03
Сен
Что такое эффективные тренировки и как нужно фильтровать информацию


Для начала задам вам один вопрос. Вы ищите эффективность тренировок или просто от не…р делать решили что-то прочитать на досуге, чтобы потом поумничать перед друзьями за бутылкой пива? Вы готовы дочитать до конца? Если нет, то вам это просто не надо. Или вы наверное хотите прочитать пару слов и уловить всю суть, соль и перец статьи, сделать умный вывод что-то типа «больше тренируйтесь, меньше ешьте и больше какайте». Если так - то можете считать что суть вы уловили. Читать следующий абзац вам будет лишним.

Многие роют в инете информацию по кусочкам и выбирают то что им нравится или то что они мимолетно увидели, смешав эту информацию в одно целое они часто думают что должна получится мега эффективная смесь. И дело даже не в том, что информация как правило исковеркана и неправильно усвоена умником-читателем-умельцем-любопытным-самоучкой. И даже не в том проблема, что часто люди берут на вооружение информацию от идиотов считающих себя умными, но сами на практике никогда не умели делать то чему учат. Дело в том, что если смешать понравившиеся вам ингредиенты самых лучших, по вашему мнению поваров, то получится банальный понос и ничего вкусного. Понимаете?

Знаю, сейчас модно говорить, что-то типа «вот я умный, то прочитал, это прочитал, и это отфильтровал, выбрал самое лучшее и должно получится… что-то хорошее… потому что я Сережа молодец» Но никак не получается оно... На вопрос «почему никак не получается?» следует ответ, состоящий из тучи по ходу придуманных отмазок. А не получается, потому что Сережа молодец не является специалистом в той отрасли, в которую он воткнул свой клюв. Конечно же хороший специалист по кулинарному делу может взять лучшие ингредиенты лучших поваров и сделать из этого супер блюдо, у него должно получится, потому что он в этом разбирается/сечЁт/шарит/умеет. Если и это дошло вам, то можно двигаться дальше. Если хотите подискутировать на эту тему начинаю свою речь, чем-то вроде «ну тут я с вами не согласен(а)» или «вы слишком категоричны».

В таком случае могу вам распечатать фотокарточку, где изображен «волшебный жест» и можете побеседовать с моей рукой изображающей этот всем известный жест. Извините товарищи, если кого-то задела моя манера написания статей.
В наше время модно быть умным. А вот что такое ум знать совсем не модно. Почему не модно? «Мода – наиболее часто встречающееся выражение» определение из мат. статистики 1-й курс. Следовательно если большинство людей не знает, что такое ум, то это не модно. Даже если сузить круг и включить туда только знатных, начитанных, сертифицированных, дипломированных личностей, то все равно редкий из них сможет ответить на вопрос «а что такое ум?». Но все твердо уверенны, что знают, что такое ум. Но не станут отвечать на тупой вопрос. Многие думают/считают, что ум это много знать. Но знания и ум это не одно и то же, это 2 большие разницы… Что такое ум подумайте на досуге самостоятельно, а мы двинемся дальше.

Нас и вас учили больше читать и еще больше читать и тогда вы будете умными и начитанными. Начитанными, скорее всего будете, а на счет умных не уверен. Почему-то большинству хочется думать/верить что в книгах только самая отборная информация 500 раз проверенная и проанализированная. Если бы это действительно так было, то вам осталось бы только читать и ваша голова наполнялась бы ценной информацией. Просто читать ценную и отборную информацию это хоть и бесполезно на фоне полного бездействия и абсолютного отсутствия навыков, на тему прочитанного материала, но все же лучше чем наполнять свою голову бесполезным бредом принимая его за истину. И чем больше вы читаете этот бред , тем сильнее вы инфицируетесь дебилизмом автора.

Но у вас сейчас наверное мысль примерно такая, - «ну я же не дебил, я умею фильтровать информацию и выбирать самое ценное и самое лучшее, мама говорила что я умный. А разве будет мне врать родная мама?..».
Каждый из нас специалист в чем-то, большой или маленький, не важно. Специалистом во всем и сразу быть невозможно, я таких не встречал. Поэтому если вас интересует вопрос эффективности, то желательно иметь один или несколько четких алгоритмов которые могут максимально точно определить хороший специалист перед вами или « А. В. Свистоплясов». Хороший специалист написал книгу или «А. В. Свистоплясов»

Например прыщавый дерматолог совсем не вызывает у меня доверия даже если он защитил диссертацию перед ученым советом института, в котором я ни разу не был и совета этого так же не видел. Или например пузатый, толстый набитый навозом диетолог который всех обещает сделать стройными. На вопрос почему он сам с пузом и почему себе помочь не может он рассказывает байки о неправильном обмене веществ и каких-то мифических неизлечимых болезных… Я уверен, что эффективные специалисты должны иметь успешный реальный опыт.

Например, Я пишу с орфографическими ошибками, могу тупить и путать некоторые слова, могу произносить невнятную речь, не умею красноречиво говорить. Оратор с меня никакой, писатель наверное тоже, но у меня хорошо получается делать 2 дела: тренировать и мотивировать людей к тренировкам. Для меня это легко, я давно это доказал на собственном примере. Я даю легкий путь к физическому совершенству вместо сложного. По легкому пути пройти легче, чем по сложному правда? Тем более не вижу смысла усложнять путь и тем самым снижать его эффективность. Но нас так же учили что все добывается только тяжким трудом и адскими усилиями, с чем я категорически не согласен. Трудно и сложно это для тех кто не умеет и для тех у кого нет того кто научит. Для тех умеет и для тех у кого есть кто научит, все просто и легко.
А теперь об эффективности и о том, что такое эффективные тренировки.

Мне часто задают вопрос «Как эффективно тренироваться?» или «Как эффективно тренировать ту или иную часть тела?». После этого мне необходимо задать еще пару десятков уточняющих вопросов, начиная с того, что он вообще хочет и какой эффект ему нужен, чтобы дать правильный ответ. Но это очень долго и вопросов слишком много, так что обычно Я оставляю подобные вопросы без внимания или даю ссылку на свой сайт в раздел услуги. Если вы действительно хотите тренироваться эффективно, то мне нужно знать хотя бы два ответа на два вопроса «какое у вас физическое состояние?» и «какая цель тренировок/какой эффект вам нужен?». Потому что все мы с вами очень разные, находимся в разном положении, имеем разный образ жизни, имеем разные уровни физического развития, имеем разный генетический потенциал и состояние здоровья, имеем разные цели и еще очень много разного. Естественно, что одна и та же программа тренировок и питания всем вам не подойдет. Можно конечно заставить вас думать иначе, но на практике ничего хорошего не случится.

Вы можете долго искать нужные программы, диеты и принципы тренировок, можете что-то попробовать потому что вас убедили это попробовать, но вероятность того что вам это подойдет крайне мала. Поймете вы что сделали ошибку не раньше чем через пол года, но чаще несколько лет, так же можете уничтожить значительную часть собственного здоровья, времени и усилий. Поэтому эффективнее будет обратиться в Телостоительный завод, четко описать в анкете ваше физическое состояние, вашу цель и получить эффективную программу тренировок и питания, выполняя которую вы гарантированно получите нужный эффект с минимальными затратами времени усилий с огромной пользой для своего здоровья. И вы достигните намного большего за пол года, чем за 10 лет попыток и ошибок убивая свое время, здоровье, нервную систему, свою и своих близких. Несложно понять что будет эффективнее исходя из того какой эффект вам нужен.

Но тут еще есть один фактор. Жители СНГ привыкли к тому, что нескольким поколениям подряд, почти всё давалось бесплатно, или как я говорю «на халяву». Так что деньги за подобные услуги готовы платить только продвинутые и успешные люди, которым лень тратить 5-10 лет своей жизни и становится специалистом в области физической подготовки и питания. Им проще потратить немного денег и получить четкие инструкции, выполнив которые они приобретут очень хорошую физическую форму уже через пол года или через год, без особого напряга. Успешные люди знают из личного опыта, - с идиотом очень трудно заключить сделку, это почти невозможно, у них непробиваемая бронь на любой аргумент, и чем выгоднее сделка для идиотов, тем больше они будут уверенны, что вы их хотите обмануть. И еще такой парадокс – чем более успешный человек, тем проще/легче с ним договорится. Потому что успешному человеку достаточно навести пару аргументов, после которых он сразу принимает решение, успешный человек готов рисковать. Идиот готов кого угодно обвинять в своем идиотизме, но не готов рискнуть, если что-то у него на горизонте виднеется хорошее или очень хорошее, он решит что это на самом деле его просто хотят обмануть (на..бсти). Но это его проблемы и пусть он сам их решает. Хотя проблемы он тут не видит вовсе.

Так вот. Чтобы фильтровать информацию по теме, в которой вы не являетесь специалистом, нужно доверить это действительно хорошему специалисту, он сделает это лучше, быстрее и эффективнее чем вы. Чтобы эффективно выполнить ту или иную задачу проще привлечь хорошего специалиста и поручить ему эту задачу.

Я очень мало читаю книг и не так много знаю, но то что я знаю это отборная информация. Перед тем как прочитать книгу я всегда интересуюсь опытом автора, что он умеет/умел, насколько полезно мне будет перенять его опыт. Моя голова не жесткий диск в который можно накачать кучу информации, а потом нажатием пары кнопок удалить. Я лучше потрачу несколько часов на принятие решения, какую книгу читать, чем потом потратить несколько суток на прочтение книги (на основании спонтанно принятого решения), а потом страдать этого пол жизни или всю жизнь, от того что я использовал неэффективные приемы описанные в книге каким-то известным п..з…болом. Если я не являюсь специалистом в интересующем меня вопросе, я обращусь к хорошему специалисту, оплачу его услуги (если надо) и это выгоднее чем самому возомнить себя мега спецом, сделать всё косо/криво, а потом еще больше времени и усилий потратить на устранение последствий.
Эти простые принципы помогают мне давно, эффективно взаимодействовать с окружающим миром. Примешь ты их на вооружение или нет, тебе решать.

Многие подумают что это статья рекламно-продающего характера, написанная или отредактированная каким-то специалистом по написанию продающих статей, а орфографические и пунктуационные ошибки добавлены сюда нарочно (чтобы все думали что это и правда сам Михаил Яцык писал). Это не моя проблема.

Я использую только то, что эффективно, просто и легко в плане физического развития и укрепления здоровья. Если бы эффективно было написать толстую книгу, дать всем прочитать и все сразу стали бы здоровыми и подтянутыми, я бы это давно сделал. Книг толстых и тонких на эту тему много, а людей, которые приобрели хорошую физическую форму после прочтения таких книг чудовищно мало. Намного эффективнее использовать индивидуальный подход к каждому человеку, и Я его использую. Если Я буду писать книги, то эти книги скорее всего будут посвященные теме мотивации, чем специфике и принципам тренировок и питания. Книги по тренировкам нужны для тренеров, которые уже являются специалистами по данной теме, они скорее всего смогут применить эти знания на практике, расширить свой кругозор, повысить квалификацию.
Так что если вы хотели мне задать вопрос как эффективно тренироваться, как эффективно похудеть, выровнять позвоночник, убрать бока, убрать второй подбородок, убрать живот, сбросить 10 кг, сбросить лишний вес… вы знаете что нужно делать.
Комментарии- 3 -
Armycoal, 17 октября 2013 в 01:51 # +1
Очень хорошая статья! А сайт yatsyk вообще замечательный! Спасибо!
Сергей, 22 октября 2013 в 22:33 # +1
Михаил, говоришь всё доступно и интересно! А мотивация это самое главное! Спасибо за советы и супер позитив!:)
Александр, 27 ноября 2013 в 16:55 # +1
Очень рад что прочитал данный текст, много полезной информации.