04
Авг
Как избавиться от прыщей

Я часто говорю, что все люди разные и в случае с прыщами это особенно заметно. Потому что одних людей эта проблема обходит стороной, других слегка зацапает, третьих сильно зацапает, четвертых накрывает и кому-то не даёт нормально жить, однако в данном случае есть универсальный способ решения проблемы. Давайте разбираться.


Уровень прыщавости человека зависит от совокупности нескольких факторов:

1) Степень предрасположенности к прыщам;
2) Уровень личной гигиены;
3) Тип кожи;
4) Состояние организма;
5) Образ жизни;
6) Привычка ковыряется в лице и давить прыщи везде и всегда;
7) Мыльные средства и средства по уходу за кожей;

Все слышали о так называемом переходном возрасте, который как бы должен пройти но никак не переходит. И когда вас начинает прыщавить в 15, вас утешают взрослые люди, что через пару лет кожа будет гладкой и румяной, и вот прошло уже 5-10 и более лет, а прыщи никуда не ушли. Знакомо? По мимо прыщей так же встречаются забитые поры, угревые высыпания и другие неприятности кожи лица из той же кухни, которые я отношу туда же, потому что решения этих проблем примерно одинаковые.
Кто верит в переходный возраст, то можете прекращать, потому что прыщи встречаются у людей и в 40 и в 50, а угревые высыпания и в 60 и в 70. Поэтому надо не ждать, надо действовать.

Влияние личной гигиены на численность прыщей:

Общая личная гигиена имеет огромное значение в проблеме с прыщами. Я заметил, что чем чистоплотнее человек, тем он менее прыщавый. Конечно же есть абсолютные чумоходы у которых нет прыщей, но если у вас есть предрасположенность к прыщам, то низкий уровень личной гигиены очень добавит масла в огонь, усилит проблему во много раз.
И здесь важна не только чистота кожи лица, а чистота всего тела. Потому что кожа постоянно выделяет что-то, и если вы редко моетесь, то поры по телу забиваются, нагрузка на лицевую часть кожи повышается и число прыщей растет.
Кожа – это самый большой выделительный орган. Больше веществ чем кожа через свои поры в нашем организме не выделяет ни что.

Вы так же могли слушать и читать умные объяснения о том, что есть какой-то вирус, который есть во всех нас, и он как бы спит, но потом он пробуждается и начинает питаться кожным жиром, который выделяют наши поры, поэтому надо мазать на себя побольше крема, который вам и рекламируют в процессе такого рассказа. Не скажу, что из этого правда, а что выдумка, но те кто общался к косметологами слышали это неоднократно.

На личную гигиену почему то никто из косметологов не обращает внимания, возможно этикет не позволяет, возможно не знают.


Личная гигиена:



Это важнейший элемент, при чем не гигиена лица, а общая личная гигиена.

Когда я учился в воен. уч. то как ни парадоксально, но самые прыщавые у нас были те кто не мылся. Занятия по физ. подготовке у нас были каждый день и пара зимних месяцев посвящалась частично плаванию. Так вот что интересно, - те самые-самые прыщавые курсанты, которые не мылись у которых прыщей на лице было «больше чем звёзд на небе», каким-то образом от них избавлялись именно в эти плавательные месяцы.

По моей памяти проблема у них решалась не на 100% но где то на 95-97% решалась. А это очень значительный сдвиг. Остальные прыщи не уходили думаю потому что у них оставалась неискоренимая привычка ковыряться грязными руками в лице. Но тут ещё нюанс, плавание у нас было 3-4 раза в неделю по пару часов, а в то время как личная гигиена, которую они конечно же не соблюдали, требует душ или ванну утром и вечером. По окончанию плавательного сезона прыщи к ним опять возвращались. Такие вот дела.


Типы кожи:

От типа кожи не мало зависит, не буду повторять, что вы уже много раз слышали, но я уверен, что если с личной гигиеной будет порядок и не ковыряться руками в лице целыми днями и просто в свободное время сидя за компом, во время прочтения познавательных статей и просмотра видео роликов, то 95-97% прыщей отвалят сами, а это много. Как добить остатки проблемы я вам поясню чуть позже.


Режим дня и здоровый образ жизни:



Режим дня, режим питания, сон, правильная физическая активность дают возможность организму правильно работать, эти же нюансы помогают заметно снизить проявление проблемы для тех людей, кто к прыщам предрасположен.
Если регулярно спать по 3-6 часов и много времени проводить за компом, то рожа у вас стает красной, с жирным блеском, и покрывается прыщами. Если же отоспаться и регулярно высыпаться, то прыщи отступают, возьмите на заметку. Поэтому нужно просто высыпаться и желательно делать это в одно и то же время.

Так же физическая активность, потоотделение, очень хорошо помогает в борьбе с прыщами. А всё потому что прыщи – это следствие не правильной работы организма. Когда организм начинает работать правильно, то и прыщи отступают.

Баня, сауна, другие видны парилок/душилок очень полезны в этих случаях, но только если их использовать не чаще 2-х раз в неделю.

Так же я заметил, что у людей с зашлакованым организмом почти всегда встречаются прыщи, после очистки организма они уходят. Поэтому хотя бы по минимуму нужно следить за тем что вы едите.

Правильное питание – это важный нюанс, об этом можно говорить долго.
Обычно в этом месте косметологи говорят что нельзя есть жареного, солёного, копчёного, жирного и так далее. Короче стандартный набор, который люди в белых халатах говорят, когда не знают что сказать относительно питания.
Кто всерьёз решил решить проблему с прыщами то можете почитать статьи на эту тему, и посмотреть видео материалы:

1) Зачем нужна личная гигиена http://yatsyk.ru/blogs/yatsyk/zachem-nuzhna-lichnaja-gigiena.html
2) Как настроить режим сна - http://yatsyk.ru/blogs/yatsyk/kak-prosnutsja-bodrjachkom.html
3) Основы правильного питания - http://yatsyk.ru/kurs-pravilnogo-pitanija.html
4) Фитнес для начинающих - http://yatsyk.ru/fitness-school/fitnes-dlja-nachinayuschih-kratkii-kurs-besplatno.html


Крема, умывалки, лосьоны и другие средства ухода за кожей:

Если вы ещё не поняли, что очередная реклама крема от прыщей вас не спасёт, то поймёте потом, обычно это понимание приходит на 4-8 год.
Есть люди, которым подобрать крем просто невозможно.
Косметологи любят говорить о том что крем ну очень необходим, и именно тот который можно заказать у него по каталогу. На самом деле в борьбе с прыщами крем не обязателен. Да, можно кожу увлажнять, делать её румянее и красивее, но к прыщам это имеет слабое отношение и в большинстве случаев от крема лучше не становится. Более того, не правильно подобранный крем, что случается очень часто, очень повышает численность и размеры прыщей.

Часто бывает так, что вы купили новое, пропиареное средство и оно хорошо работает целую неделю, далее ситуация усугубляется. И дело даже не в том, что нет способов лечения прыщей, а в том, что эти способы очень просты, добиться их выполнения трудно и на этом почти нельзя заработать. А если проблема актуальна, то зачем её решать, ведь можно постоянно что-то продавать. Если же решить проблему сразу, то на ней нельзя будет заработать.

Согласитесь, было бы странно если бы вы пришли к косметологу и пожаловались на прыщи, а он вам говорит « - Тааакс, мойтесь утром и вечером, хорошо спите, ведите здоровый образ жизни, не трогайте лицо, стирайте и гладьте полотенца и приходите через 2 недели, давайте деньги, сеанс окончен». О таком специалисте слагались бы анекдоты, он бы просто не смог работать дальше, хотя реально если делать его советы то прогресс был бы и очень быстрый.
Но не платить же косметологу за то, что вы и так знаете правда?
Но вам же нужна куча каких-то палочек бьющихся током, какие-то непонятные приборы, кучи препаратов, баночек, можно ещё шамана с бубном вызвать…

А вот если вы заходите, и косметолог вам сразу сочувствует, обвиняет грязный воздух, продукты, экологию, заводит увлекательную беседу ни о чем. Совсем другое дело и к такому то специалисту вы будете ходить пока деньги не закончатся.
Хотя по факту от этих мазюк, ударов током, резиновых масок и т. д. толку как с козла молока, если не выполнять основу основ. А основа основ – это не ковыряться в лице, соблюдать гигиену, спать, ну и если вести здоровый образ жизни, то косметолог не понадобится в борьбе с прыщами.

Подгламурить, подрумянить, да это при грамотном подходе будет полезно для кожи, есть масса полезных процедур, только к борьбе с прыщами это не имеет отношения.

И кстати если вы придёте к косметологу и скажете, вот тебе пачка денег, сделай мне лицо без прыщей, то он начнёт лукавить, мол надо ходить, надо смотреть, пробовать, продолжать ходить, и тогда может быть, что то как-то, будем надеяться что деньги не закончатся и ходить не перестанете. Никто не ответит за свои слова, потому что знают, -эта проблема такими методами не решаема и пока общественность не знает основ, не научится мыться и НЕ ковыряться в лице – косметологи без работы не останутся.


Нельзя трогать лицо руками:

Нельзя трогать лицо руками, если нужно что-то почесать, то лучше это сделать тыльной стороной ладони, или рукавом чистой футболки на пример, чистым носовым платком и т. д.
Пальцы и ладони очень бистро разносят микробы и заражают ещё не заражённые поры, поэтому если трогать лицо руками, то численность прыщей растёт. Нельзя облокачиваться лицом на ладонь. Кстати кто наблюдал за аристократами, тот заметил что они облокачиваться исключительно на тыльную сторону ладони, иногда, очень редко на кулак, именно поэтому.


Выбор умывалки для лица:

Что касается умывалок то это то, на что действительно стоит обратить внимание.
Необходимо подобрать умывалку на столько мягкую, чтобы она не стягивала кожу, и настолько мыльную, чтобы она смывала загрязнения, жир, пыль и остатки мёртвой кожи.
Если хотите наносить крем из-за того что кожа пересохла, то с первого раза вы его не подберёте и наносить его надо очень тонким слоем и только на ночь. Иначе днём у вас будет жирное лицо плюс пыль, в итоге получится много бонусных прыщей.

Мыть лицо мыльными средствами по несколько раз в день нельзя, и даже если у вас будет самая мягкая умывалка то всё ровно нельзя, потому что вы пересушите свою кожу, она начнёт жирнеть и покрываться прыщами и чем дальше, тем хуже. Но умываться надо всё ровно в основном простой водой. Соотношение мыльных и безмыльных водных процедур вы должны найти сами.


Зачем нужен косметолог-прыщедав:



Круг деятельности косметологов достаточно широкий, удаление прыщей одна из них. Но в случае с прыщами роль косметолога заключается прежде всего в том, чтобы подобрать умывалку, крем в тех редких случаях когда он нужен, попробовать научить вас мыться, и конечно же правильно выдавить прыщи.

Пожалуй ходить к косметологам стоит именно для того чтобы они вам правильно выдавили прыщи. Потому что если вы сами начнёте грязными руками их давить или отрабатывать на себе методы давки, то сразу вы превратитесь в чупакабру, потом долго будете ею оставаться и только потом научитесь их правильно давить, но к этому времени они уже и сами пройдут, потому что вам будет слишком много лет.

Поэтому нужно делать то что я говорю, ту самую основу основ, базу баз. А к косметологу ходить раз в месяц, иногда чаще, чтобы вам правильно выдавили прыщи. И если будете все делать правильно, больше 2-3-х походов к косметологу вам не понадобится, потому что прыщи перестанут появляться. Но то что есть сейчас нужно грамотно устранить руками косметолога.

Способы давки прыщей, просты, но я вам их расписывать здесь не буду, потому что реально вы сейчас побежите их давить грязными руками, а косметолог сделает то же самое только как положено.

Но тут тоже есть нюансы, потому что хороший косметолог должен знать что и когда стоит давать, а что не стоит, потому что есть типы кожи на которых остаются следы даже от самых минимальных повреждений.

Что касается критерий выбора косметолога-прыщедава, то тут на самом деле нет гарантии что вы попадёте к хорошему специалисту. Поэтому перед поиском такового надо искреннее попросить бога послать вам хорошего косметолога-прыщедава и тогда ваши шансы возрастут и это не юмор.

Далее просто обратить внимание на опрятность, лицо, кабинет и внешний вид косметолога. Если косметолог сам прыщавый с блестящим лицом от жира и в кабинете у него бардак, то долой такого специалиста. Если всё очень аккуратно и интуиция подсказывает вам что это тот специалист, то скорее всего это тот специалист.
Потому что суть косметолога-прыщедава состоит в том, чтобы просто добросовестно выполнить все что надо. Чтобы кожа была распарена как положено, чтобы руки были чистые, чтобы перчатки были свежие, чтобы инструменты были простерилизованы и так далее. Добросовестного человека видно сразу. Как надо делать знают все косметологи, просто многим влом делать качественно.


Откуда берутся прыщи:

Откуда то берутся, я сейчас могу вам назвать более 50 причин и вряд ли угадаю вашу. Конечно когда делаешь вид, что ты уверен в том что знаешь причину и истоки это производи впечатление, располагает человека и услуга косметолога лучше продаётся.

Но давайте будем объективными, и признаем, что можно только предполагать откуда они у вас, для того чтобы знать наверняка нужно сделать кучу анализов и только после этого понять, что всё ровно причина не понятна, потому что список вариантов слишком длинный.

Хотя встречаются такие кадры которые любят послать клиента сделать анализы, потом сделать вид будто они в этих анализах что то понимают и только после этого с умным лицом давить прыщи и что-то мазать. Но эти анализы, это не более чем продающий момент, создающий впечатление грамотного специалиста. Такие же спецы для пантов говорят вам приходите через 3 недели, ведь я такой ценный, что ко мне очередь.


Вывод:

Надо соблюдать личную гигиену, подобрать умывалку, вытираться чистыми полотенцами, иметь отдельное чистое хлопковое или бамбуковое, но не синтетическое полотенце для лица.

Полотенца надо тщательно выстирывать в стиральной машине, обязательно гладить утюгом, менять их хотя бы раз в неделю. Бумажные полотенца для этого не годятся, потому что хлопковые в процессе вытирания делают массаж лица и счёсывают мёртвые слоя кожи, которые не смываются умывалками полностью.

Так же надо хорошо спать и вести здоровый образ жизни. Ну если здоровый образ жизни вести вы не будете, то хотя бы гигиена, сон и не ковыряется руками в лице. Далее один-два раза в месяц посещать косметолога-прыщедава и всё. При таком раскладе ваши прыщи за пару месяцев закончатся, это я могу гарантировать вам на 98%, если вы можете гарантировать выполнение всех этих элементарных мелочей. То есть у кого-то прыщи уйдут полностью, у кого-то останется до 2%. Такие вот дела. Начнёте сейчас и забудете о прыщах через 2 месяца. Другое дело что изменить себя очень сложно и скорее всего вы даже себе не признаетесь у вас есть все эти недостатки, но по другому никак, поэтому придётся. Или оставайтесь с прыщами до самой старости, пока морщины не покроют вас.

Автор статьи - Михаил Яцык
Подписаться на новые статьи
Комментарии- 0 -

Нет комментариев. Ваш будет первым!