20
Апр
Главная задача женщин (в тренировках и диетах) - НЕ сделать себе хуже!

Все наверное помнят старый влип примерно 1998 года выпуска, (который я так и не нашел в ютубе) где американские дамы энергично и сексуально занимаются фитнесом. Многих это вдохновило заниматься фитнесом. Так же многие подумали что все те женщины которые занимаются фитнесом в группах с веселым прыганием под музыку, такие же красивые и подтянутые как героини фитнес клипа. Но не будем разбивать ваши иллюзии о том что все дамы занимающиеся фитнесом красивые и подтянутые, и соответственно не станем лишний раз отбивать желание заниматься фитнесом. Потому что если вы будете заниматься фитнесом правильно и правильно питаться, то и в самом деле будете красивыми и подтянутыми.

Мне всегда хотелось закрыть уши и бросить гнилой огурец в того кто отвечает женщинам на вопрос типа, -
"Что же делать чтобы держать себя в форме, быть красивой и подтянутой?"
ответом "Читайте побольше о правильном питании, фитнесе и спорте, больше узнавайте, больше тренируйтесь, не есть сладкого, не есть мучного, не есть жирного, побольше свежих овощей и фруктов, меньше высококалорийной пищи, занимайтесь спортом и т. д.".

Такое впечатление что женщин специально стараются сделать не толстыми и не красивыми, а так же отбить у них всякое желание заниматься фитнесом и хорошо выглядеть. Так что они скорее пойдут читать какой то ё...й роман, написанный писателем онанистом с 20-ти летним стажем, где не рассказывается о том, что в лучшем случае найдется какой-нибудь задрот, которому больше ни кто "не даст" кроме тебя, а ты будешь думать что это твоя судьба, и будет вам "счастье". Или же вы будете твердо уверенны что физическое тело (которое связывает вас внешним миром и является вашим главным инструментом в этом мире) - это полная фигня, так что надо выучить побольше постных цитат умерших писателей, и умничать о природе, о политике, о событиях мирового масштаба.

А теперь подробнее:
1) "читайте побольше" - читать каждую попавшуюся под руки литературу о тренировках и питании надеясь что это сделает вас лучше, даже не подозревая о том что большая часть книг написаны теми людьми которые никогда не выглядели хорошо?, если такое и было то не долго. Так сколько читать, по часу в день? по 3? или может круглосуточно? А главное зачем? чтобы потратить 15 лет и понять что вы сделали 10000 ошибок и лучше было бы сразу обратиться к хорошему тренеру и не делать их. Почему лучше не делать ошибок женщинам в тренировках, расскажу позже.

2) "больше тренируйтесь" - час в день? два часа в день? может три часа в день? может по восемь-десять часов в день тренироваться как гимнастки которые в 17 лет чувствуют себя пенсионерами благодаря спорту и тотальному сносу организма? Вы этого хотите?
Так получилось что за последние 12 лет я был знаком с многими тренерами женщинами которые тренировались каждый день по 10-20 лет подряд, и только две из них выглядели как ЖЕНЩИНЫ, с которых можно было брать пример другим женщинам. Потому что остальные - чем больше у них опыта (так называемого тренерского), тем больше они похожи на мужиков. Те же манеры, такой же командный страшный голос. Дряблые маленькие задницы, широкие плечи, мужественные руки (не говоря о том что многие из них просто с целлюлитом на бедрах и "спасательным кругом на боках). Многие из них качают бицепсы, трицепсы, гантелями, штангой и тренажерами, даже становую тягу делают, чтобы держать себя в "тонусе". Первые лет 3-5 оно и правда помогает, но лет через 10 кости становятся заметно массивнее, уровень тестостерона выше, руки становятся более мужскими нежели женскими. Я конечно искренне верю что все самые плохие тренеры женщины встречались только мне, а вас и до сих пор обходят 110-й дорогой. Но закон вероятности будет и дальше утверждать о том что в 98% случаев вам будут попадаться такие же женщины тренеры по женскому фитнесу.
3) побольше свежих овощей и фруктов, свежих салатов и т. д. и поменьше калорийной пищи... В этом пункте я не сразу нашел цензурный аргументированный ответ.

Больше свежих овощей и фруктов - это сколько? по ведру в день?! или по два. Знал Я одну даму которой писал программу тренировок и питания, так же давал консультацию по питанию и тренировкам, которую убедили в том что апельсины - это низкокалорийная пища, а значит можно есть их сколько хочешь, а главное по больше. И ела они их по 5-7 кг. в день и ни как не могла убрать живот, так же яблоки ела килограммами и была уверенная что она питается правильно. После 3-х недель мучений вроде ноги похудели, но пузо выросло в 3 раза больше чем было, она обнаружила что прибавила в весе в общем на 4 кг. Потом сорвалась и начала жрать все подряд ведрами и набрала еще кг 15... И какому идиоту пришло в голову давать такие советы? Можно не отвечать, таких много. Дело в том что если организм требует белки, углеводы, клетчатку, витамины, энергию, минералы, микроэлементы (еще много чего), которые необходимы для нормальной жизнедеятельности организма женщины, то их надо давать женщине. Если же она вместо этого длинного перечня необходимых веществ получает только часть витаминов и много "зеленой травы", то организм очень очень хочет жрать! И вы жрете еще больше этой травы с фруктами потому что организм очень очень хочет жрать, но у вас режим и кроме апельсинов с "зеленой травой" вы ничего не даете, организму лишь остается надеяться что в следующем приеме пищи будет то что ему нужно. И так продолжается пока вы не сорветесь и не начнете жрать все подряд. А если начнете (а вы начнете), то растолстеете в считанные дни (скорее всего). Если все же выдержите "пытку апельсинами" и получится похудеть, то вы будете не просто худеть, а чахнуть, и чем дальше тем больше вреда здоровью вашему будет.

А тем кто рекомендует низкокалорийную пищу есть, а вместо сахара использовать сахарозаменитель, так пусть возьмут рулон высококачественной туалетной бумаги (из натуральных опилок и соплей склеивших эти опилки, а в последствии образовавших туалетную бумагу), посыпят пудрой с экстрактом мяса или шоколада (или чего то другого) и жрут дальше, примерно то же самое будет что и при поедании низкокалорийной пищи, - желудок заполнен, а жрать охота еще больше. Так что все те доводы и доказательства о незаменимой пользе низкокалорийной пищи можно написать на бумаге А4-го формата, сложить в стопочку, затем скрутить в трубочку, затем вставить в задницу тем кто эти доводы доводил (глядя в микроскопы, изучая подневольных лабораторных крысах), и прокрутить против часовой стрелки. У нас что не диетолог, то задница в двери не помещается или с трудом помещается.

Теперь хорошие новости. Женщины все же могут быть красивыми подтянутыми, энергичными долгие годы. Все что им необходимо - это желание быть такими и правильно составленная индивидуальная программа тренировок и питания, которая подойдет им, которая будет написана именно для них, для каждого конкретного случая, так чтобы можно было тратить минимум времени и минимум усилий на тренировки будь то они в тренажерном зале или дома. И не замораживать себя отказом от любимых продуктов. Потому что если ваш организм правильно настроить, то вы едите что хотите и сколько хотите, но не хотите того что вам не надо и не хотите больше чем надо. Получается что вы едите все что хотите и это вам только на пользу, потому что организм сам выбирает именно то, что необходимо лучше любого диетолога, если Ваш организм правильно настроить. А тренировки приносят удовольствие, помимо красоты и здоровья.
Комментарии- 0 -

Нет комментариев. Ваш будет первым!