Сама формулировка «спортивное питание» выражает глубочайшую мудрость и тупизну одновременно. Мудрость, потому что придумано мудрым маркетологом. По сути это просто пищевые добавки, которые кому то иногда нужны, и если назвать эти добавки не добавками а питанием, то любому некомпетентному по вопросам питания посетителю фитнес клуба, кажется, что этим надо питаться, а не добавлять в еду по необходимости.

Сколько можно использовать в еду добавок, а сколько можно сожрать если считать что это не добавка, а основное питание, думаю вы и сами понимаете разницу для воображения.

Тупизна же состоит в том, что называть пищевые добавки питанием спортсменов это край некомпетентности. Как есть кашу из отрубей, запивать маслом льна в прикуску с капсулами рыбьего жира, вместо того чтобы добавлять это по необходимости в еду.
Читать полностью »

Что входит в курс:

Каждый день вы получаете короткий урок теории 10-15 минут;
Каждый день вы получаете инструкцию к действию;
Каждый день вы обязуетесь предоставить отчет о проделанной работе;

Раз в неделю, в заранее согласованное время с вами будет проведена индивидуальная консультация по Skype;

Подробнее

Человек существо ленивое, поэтому постоянно ищет обходные пути и ходы конЁм по любым делам и вопросам.

Идея создать идеальный рацион на каждый день заманчива, ведь кажется что это так просто. На сомом же деле если рацион будет простым, то он вам быстро надоест, а идеалом он даже пахнуть не будет. Потому что разнообразие еды это ключевой принцип сбалансированного рациона, правильного питания и эффективного пищеварения.

Если составить список продуктов, которые человеку надо потреблять на протяжении года, то получится как минимум несколько десятков продуктов. Можно конечно и сотни позиций вписать, но если представить что продуктов всего лишь несколько десятков, то возникает проблема. Как вместить их в 3-5 приемов пищи каждый день?
Читать полностью »

Это самая важная статья из всех что я писал, на тему правильного питания. В ней я расскажу самый фундаментальный фундаменталиус по правильному, эффективному, полноценному и сбалансированному питанию. Раньше я не особо затрагивал тему пищеварения, поскольку думал что это и так понятно.

Однако поработав с людьми на образовательно практических курсах по правильному питанию какие то 5 лет, я понял что это фундаментально важная тема, которую ни кто не понимает и о которой ни кто не говорит.
Читать полностью »

Вкусная еда, - залог хорошего пищеварения.
Хорошее пищеварение, - залог полноценного питания.
Полноценное питание, - залог здоровья.

Но есть нюансы, и чтобы правильно растолковать эти три короткие строки, нужно хорошенько поработать мозгами. И если вы дочитаете статью до конца, то в конце статьи вас ждет ясное и правильное понимание этих простых выражений, так же вы будете понимать суть правильного и полноценного питания.Читать полностью »


Существует множество видов чая и мало кто знает, что все виды чая делаются из листьев одного и того же растения под названием «Камелия Китайская».

Это вечнозеленое растение, может расти кустом, может расти деревом. Чайные деревья могут жить по 1000 лет и кстати чем старше дерево, тем круче из него будет чай.

Растут чайные деревья и кусты чуть ли не по всему земному шару, вопреки всеобщему мнению, что чай растет он только в Индии и в Китае. Однако он растет без проблем на юге России, на юге Украины с маленькими проблемами, почти по всей Европе и даже у меня на даче.Читать полностью »

Для того чтобы понять полезен кофе или вреден вам придётся включить мозг и немного поработать извилинами. Если же вам лень включать мозг и читать до конца, вам нужен чёткий и категоричный ответ без лишней воды, то кофе вреден.

Можете сразу исключить его из своего рациона и никогда его не пить внушив себе что кофе — это зло, это дьявольское пойло, можете так же внушить себе что это наркотик, яд и так далее.

Для думающих людей ответ будет порядком длиннее. Потому что нельзя ответить на этот вопрос однозначно. Очень многое зависит от вашего образа жизни, образа питания, от качества вашего кофе, от дозировок, от сочетания его с другими продуктами.Читать полностью »


ФОРМАТ КУРСА:

1) каждый день вы будете получать свежий видео урок длительностью 15-20 минут;
2) каждый день вы будете получать задание на текущий день, которое надо выполнить и предоставить отчёт в течении дня;
3) каждый день ваши отчёты будет проверять инструктор, и комментировать что правильно и над чем нужно поработать;
4) каждый день вы сможете задавать вопросы и получать на них ответы в течении суток, в аудио и видео формате;
5) если вы не предоставляете отчёты более 2-х дней, то мы вас оперативно отчисляем и это хорошо стимулирует вас дойти до конца; Читать полностью »

Когда слушаю вегетарианско-усипусичные бредни о том, что надо быть веганом, смотрю на их потуги защитить права животных, то мне начинает казаться что права всех людей уже защищены. Кажется, что все люди на столько хорошо живут, всем людям уже помогли, поэтому от нефиг делать уже даже животным помогают. Читать полностью »

Каждый кто в серьёз заботится о своём здоровье практикует и изучает какое-то из направлений физической активности, а также интересуется правильным питанием. И поскольку белки — это неотъемлемая часть сбалансированного рациона, то возникает вопрос о нормах потребления белка.

Этот вопрос больше всего любят задавать профессиональным бройлербилдерам, которых на просторах интернета принято считать самыми большими знатоками норм белка и правильного питания.

Бройлербилдеры в свою очередь любят говорить что нужно 3 грамма белка на 1 кг. массы тела человека. Некоторые говорят полтора, некоторые говорят два. Ну и поскольку не хочется отказывать организму в белках, то на всякий случай обычно все кому не лень говорят о нормах белка, что 3 грамма белка на 1 кг. массы тела человека - это норма. Читать полностью »

Столь популярное в наше время дробное питание очень плотно приживается среди любителей похудеть и любителей здорового образа жизни, которые пробуют его вести потому что хотят похудеть.

И греет мысль о том, что дробное питание это хорошо и правильно, потому что так питаются самые лучшие спортсмены современности, что как бы свидетельствует о том что дробное питание это не просто хорошо, а это супер хорошо, это самое лучшее. Читать полностью »

Мы живем в гуманно-сопливую эпоху, когда у нас слишком много еды, слишком много свободного времени и слишком нечем заняться, поэтому у некоторых сносит крышу. И эти некоторые устраивают однополые браки, женятся на своих собачках, завещают имущество своему попугаю и многое другое, что к сожалению, в некоторых странах считается нормальным. На фоне всего этого другие люди решили что они могут жить без мяса, без еды, питаться солнцем и мыслями о хорошем. И для того чтобы поймать баланс между гуманностью и необходимостью есть мясо я предложил свой вариант.

Интервью из бывшим сыроедом, стаж 5 лет

Автор - Михаил Яцык

Мясо действительно может гнить внутри органов ЖКТ, но только при условии плохого пищеварения на фоне обжорства. И кстати при таких условиях гнить будут абсолютно любые продукты, в том числе фрукты и овощи.
Интервью из бывшим сыроедом, стаж 5 лет
О пищеварении

Автор - Михаил Яцык

Уверен что вы слышали о грецком орехе и я решил что вы должны знать о том как его выбирать. Потому что если не правильно выбрать грецкий орех, то пользы от него будет мало. К сожалению большинство грецких орехов, которые продаются в магазинах в очищенном виде испорчены, а значит не несут заявленной полезности. В общем смотрите.

Автор - Михаил Яцык

Зачем нужно учиться правильно питаться

Мы и Вы живём в эпоху больших перемен. За последние 100 лет наука и техника, а за ними образ жизни и быт человека изменились больше чем за 65 000 000 лет до этого.

Если сравнить наш современный образ жизни и образ жизни наших предков 100 лет назад, то мы увидим массу изменений. Мы стали раз в 10 меньше двигаться, раз в 8 меньше времени проводить на улице, при этом пьём консервированную воду, дышим выхлопными газами, едим в 15 раз меньше фруктов, зелени и овощей, при том что качество современных продуктов питания, в том числе фруктов и овощей выращиваемых в промышленных условиях так же стали в разы хуже. Читать полностью »

Читать полностью »

Откровения бывших вегетарианцев сыроедов - часть 1



На днях я взял интервью у одного бывшего вегетарианца сыроеда (ссылка на него вконтакте - https://vk.com/primusjunior), который помог раскрыть методы достижения сверх выносливости, богатырской силы, креативного ума, экстрасенсорных способностей и других полезностей, которые обещает нам сыроедение и вегетарианство.Читать полностью »

Михаил Яцык - фитнес тренер
Подписаться на новые статьи

Почему не жирнеют от жирного, зачем нужно есть по ведру обезжиренной еды в день и от чего жирнеют на самом деле. Решил раскрыть кусочек наболевшей темы вкратце. Вопросы оставляйте в комментариях.

Автор - Михаил Яцык
Подписаться на новые статьи

Рассуждать на тему воды можно вечно, вода изучена не досконально. На все вопросы относительно воды ответов у меня нет и ни у кого нет. Но могу поделиться с вами личным практическим опытом поиска и хранения воды.
Я расскажу какую воду лучше всего пить, где брать и как её хранить. Данная статья основана НЕ на теоретических догадках, НЕ на том что я вычитал на форумах и НЕ на том что я увидел в умных передачах. Каждый совет был обдуман, потом внедрён на практике, потом были сделаны выводы, и только потом эта информация попала в эту статью.
Так же хочу упомянуть о том, что способов получить хорошую воду есть много, но не все их удобно применять. Поэтому считаю что не практичные советы давать бессмысленно, даже если они теоретически могут обеспечить хороший результат. Потому что на практике всё ровно это никто не будет делать.Читать полностью »

Обычно еда быстрого приготовления не бывает полезной, но каши быстрого приготовления иногда бывают полезными.
Полезными бывают не те каши быстрого приготовления в гламурных картонных упаковках, с надписью «Fitness» или приставкой «Fit» и с картинкой кусочка похудевшего живота, о котором вы так давно мечтаете. А просто каши грубого помола или в зёрнах, правильно подобранные и как положено приготовленные.Читать полностью »

Каша должна быть грубого помола или в цельных зёрнах



Возможно вам казалось, что каша должна быть измельчена как можно мельче или вообще превращена в пыль. Якобы это помогает каше лучше усваиваться в кишечнике и желудке, после того как вы её съели. На самом деле каша должна быть грубого помола или в зёрнах.
Каша грубого помола или каша в цельных зёрнах даёт возможность органам пищеварения очень хорошо работать.Читать полностью »

Больше советов по питанию тут - http://yatsyk.ru/tips/pravilnoe-pitanie

Эта статья пойдет на прорыв первой, потому как, если бы не было ё…тых на голову заботливых мамочек, обчитавшихся бредовых книжек, которые написаны дебилами, и если бы они все это не навязывали своим детям, профессия диетолог была бы не нужна: больных было бы в десятки раз меньше, а мир был бы намного лучше.
Итак, проанализируем написанное.Читать полностью »

Когда-то очень давно, жили на земле люди, самые разные. Были люди бедные и богатые, были «цивилизованные», не цивилизованные и цивилизованные. В «цивилизованных» странах пропасть между богатыми и бедными была такая большая, примерно как самый большой каньон в Америке не помню, как называется…
Бедные много работали, а богатые х…ней страдали, занимались своим бизнесом и периодической раздачей пинков своим рабочим. Но этих времен Я личноЧитать полностью »

Как часто вы слышите, или говорите о качестве продуктов питания?
Все или почти все знают и слышали про голод и голодомор. Пища была когда-то самым дорогим и самым ценным ресурсом. Её было не много, и она стояла денег, в СССР были вечные очереди за маслом, за икрой, за молоком и всем остальным. Товар был. Где-то хватало, где-то не хватало, что-то вечно считалось дефицитом. Но, эта пища была натуральной и качественной. Масло было маслом, икра была икрой, молоко было молоком, копченая рыба была копченой рыбой. Кто застал эти времена, помнит, как это было, кто не застал, просто поверьте на слово, или спросите тех, кто родился до 1975 года.
Сейчас заходи в супермаркет и бери что хочешь. Товара много, дефицита нет. Любой каприз за ваши деньги. Производители сделают столько сколько надо, на сколько у потребителей денег хватит. И даже больше.Читать полностью »

Как много идиотов верят в то, что пудры в банках сделают их сильными и красивыми… Я знаю таких как минимум несколько. Жрут пудру, колются еще чем-то, а как были дрищами и толстыми до безобразия, так ими и остались… В студенческие годы меня каким-то ветром занесло пару раз в офисы сетевых компаний, занимающихся продажами активных биологических добавок. Они так все рассказывают… Их товар – это прям целебные пудры, все стали такими здоровыми, все стали круто себя чувствовать, все очистили свои организмы, и без пудр не представляют свою жизнь. Еще несут всякий бред о продуктах питания… Делятся друг с другом и бредовыми умозаключениями которые не работают или сработали у кого-то когда-то чисто случайно. И каждый считает себя гуру похудения, и каждый носит значок “велнэс тренер” и каждый гордится тем, что похудел на 2 кг за последние полгода.Читать полностью »

Диета. Что это за страшное слово такое? Все его слышали, все его знают. Но многие не знают значение этого слова.
Будучи школьником, я стал свидетелем такого диалога: мать ведёт ребёнка в школу, ребенок спрашивает её «Мама, что такое диета?» Та отвечает: «Диета, сынок, это неполноценное питание».
Прошло много лет, и я вспомнил эту фразу. Это бред полнейший. На самом деле, диета – это совокупность правил потребления пищи. Если у вас есть какие-то правила потребления пищи – это уже диета.Читать полностью »