06
Сен
Идеальный рацион на каждый день – мечта идиота

Человек существо ленивое, поэтому постоянно ищет обходные пути и ходы конЁм по любым делам и вопросам.

Идея создать идеальный рацион на каждый день заманчива, ведь кажется что это так просто. На сомом же деле если рацион будет простым, то он вам быстро надоест, а идеалом он даже пахнуть не будет. Потому что разнообразие еды это ключевой принцип сбалансированного рациона, правильного питания и эффективного пищеварения.

Если составить список продуктов, которые человеку надо потреблять на протяжении года, то получится как минимум несколько десятков продуктов. Можно конечно и сотни позиций вписать, но если представить что продуктов всего лишь несколько десятков, то возникает проблема. Как вместить их в 3-5 приемов пищи каждый день?

Я привел краткий перечень продуктов, которые я употребляю в течении года и получилось около 80-ти позиций, их может быть в разы больше, это минимальный набор. Ниже перечень в таблице.



Белки

1) Говядина;
2) Баранина;
3) Курица;
4) Индюшка;
5) Скумбрия;
6) Селедка;
7) Треска;
8) Лосось;
9) Хек;
10) Минтай;
11) Творог;
12) Молоко;
13) Кефир;
14) Йогурт;
15) Ряженка;
16) Бобы;
17) Орех грецкий;
18) Миндаль;
19) Арахис;
20) Кедровый орех;
21) Грибы;



Углеводы:

1) Пшеничная каша;
2) Овсянка;
3) Кукурузная каша;
4) Гречка;
5) Рис длинный;
6) Рис пропаренный;
7) Рис Девзира;
8) Ячневая каша;
9) Хлеб;
10) Булочки;
11) Пирожки;
12) Блины;
13) Мед;
14) Макароны;
15) Картошка;



Фрукты/овощи/зелень

1) Яблоки;
2) Груши;
3) Виноград;
4) Малина;
5) Клубника;
6) Абрикос;
7) Персик;
8) Черника;
9) Голубика;
10) Смородина;
11) Крыжовник;
12) Вишни;
13) Черешни;
14) Слива;
15) Алыча;
16) Апельсин;
17) Мандарин;
18) Арбуз;
19) Дыня;
20) Ананас;
21) Лимон;
22) Рябина черная;
23) Айва;
24) Айва японская;
25) Хурма;
26) Помидоры;
27) Огурцы;
28) Морковка;
29) Капуста;
30) Свекла;
31) Редька;
32) Имбирь;
33) Чеснок;
34) Лук;
35) Болгарский перец;
36) Базилик;
37) Сельдерей;
38) Щавель;
39) Петрушка;
40) Укроп;
41) Руккола;
42) Кинза;
43) Шпинат;
44) Листья салата;



Как включить 80 продуктов в 3-5 приемов пищи?


Если я хочу создать идеальный рацион на каждый день, то мне придется как то воткнуть 80 продуктов в 4 приема пищи.
Я ем в среднем 3 раза в день. Но если уж мы говорим об идеальном рационе, то иногда бывает и 4. Пять приемов пищи в день, это уже слишком обременительно для меня.

Путем не сложного арифметического приема делим 80 на 4 и получается 20. То есть 20 продуктов мне надо воткнуть в каждый прием пищи. Или в первый прием пищи 5 продуктов, во второй 3, в третий 68, и в 4-й и 4.

Далее возникает проблема – Как сочетать эти продукты, потому что сделать это конечно же можно, но будет крайне сложно.

Что это за чудные блюда получатся, одному богу известно.
Можно конечно же просто 4 раза в день смешить в блендере 20 продуктов, и проглатывать через трубочку, что то варить, а что то нет.

Есть вариант еще всё высушить и сделать комбикорм. Чтобы потом делать себе модные коктейли.

Так же далеко не все эти продукты есть круглый год в хорошем качестве, не говоря о цене. Где же их брать?
И даже если все они были бы круглый год в продаже в хорошем качестве, то ходить за покупками раз в неделю или еще лучше через день со списком в 80 позиций, редкая психика выдержит такие муки.

Поэтому забудьте об идеальном рационе на каждый день. Учитесь правильно питаться и вы будете уметь строить правильный рацион на тех продуктах, которые доступны сейчас, и потом по сезону фрукты овощи и зелень будут заменять друг друга. Остальные продукты можно будет менять по желанию и удобствам закупок.


На этой неделе говядина, скумбрия, на следующей треска, баранина и так далее. В итоге у вас есть возможность выбора. Продукты не приедаются. Правильное питание ставится, удобным, практичным, приятным, вкусным.



Вывод:


Идеальный рацион на каждый день это как идеальная одежда на каждый день и круглый год. То есть она должна защищать от ветра, от дождя, от жары, от холода, быть комфортной и зимой и летом. Чтобы зимой не умереть от холода, а летом от жары.

Пожалуй есть такая одежда, это будет шуба-комбенизон + костюм ОЗК со встроенным кондиционером или скафандр космонавта.

Люди придумали разную одежду для зимы, для лета, для весны и осени. Потому что это удобнее, легче и практичнее. Минусом конечно будет то, что надо иметь шкаф одежды и на себе одним разом это всё носить тяжеловато.

Так и в еде, не обязательно есть одно и то же круглый год и каждый день. Потому что летом у организма одни потребности, зимой другие.


Летом более доступны овощи и фрукты, зимой менее и так далее. Белковые продукты можно есть каждый день, а можно не каждый. Продукты богатые йодом и микроэлементами тоже каждый день есть не обязательно.

Можно построить свой рацион преимущественно на белках, а можно преимущественно на углеводах.

Можно включить в рацион изобилие овощей, фруктов и зелени, а можно обойтись минимальным дозировками. Так же можно есть больше зелени, меньше, фруктов и овощей или больше овощей и зелени, а фруктов минимум.

Привязываясь к непродуманным шаблонам вы связываете себе руки и усложняете себе жизнь.

Если же вмещать всё что надо есть в течении года каждый день, то это будет дико неудобно и вам придется есть в 5 раз больше. В итоге вы разжиреете, испортите пищеварение, а без хорошего пищеварения о правильном питании речи быть не может.

Поэтому не ищите супер прием. Гениальнее идеи идеального рациона на каждый день, может быть разве что идеальный продукт или блюдо на каждый день, на все приемы пищи и все случаи жизни. Но нет такого продукта, почему вы уже понимаете сами.



Почему?

Да конечно же люди всегда будут искать секретные приемы и волшебные таблетки, так уж устроен человек. Поэтому люди спрашивают у Гугла и Яндекса всё что взбредет в голову, далее блогеры видят статистику поисковых запросов и пишут статьи, снимают видое-ролики на самые популярные запросы.

Какими бы тупоголовыми запросы не были, на них всегда будут статьи и видосы, потому если они популярны. А раз есть спрос, то кто то будет пробовать его удовлетворять.

Если я написал что идеальный рацион на каждый день это бред, то найдется сотня блогеров которые аргументировано будут объяснять с умным видом как строить однообразный рацион на каждый день. Добавят в свои тексты кучу не нужных терминов, которые не знакомы читателю. И у читателя это вызовет большое доверие.

Во первых потому что его запрос удовлетворен и он нашел статью по идеальному рациону, ведь так хотелось найти материалы по идеальному рациону на каждый день и вот же они.

А во вторых там написано что то такое мудрое, что аж ничего не понятно, поэтому точно надо делать как советуют. Утром овсянку, вечером тунца, днем говн…ца и всё будет хорошо.


Если вы хотите научится правильно питаться, то вам придется отрастить свои мозги, хотя бы для того, чтобы не ловиться на крючки модных, бесполезных тенденций.

Самые популярные статьи к сожалению почти всегда самые бесполезные, потому что пишутся они для того чтобы их читали, а не для того чтобы от этой информации была какая то польза.

Мне даже лень переписывать шаблонные рационы на каждый день и анализировать их. Потому что вариантов такой тупизны миллионы, пустая трата времени.

Автор статьи: Михаил Яцык


Полезные статьи по правильному питанию:

1) Почему еда должна быть вкусной
2) Сколько раз в день надо есть и почему
Комментарии- 0 -

Нет комментариев. Ваш будет первым!