02
Июл
Фитнес тренды - как НЕ стать жертвой нового фитнес лохотрона

В этой статье я решил сделать что то, вроде исторического обзора мнений толпы в сфере фитнеса. Как вами могут управлять, как не повестись на очередной лохотрон фитнес индустрии.

Начну с того что я всегда шел своей дорогой, независимо от общественных мнений того или иного времени. Кто не знает или не помнит с чего я начал, я напомню. Я был первым в СНГ, кто писал и продавал индивидуальные программы тренировок и питания.

Тогда это было чем то диким, море гнилых помидоров летело в мою персону. Потому что как так можно на улучшения здоровью людей зарабатывать. На деградации зарабатывать всегда нормально, а вот если ты делаешь человека лучше и при этом зарабатываешь то ты конечно же колёз.


Своим священным долгом потролить мою персону считал каждый качёнок. И дилетант, и тот, кто провозгласил себя профессионалом. И те и другие не видели смысла в индивидуальной работе. Считалось что надо много читать и самом всё изобретать. Так считали и волосатые стриптизеры и стероидные «дочи/сыночи» а так же вся их дегенеративная аудитория.

Поскольку одни зарабатывали на стероидах и там пофиг как ты тренируешься, главное стероиды покупай. Другие зарабатывают на спортпите и ему приписывали все приросты показателей. Волосатые стриптизеры в свою очередь излагали свои, единственно правильные универсальные методики тренировок, которые подойдут всем. И молодому и старому, и больному и здоровому, и худому и жирному.

Конечно же проблема в том, что индивидуальную программу тренировок и питания надо писать под каждого. И даже если она не дешево стоит, то в каждый случай надо вникать, тратить время и вкладывать душу. В итоге заработок упирается в рабочие часы и миллиардером тут стать не получится.

С точки зрения маркетинга проще создать какую то универсальную «срань», включить над ней яркую лампочку и говорить что это бесценный информационный клад. Дальше ты просто рекламируешь, продаешь в любых объемах.

Потом прошло время, и сейчас этим занимается каждый. Я имею ввиду предлагает составить индивидуальную программу тренировок и питания. Уже не троллят, а с пеной у рта доказывают как нельзя обойтись без индивидуальной программы тренировок и питания. В том числе уже постриженные стриптизеры и стероидные каченята.

Можно увидеть как основной тренерско-инструкторский контингент быстро переобуется в зависимости от нового тренда. Потому что если ты не со всеми то ты не зарабатываешь, поскольку не хватает характера отстоять свое мнение.

Разница между нами в том, что я всегда делаю то что приносит пользу людям и деньги мне, а вы всегда делаете только то что приносит пользу и деньги вам независимо от того принесет ли это пользу потребителю. Ну и еще я никогда не прикрывался общественными идеалами. Не было такого что как бы в поте лица я работал бесплатно на благо общества, а потом раз, и теперь всё платно.

Индивидуализация тренировочного процесса это не заокеанская новизна. Об этом физкультурники на своих консилиумах говорят по меньшей мере лет 80. И если ты хоть немного работал с людьми и хоть чуть чуть любишь свою работу, то быстро понимаешь что индивидуальный подход это очень крутая фишка. Просто это дорого. Нужны более квалифицированные специалисты, нужно их на много больше.

Мой проект всегда был прозрачным и понятным. Бесплатный сыр в мышеловке, а у меня всё платно было с самого старта проекта, так же и сейчас. И свои принципы работы я ни у кого не ворую, не вычитываю из прогрессивных бизнес книжек, не подсматриваю у западных блогеров. Я даже не смотрю ничего в интернете на тему фитнеса и правильно питания. Банальная пропаганда стероидов и попытки отучить вас есть нормальную еду, чтобы вы кололись стероидами и питались спортпитом.


Стероидная лихорадка 2012-2018


Те кто тренируется лет 7 и дольше помнят какой негатив к стероидам в обществе был до 2012 года. Как постепенно прогибалось общественное мнение и доказывалось пропагандой, что стероиды это такие секретные добавки для долголетия. Как высмеивались простые люди, которые были против стероидов, потому что но на языке биохимии не могли детально объяснить почему. Как каждый стероидный качек считал своим долгом донести обществу о безвредности стероидов и что ни кто от этого не умер.

Но прошло время. Общественное мнение прогнулось. Стероиды вошли в фитнес массы. Потом слишком много людей испортили себе здоровье, слишком много популярных качков и восходящих звезд умерло от стероидов. И тут самые популярные ужи сковородочные начинают вещать уже обратное. Вчера они были стероидными качками и с пеной у рта доказывали что стероиды это не вредно. Но переобулись, и теперь они натуралы, доказывают что стероиды это вредно. Арнольд Шварценеггер теперь кстати на публику вегетарианец, надо наверно срочно становится вегетарианцем.


Базовая лихорадка 2010-2016


С давних времен люди были уверены что лифтерская база до отказу это лучший способ накачаться для всех. Для худых, для жирных, для слабых, для сильных. И люди стали делать базу. Делали пока не поубивали свои спины и колени. А все кто аргументировано говорил что база подходит далеко не всем и уж точно не в самом начале тренировок для слабого, больного организма.. Эти не многочисленные все, включая меня закидывались гнилыми помидорами.

Потом прошли годы, слишком много людей угробили свои колени, спины и база до отказа начала терять свои передовые позиции. Удивительно что даже те, кто испортил себе спину и колени лифтерской базой, всё ровно советует базу. А суть в том, что если неокрепшие суставы ты используешь на пределе прочности, то им будет п…ц. Не сразу, но на какой то тренировке ты сделаешь маленькую ошибку и она будет стоять тебе здоровья колена или позвоночника.

И даже если ты изучил все тонкости становой тяги, приседа, жима, отрабатывал пару лет у зеркала с маленькими весами. То всё ровно это большие риски для здоровья позвоночника и колен. Кто то отвлек на тренировке, где то недовосстановился, сделал маленькую ошибку в технике, что то громко хруснуло и здрвствуй травма.

Очень сложно найти лифтера без травм, у всех больные колени, по несколько грыж в спине. Удивляет ещё эта мода выставлять спортивные травмы как почетные ранения.
Причина травмы – это неграмотная работа на тренировке, и гордится тут не чем.

В общем прошло базовое время, многие люди получили трамвы спины, колен, и теперь все болеют кроссфитом. Ну там тоже не все так солнечно как кажется. Если пахать до потери пульса в любой манере то здоровье теряется, суставы летят.

Кстати я за все годы тренировок не получил ни одной травмы страшнее мозоля. Все суставы и связки у меня в идеальном состоянии. А дело в том, что я никогда не использую суставы на приделе прочности. Суставы и связки так же можно тренировать и я это постоянно делаю. Добавляю рабочие веса только тогда, когда суставы хорошо втянулись в текущую нагрузку. При этом ничего не мотаю на колени, не использую ремней. Не буду углубляться почему.


Бикинизм и Ж0П@ орех 2014-2018+


С появлением бикинизма с бодибилдинге, того самого фитнес бикини, лифтерская база до отказа из хардкорного мужского тренинга перешла в гламурный женский тренинг. В мужском тренинге все давно уверены, что база нужна для того чтобы набрать мышечную массу и чтобы стать супер большим, мускулистым и крупным бруталом.

Но в женском тренинге лифтерская база почему то должна делать женщину стройнее и женственнее. По теории совета диванных экспертов у женщины от тяжелых базовых упражнений, таких как приседание со штангой, жим лежа и становая тяга, должна становится попа круглее, грудь больше, и вообще она такая вся стройная и красивая должна стать.

Где тут логика? Если мужик выпил бутылку водки то он будет пьяным, а если женщина выпьет бутылку водки, то она по такой логике должна стать еще трезвее. Но гламурные дурочки ведутся на всё. Вообще женщину привлечь в модную тенденцию и на много проще чем мужчину.

И сейчас мы видим очень много мужеподобных теток, которые накачались на базе. Все знают что фигуры топовых фитнес моделей такие ореховые и сисястяе благодаря силиконовым протезам и синтолу, но всё ровно хочется верить что от базы вырастет ж0п@ и грудь.

Но суть в том, что женщина имеет женственную фигуру, молочные железы и таллию благодаря высокому уровню эстрогенов. Если у вас высокий уровень эстрогенов, то мышцы у вас расти не будут. Но это по началу, с через пару лет упорных тренировок с железом эстроген понижается и тестостерон повышается.

И когда мышцы растут то не только на ж0п@, растут они везде, даже без стероидов. Постепенно эстроген понижается и повышается тестостерон. Так же постепенно уходит талия, уменьшаются молочные железы, плечи шире, силуэт как у молодого призывника, отличника ГТО. В котором из женского осталась только косметика. И если ж0п@ стала круглее, то во всех остальных местах получается мужичок. И суть тут не в размерах мышц. Мышцы это мелочи, меняются скелетные пропорции и этот процесс необратимый.

Но тем не менее, находятся редкие исключения, которые еще не слишком похожи на мужиков и эти исключения выдаются за правило. Якобы одно исключение опровергает банальную статистику. И такая отмазка обычно работает. Ведь желание получить ореховую Ж/П сильнее. Все аргументы «против» отметаются, а все «за» принимаются.


Почему важно иметь свои мозги и не терять здравый смысл

Важно иметь свое мнение и свои мозги. Потому что ни кто не вернет вам здоровье и ни кто не исправит вашу испорченную мужеподобную фигуру обратно в женскую. Всё что я перечислил выше очевидно, элементарно и понятно, объясняется на пальцах. Просто когда вы видите зеленый цвет надо понять что он зеленый, а не красный, как кричит 10 ватноголовых зомби. И если вы будете иметь свои мозги и свое мнение то вас очень сложно будет ввести в заблуждение.

Так же нужно быть готовым что ваше мнение какое то время будет считаться не правильным, оно будет не популярным, его могут высмеивать и придавать троллингу. В конце концов здравый смысл всегда побеждает, хоть и не сразу. Нужно понять что важнее получить здоровье и физическую форму, чем потерять здоровье, но не иметь противоречий с какими то посторонними людьми.


Почему я уже не люблю спорить

Дело в том, что если споришь с человеком лишенным чувства объективности, то все твои аргументы против его позиции отметаются. А все твои, честно признанные аргументы в его пользу принимаются и приукрашиваются. Ну и потом ты ему принеси хоть тысячу доказательств своей правоты, он не согласится. И даже если через годы всё вокруг поменяется и всё будет говорить что я был прав, а он нет, то он скажет, что мы вообще не спорили и он такого не говорил. Для него главное, как думают все. Как думают все так и правильно, в понимании обычного чайника. Если все передумали, и теперь мнение всех совпадает с давним противоречием одного, то он всё ровно козЁл. Сложно объяснить, но козёл.

Автор статьи: фитнес тренер Михаил Яцык

статьи дополняющие эту:
Как не испортить фиругу нежщине
Как накачать женскую грудь
Как накачать мышцы мужчине
Как повысить тестостерон мужчине
Комментарии- 0 -

Нет комментариев. Ваш будет первым!