17
Июл
Как есть всё, что хочешь и не толстеть – ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ

Когда читаешь эту магическую заглавную строку, то с одной стороны хочется думать, что это возможно. С другой стороны, кажется что это нереально, потому что вы пробовали и у вас не получилось. Многие едят всё что хотят и обычно жиреют, а тут такое…

Однако все советы из статей, журналов и видеоматериалов утверждают что есть вкусно это уже не правильно. Что надо есть отвратительную невкусную еду, ибо других вариантов правильного питания нет и быть не может.

Но я скажу что это возможно и даже необходимо питаться вкусно, чтобы это было правильным. Потому что не вкусно и правильно быть не может эти понятия не совместимы. Конечно же есть много вариантов питания вкусных и не правильных. Поэтому придется научится сидеть одновременно на 2-х стульях и это не так сложно как кажется.

Каким бы не был мудрым ваш рацион, если он не вкусный, то пищеварение не будет работать как надо, еда не будет перевариваться, от чего еще больше жор и отвращение ко всем диетам и схемам правильного питания.


Есть всё что хочешь и не жиреть при этом возможно

Но есть подвох. А подвох в том, что этому не научится за 5 минут. Этому нужно учится как и езде на велосипеде, как дети учатся ходить, как водители учатся ездить на автомобилях.
Плюс конечно же в том, что если раз научился, то уже не разучишься.


А относительно идеи есть всё что хочешь и не жиреть, которую многие уже считают утопически невозможной я скажу, что при правильном питании это обязательная опция.


Если вы сидите на «правильном питании» и вам постоянно хочется есть, и вы терпеть не можете свой «правильный» рацион, то это не правильно, дерьмо ваша диета. Не вкусную еду организм переваривает плохо, соответственно усваивать почти нечего, в итоге вы хотите есть, потому что голодны. Даже несмотря на то, что набили пузо, чем то якобы полезным и правильным, организм ваш голоден.

Ведь питание это не просто проталкивание еды через пищевод и набивание пуза чем попало. Этот процесс немного творческий. Нужно не просто знать что есть, нужно уметь слушать свой организм и уметь управлять своим пищеварением, обменом веществ.


Есть всё что хочешь и не жиреть при этом не просто возможно, а даже придётся, если вы собираетесь научиться правильно питаться.

И других вариантов тут нет. Потому что вкусовые рецепторы привинчены к нам не просто так.
Или вы думали что вкусовые рецепторы и желание вкусно поесть это ненужная опция которая заставляет которая должна работать против вас?

Может вы еще думаете что жировая прослойка это божье наказание, и лучше её бы у нас не было?
В нашем теле нет ничего лишнего, нужно просто правильно пользоваться всем этим. И тогда жить будет легче и приятнее. Всё что есть в нашем теле подарено нам для того чтобы этим не пользоваться.

И когда вы научитесь правильно питаться это будет очень просто, и спустя пару месяцев вам будет казаться что старые проблемы с обжорством и борьба с лишним весом это не про вас. Но это только если вы научитесь правильно питаться. Если же не научитесь и отложите на потом, то проблемы останутся теми же, разве что вырастут, они будут расти и тянуть за собой новые проблемы.

Я не гарантирую вам простое и гениальное решение в конце статьи, но гарантирую что открою вам глаза на простую истину и вы точно будете знать в каком направлении надо копать.


Если у вас жор – что же это значит?


Значит это прежде всего что ваш организм голоден. И у вас может быть пустой живот, а может быть пузо набито едой до отказа. Пузо даже может быть заполнено полезной, целебной, экологически чистой, и богатой витаминами и всем полезным едой.

И тем не менее значит это лишь одно – ваш организм голоден.

Голодным организм может быть всего лишь по 2-м причинам. Первая и самая главная причина – это плохое пищеварение. То есть еда поглощенная вами не переварились и организм не может её усвоить, а значит он будет голоден.

Еда не переварилась, потому что у вас плохое пищеварение.
Плохое пищеварение у вас потому что вы едите что попало, и даже если вы едите не что попало то это было не вкусно и пищеварение не включилось как надо.

Дело в том, что не вкусная еда не включает пищеварение так как надо. Не выделяется толком слюна, не выделяется как надо желудочный сок, и на всех остальных этапах пищеварения всё так же печально.

Вот и получается что вы объелись, но всё ровно голодны.

Так же могут быть проблемы с обменом веществ, это вторая причина, и даже если пищеварение работает более менее нормально, то всё ровно питательные вещества не доходят туда где они нужны и организм посылает вам обжирательный сигнал.

Чтобы не было жора и чтобы вы научились утолять голод вам надо решить эти проблемы.


Что самое страшное в правильном питании

Жестокая правда состоит в том, что правильно питаться научиться очень сложно без регулярной физической активности. Проще говоря вам придется поднять свою Ж..П из дивана. А точнее пару раз в неделю придется поднимать из дивана хотя бы на час ваше «мягкое место».

Кстати проблема жора преследует не только жирных людей, она так же преследует профессиональных спортсменов и просто людей, которые годами тренирует свое тело, и они могут очень хорош выглядеть, но тем менее у них вечный жор. С этим жором они всегда борются противопоставляя ему силу воли, и не подозревая при этом, что можно научиться правильно питаться так, чтобы организму хватало всего.

Конечно же со стороны кажется что если человек тренируется много лет, то он всё давно знает по питанию и по тренировках, но по факту у них примерно те же проблемы что и у всех остальных. Я тоже так раньше думал, пока не поработал с первым десятком бывших мастеров спорта международного класса, которые банально не знали как убрать сало на боках.

Так же как если вы носите всю жизнь кожаную обувь, то вы наверное должны знать о коже всё, но по факту редко кто умеет как следует начистить туфли гуталином. Хватает ума разве что купить дерьмовый крем или щётку для ленивых, после чего обувь блестит как салом помазана и стоит сделать 20 шагов и всё в пыли.

И только избранные умеют гуталином правильно чистить обувь, после чего можно весь день ходить по улице и к концу дня обувь будет блестящей и к ней не цепляется пыль.
Это мелочь, но уверен что это умеют делать меньше 1% мужчин. Так же и в тренировках и в питании.

Что касается спортсменов высокого уровня, то это не их специализация. Их специализация это рекорды, а просто жить и быть в форме это уже совершенно другая история.

А для диваноседов самое страшное в правильном питании то, что вы должны двигаться. Хотя бы бегать по утрам или 2 раза в неделю по 40-60 минут. Либо простые регулярные тренировки на чем угодно.

Дело в том, что на всех этапах эволюции наши предки много двигались, и только последние десятки лет посадили Ж..Пы на диваны. И теперь этот недостаток надо компенсировать. Потому что без движения сложно запустить систему пищеварения и обмен веществ. И как следствие будет ЖОР.

Система пищеварения и обмена веществ на всех этапах эволюции формировалась с учетом двигательного фактора, который всегда присутствовал. А в последние десятилетия его просто выдернули из нашей жизни.

Конечно можно научится поддерживать эффективное пищеварение и обмен веществ на высоком уровне и в почти обездвиженном состоянии но для начала нужно будет просто научится правильно питаться с использованием двигательной активности.

Потом вы поймете суть и сможете переложить на лежачий образ жизни, и это конечно же будет труднее, потому что более четко нужно будет следить за размерами порций и чувством голода, но это возможно.


Рацион и блюда

Рацион и блюда это последнее о чем стоит думать, если вы хотите сделать свое питание правильным.

Но обычно люди делается всё наоборот. Море информации по рациону, по блюдам и абсолютно ничего о том как настроить пищеварение, как за ним следить, как быстро выходить из кризисных ситуаций.

Как заставлять нормально работать свое пищеварение и обмен веществ в разных ситуациях. Потому что пищеварение и обмен веществ сильно зависят от стрессов, от сна, от психоэмоциального состояния. И обо всем этом не говорит к сожалению ни кто, из тех кто учит правильно питаться и пробудет давать какие то советы.

Ни профаны-блогеры, ни профессионалы-диетологи.

Это конечно же очень важно, и без эффективного пищеварения и быстрого обмена веществ все ваши старания по построению рациона пойдут коту под хвост.

Поэтому сразу надо поставить пищеварение, обмен веществ и плавно улучшать свой рацион не превышая дозировок еды.

Обычно же люди просто думают что в рационе должно быть всё что надо организму, стараются соблюдать все пищевые нормы, которые кстати сильно завышены. А переедание это на много страшнее недоедания. И по факту получается просто почти банальное обжорство, но с твердой уверенностью что ты делаешь как надо.

Потому что если у вас ни какое пищеварение, то хоть богатый витаминами рацион хоть макароны с кетчупом и сосисками, исход будет примерно одинаковый.


КАК НАСТРОИТЬ ПИЩЕВАРЕНИЕ И ОБМЕН ВЕЩАСТВ

И вот подошли мы к самому главному.
Потому что хорошо работающее пищеварение и обмен веществ это ваше ВСЁ.
Для того чтобы настроить пищеварение надо есть более менее сбалансированную или хорошо сбалансированную еду умеренными порциями. Голодая вторую половину дня через день. При этом каждый 3-й или 4-й день надо или бегать или плавать по 40-60 минут.

И через пару недель таких практик вы заметите сдвиги. Конечно же это всё должно проходить под контролем специалиста. Потому что есть много тонкостей.
Но это направит вас на правильный путь.

Так же нужно пить воду утром вечером и днем, по мимо чая, кофе и борща.
И каждый день надо слушать свой организм выбирая то, что вам больше всего хотелось бы.
При этом еда должна «сгорать» полностью и есть можно не раньше чем проголодаешься.

О таким мелочах как баланс белков и углеводов, о витаминах, клетчатке, фруктах, я даже не буду упоминать. Это отдельная и длинная тема, которую обсуждают без конца все кому не лень. В это стоит углубляться после того как научитесь управлять своим пищеварением и не раньше.


А без голода ни как?


А без голода ни как. Потому что когда вы голодаете, ваш организм повышает эффективность работы системы пищеварения и ускоряет обмен веществ. Не нужно голодать сутками. Нужно просто есть только тогда когда проголодались, и через день вторую половину дня голодать. Когда настроите пищеварение то не нужно будет голодать так часто.

Просто для профилактики полезно будет периодически забывать поесть перед сном и просто в течении дня иногда.
Не забывайте пить воду хотя бы по пару стаканов в день.


Самое главное

Слушать свой организм, есть умеренными порциями, не обжираться, следить за эффективной работой вашего пищеварения и скоростью обмена веществ. И когда вы это освоите, то будете есть всё что хотите, сколько хотите и когда хотите, но ваш организм будет требовать только то, что ему надо и в нужных количествах. Вы будете утолять голод заполнив желудок чуть более чем на половину и это будет для вас нормой.

Ещё маленький подвох в том, что ваш организм будет требовать только полезную еду. На пример набить пузо вермишелью быстрого приготовления или проглотить сосиску с кетчупом будет совсем не вариант. Вы будете хотеть мяса, овощей, фруктов, нормальную кашу,, качественных хлебобулочных изделий, настоящего меда, качественных кондитерских изделий на натуральной муке, сливках и т. д. Настоящий листовой чай, если кофе то натуральный и так далее.

Все полуфабрикаты и еда быстрого поглощения отвалятся сами собой, поскольку в ней мало ценного для организма. И вкусной для вас будет только полезная домашняя еда.

Это ни какая не утопия, это возможно и это легко, просто этому надо учиться. И прочитав короткую статью или даже книгу вы не получите этих навыков. Навыки и знания это две огромные разницы. Этого можно достигнуть только в результате старательных практик за пару месяцев, а не теоретических рассуждений, пусть даже они будут длится всю жизнь.


Практика – в стони раз сильнее теории. И если вы не поняли сути, которую можно понять лишь практикуя, то можете прочитать хоть 10 000 книг по правильному питанию, это будет бесполезно. Останутся разве что какие то яркие впечатления как от художественной литературы и уверенность, что вы самый умный и всё знаете. Но практика быстро выявляет ложную уверенность.
И прошу обратить внимание что это не способ похудения, а способ НЕтолстения. Если вы хотите похудеть, это уже совершенно другая песня.


Автор статьи – Михаил Яцык


Статьи дополняющие эту:
1) Почему еда должна быть вкусной
2) «Один раз в сутки суп должен быть в желудке», или загони себя в гроб раньше времени
3) Зачем толстеют от сладкого?
Комментарии- 0 -

Нет комментариев. Ваш будет первым!