18
Июн
Есть и не толстеть - преимущество или наказание?

Некоторые люди жалуются на слишком быстрый метаболизм и спрашивают что надо делать в этом случае, как его замедлить. Метаболизм это обмен веществ, если кто не в курсе. И хорошо если не в курсе. Поскольку люди, знающие слишком много терминов, как правило даже на половину не понимают о чем говорят. Но если слушать их краем уха не вникая в суть, то звучит всё очень умно.

На самом же деле, когда задают вопросы относительно слишком быстрого метаболизма и что с ним делать, то имеют ввиду как набрать вес. Хочется конечно мышцами, но обычно и жирок нормально, для слишком худых. А он не набирается ни как. И обычно на это советуют много жрать всего подряд. Жирного, сладкого, хлеб с колбасой, бургеры и всё в таком духе. Но и это не помогает, в чем виноват конечно же метаболизм, ибо он слишком быстрый.

Однако, люди, которые много едят и не могут потолстеть имеют проблемы совсем иного типа. И метаболизм у них скорее ни какой, чем слишком быстрый, а корень проблемы не там где кажется. Суть проблемы в работе ЖКТ и в общем состоянии здоровья. То, что эти люди не могут потолстеть от переедания, это меньшая из проблем. Как правило у них букет проблем по всем внутренним органам, с зубами и кожей особенно. Знакомо?

Поэтому если вы жрете все подряд, по ведру в день, и не толстеете, то причина точно не в слишком быстром метаболизме. И этот вопрос не решается парой деревянных лайфхаков, - типа ешь ложку чего то по утрам и всё будет хорошо.


Быстрый метаболизм, это вообще не проблема, это преимущество здоровых людей. И если это так, то вам повезло. В таком случае у вас будет идеальная кожа, идеальные зубы и хронически хорошее настроение. Я не представляю кто придумал и распространил миф о невозможности растолстеть из за быстрого метаболизма. Скорость метаболизма имеет слабое отношение к похудению и набору жира. Нужно стремится поддерживать скорость метаболизма на высоком уровне, нежели придумывать способы как её опустить.

А если вы страшно худой и не можете набрать вес, то нужно привести в порядок прежде всего систему пищеварения и заняться своим здоровьем, поставить на поток режим, сон, прогулки, зарядки, питаться нормальной свежеприготовленной едой, и так далее.


Обычно это я и делаю, когда пишу индивидуальные программы тренировок своим клиентам и веду курсы по правильному питанию, похудению, очистке организма. В начале мы просто делаем человека здоровым через режим, питание, тренировки, прогулки и т. д., тщательно подстраиваясь под индивидуальные особенности. А потом лишний вес уходит сам, у кого он был, у кого мышцы не росли начинают расти. Кто был страшно худой, начинает набирать вес и выглядеть как здоровый нормальный человек, потому что он превратился в здорового человека.

Если вы жрете все подряд и не толстеете, но думаете, что вам дико повезло, то не стоит радоваться. Ваш организм просто почти не переваривает еду, и вы кормите не себя, а свой унитаз. Жить во благо унитаза это печально, как по мне. Удовольствие, которое вы получаете в процессе поглощения пищи сомнительно. Но на фоне хронического жора и отсутствия других источников удовольствия это вроде не плохо.

У таких людей как правило сильно зашлакован организм, проблемы с кожей и зубами. Язвы/гастриты всех органов ЖКТ, колиты, камни в желчном… Это всё цветы одного букета как правило, но вылазят по очереди. Проблемы по здоровью в целом у вас есть уже, или скоро будут. О таких мелочах как вечная полудипрессия, апатия, уныние, вечная нехватка энергии можно вообще не вспоминать. И попытки нагнать эмоций лишь на короткое время дают вам возможность почувствовать себя живым.

А так бывает если организм не получает ничего полезного из еды. И даже если у вас не плохой рацион, то всю пользу получаете не вы, а ваш блестящий унитаз. То есть, ваш организм голодает, посылает сигнал в виде зверского аппетита, вы едите и получаете удовольствие, но еда почти не переваривается. Соответственно еда почти не усваивается и каждая клетка вашего организма голодает, а этот жор не проходит никогда.

Пока то, что вы проглотили стремительно направляется к унитазу, внутри вас размножаются многочисленные паразиты и производятся различные токсичные вещества, которые буквально травят вас изнутри. А именно так и бывает, если пища внутри вас находится более суток, не обрабатывается как следует желудочным соком, не расщепляется вашей микрофлорой и не усваивается достаточно быстро в желудке, тонком и толстом кишечнике, - короче не переваривается как следует.

Если у вас есть проблемы, обязательно нужно пересмотреть свое питание и начать есть нормальную еду! Рекомендую очистить организм от шлака, который собирался годами и является благоприятной средой для паразитов. Даже если проблем нет, в целях профилактики курс пойдет только на пользу самочувствию.






Но если ваша система пищеварения работала бы как надо, то вы бы утоляли голод небольшими порциями, и долго не думали бы о еде вообще.

А если вы знаете таких людей (которые едят по ведру и не толстеют), то не радуйтесь, а посочувствуйте им. И если вы завидовали им, потому что они не толстеют, а вы толстеете, то порадуйтесь за себя. Способность запасать жир готовит о том, что со здоровьем не всё так плохо. И похудеть на много проще, чем очистить организм, вернуть потерянное здоровье и наладить работу ЖКТ.

Вы действительно думали что у всех алкоголиков, наркоманов и туберкульозников слишком быстрый метаболизм и поэтому у них только кожа и кости? Они как правило худые, просто потому, что организм из последних сил цепляется за жизнь. И метаболизм там ни какой и все органы в крайне печальном состоянии.



Вот такой длинный ответ мне приходится давать, тем, кто спрашивает как замедлить метаболизм. Но к метаболизму это не имеет отношения, потому что проблема в пищеварении и в общем состоянии здоровья. Не ищите чудесные лайфхаки по похудению. Все они дают кратковременный эффект принося большой вред здоровью, или не работают вообще. Не пыйтайтесь обмануть самих себя. Организм человека устроен сложнее чем вам кажется. А за решением вопросов касательно похудения лучше обращайтесь к компетентным специалистам.

Всех, кто доверяет мне - жду на курсе по очистке организма. Наладим пищеварение, воспитаем привычку питаться умеренно правильной едой. И все это без излишнего насилования с плавным переходом к здоровому образу жизни.

Автор статьи Михаил Яцык
Комментарии- 2 -
Иван Кашин, 22 июня 2019 в 19:26 # 0
Спасибо большое! Разъяснили многие моменты... теперь понимаю откуда прыщи, запах изо рта(( Нужно наладить пищеварение!
Михаил Яцык, 22 июня 2019 в 19:28 # 0
Для того, чтобы наладить пищеварение, нужно сначала произвести очистку всего, что там накопилось. Жду на курсе.