч в небо надеясь что со следующей попыткой он застынет в воздухе и никогда не упадет обратно. Но хотите вы или нет, он всё ровно упадет.
Это закон физики.

С голоданием всё то же самое, только работают законы биохимии и физиологии. Если метод не работает в 1-2-3 раз, то и в 115-й раз он даст примерно те же результаты.

Поэтому если хотите использовать для себя голодание в благих целях и чтобы лишние килограммы не вернулись к вам, то надо поступать умнее.


Вред и недостатки длительного голодания в один подход на 7-14 дней и дольше


Прежде всего как я уже сказал, если вы имеете лишний вес и задаетесь целью просто похудеть таким образом, то эта затея только преумножит ваши лишние килограммы. Сразу немного скинете, а потом наберете то что скинули и еще сверху.

Ещё это наносит непоправимый урон микрофлоре вашего кишечника и системе пищеварения в целом. Потом вам придется долго восстанавливать свою микрофлору, и систему пищеварения в целом. Чтобы она могла нормально работать и перерабатывать поглощенную вами еду в доступные для усвоения организмом питательные частицы.

Особенно это будет сказываться на тех людях, которые трудятся физически, которые занимаются фитнесом или спортом и при этом переносят большие физические нагрузки на тренировках. Так же плохо будет тем, кто просто много работает и находится в постоянном нервном напряжении. На пример люди, которые управляют другими людьми, люди на чьих плечах лежит большая ответственность, люди которые имеют много командировок, переговоров и нервотрепок, люди которые постоянно что то продают.

Я на своем опыте убедился, что такое убитая микрофлора, из за таких методов голодания, потом мне приходилось долгие месяце восстанавливать свою микрофлору и гормональную систему, которая кстати сильно зависит от микрофлоры.

Если у вас убитая микрофлора, то еда почти не переваривается и плохо усваивается в итоге ваш организм постоянно на голодном пайке, даже если пузо от еды будет рваться по швам. Поэтому придется долго страдать.

Конечно же кто то скажет, что какой то профессор в своей клинике проводит длительное голодание по несколько месяцев и всё нормально.

Да, конечно, если это делается в клинических условиях и под круглосуточным надзором врачей, при этом вы спите, играете в шахматы, гуляете по парку и не переживаете ни о чем то это нормально. Врачи знают как восстановить быстро убитую микрофлору, они грамотно подселят вам нужные бактерии и ферменты в конце голодания, прокапают нужные витамины если надо и всё будет нормально.

Но если вы сами попробуете это повторить дома, то получится как делать скрипку топором. То есть не получится ничего хорошего по факту. Конечно гипотетически это возможно, но практически нет.

Потому нужно голодать так, чтобы сохранить свою микрофлору и сейчас я вам расскажу как это делается.


Как сохранить свою микрофлору во время голодания


Чтобы сохранить микрофлору своего кишечника и производительность системы пищеварения во время голодания нужно просто не прекращать есть, но в маленьких количествах.

И это обезопасит вас от кучи проблем в будущем. При этом есть надо нормальную еду, а не морковку, яблоки и огурцы. Потому что микрофлора нашего кишечника состоит из множества разных бактерий, и у каждого вида бактерий свои задачи. Если вы будете есть только огурцы и морковки, то вы будете поддерживать только ту микрофлору, которая расщепляет фрукты и овощи.

По мясу и продуктам животного происхождения работают другие бактерии. И если вы не не едите мясо и еду животного происхождения вообще, при этом голодаете, то эта часть микрофлоры погибает.

Потом, спустя пару недель голодания вы съедите фрикадельку и получите рвотный рефлекс. Тут конечно же вегетарианцы скажут что организм понял и осознал что это плохая, не естественная еда, организм это понял, осознал и отказался от мяса.

На самом же деле система пищеварения потеряла опцию переваривать этот вид еды. Из за того, что вы слишком сильно поиздевались над собой, а не потому что организм что осознал.

Можно доголодаться так, что встать на ноги не сможешь, значит ли это, что организм осознал не естественность ходьбы и решил перейти на лежачий образ жизни?

По большому счету если вы начали голодать и лишили себя еды на 100% или оставили 10% разница не значительна. Но в случае если вы оставляете 10% нормальной, разнообразной еды, то вы сохраните микрофлору и убережете свою систему пищеварения от полной остановки.

При полном голодании обычно притупляется или пропадает аппетит на 2-3 день и потом это может перерасти в анорексию. За счет того что аппетит пропал, а человек решил не есть потому что не хочется. В итоге вам придется жить на внутренних резервах, пока не протянете лапки, или пока не начнете есть. Но чем дальше, тем труднее будет заставить себя кушать. А ещё труднее будет заставить свою систему пищеварения снова переваривать еду.


Как усилить эффект голодания, без мучений


Усилить эффект голодания можно при помощи определённой физической активности. Таким образом эффект от голодания умножается в разы и по ощущениям вытерпеть его проще.

Потому что если просто голодать лежа на диване, то скорость обмена веществ сильно замедляется, организм при этом остается крайне голодным, дикий голод терпеть не легко и постепенно используется в качестве питательного ресурса остатки еды, которые есть в ЖКТ, и подкожный жир понемногу уходит, но это всё дается очень тяжко.

Если же при голодании начать шевелится, то скорость обмена веществ повышается, остатки еды из системы пищеварения активнее используются, и подкожный жир тоже уходит на много быстрее, а голод не такой дикий, иногда его почти нет.

Но самое интересное то, что за один голодательный день с использованием физической активности длительностью 40-60 минут, вы получаете эффект не меньше чем если вы лежите селёдкой 3 дня на диване ничего не делая при этом. И по ощущениям этот день будет перенести проще. Так же у вас не будет такого дикого жора как при обездвиженном голодании.

Эффективность вашего пищеварения будет выше и в дальнейшем вы будете утолять голод меньшими порциями еды, еда будет вкуснее и переедать будет сложнее, сброшенные килограммы не вернуться.

Из физических нагрузок лучше всего использовать бег, плаванье, или ускоренную ходьбу, если вы бегать не можете. Естественно что бежать надо не все 60 минут одним подходом, нужно делать короткие перерывы на отдых для восстановления дыхания.

Задача при этом не в том, чтобы выплюнуть легкие, а в том чтобы включить дыхалку, погонять кровь, выгнуть немного пота. Такие практики повышают обмен веществ, осуществляют массаж всех внутренних органов. И вы удивитесь, но если вы начинаете бегать с диким голодом, то через минут 10 он проходит, потому что организм начинает использовать остатки еды из системы пищеварения, и без особых мучений.

Что касается лишнего жира, то в процессе физических нагрузок он не используется. Наша цель не в том, чтобы потратить побольше энергии, а в том, чтобы расшевелить организм и тело в целом. Что в итоге заставит работать обмен веществ и систему пищеварения на много эффективнее, что в свою очередь в разы повысит эффективность голодания в единицу времени, а так же избавит нас от ненужных мучений.



Что есть во время ПОЧТИ голодания


Во время голодания по предлагаемому мной методу очень важно полноценно и разнообразно питаться, но дозировками в 10 раз меньше чем обычно. Важно есть кашу из разных круп, мясо, молочные продукты, фрукты, овощи, зелень, еду нормальной жирности.

Есть надо мало, но вы должны быть гурманом. Питайтесь разнообразно и выбирайте вкусную домашнюю еду. Ни какой колбасы, сосисок, ни каких чипсов, полуфабрикатов, сухого корма и еды быстрого поглощения, хлеб так же исключить. Кофе исключить, чай зелёный листовой можно оставить, но пить не чаще 1 раза в день. Обязательно пить по полстакана или больше воды, каждые пару часов.

Очень важно не обезводить организм, потому что на фоне минимального обезвоживания эффективность всех ваших действий будет сильно страдать.


Профилактическое голодания по быстрому


Очень полезно иногда забывать поесть на полдня или даже на весь день, но при условии если вы потом не обожретесь и при условии, что вы питаетесь преимущественно нормальной едой, а не полуфабрикатами и печенюшками из кофе.

Это будет повышать эффективность пищеварения, повышать скорость обмена веществ и будет учить ваш организм максимально эффективно использовать еду. А по факту вы будете утолять голод минимальными порциями еды, еда будет вкуснее и чувство насыщения будет приходить почти сразу.

Но ещё лучше иногда голодать именно вторую половину дня укладываясь спать голодным. С утра вы будете чувствовать себя на много бодрее чем обычно и вся самая неприятная работа будет проделана во сне. В этом случае главное заснуть пораньше, и пить воду без газа каждые пару часов. Если сравнить по эффективности голодание до обеда и после обеда с голодным сном, то после обеда голодать эффективнее раза в 2 как минимум.

Так же упомяну что просто каждый день есть только до обеда или только после обеда будет не правильно. При постоянном голодании по полдня будут проблемы с аппетитом и пищеварением. Поэтому такие финты нужно использовать лишь для профилактики либо для похудения, либо для очистки организма непродолжительное время. Потом в итоге питаться регулярно, умеренными порциями, разнообразной едой.

Эти принципы я использую на образовательно-практических курсах в школе фитнеса для людей разных возрастов. Конечно же делается это под четким контролем, с учетом индивидуальных особенностей.
И добавлю что методы, которые не включают издевательство над людьми работают на много лучше. Просто потому что люди их делают.
Вывод: Мудрость наших предков, - «Жрать на полведра меньше», трудно переоценить…



Автор статьи – Михаил Яцык

Статьи дополняющие эту:
1) Зачем толстеют от сладкого
2) Почему еда должна быть вкусной
3) Бесплатный курс похудения
Комментарии- 0 -

Нет комментариев. Ваш будет первым!