17
Мар
Бери друзей и родственников к себе на работу, заказывай товары и услуги у своих товарищей.

Вы наверное слышали, что «своих»» - родственников или друзей на работу лучше не брать, со своими лучше не сотрудничать по бизнесу и ничего у своих не заказывать?
Почему так? Потому что не дай бог вам взять на работу родственника или друга, получите «спиногрыза», который будет бездельничать (страдать ерундой), толком ничего не будет делать (даже бурную деятельность имитировать ему будет лень). При этом ему нужно платить самую высокую ЗП, так же он будет ожидать, что любой его прокол или ошибка будут спущены на тормозах как говорится.
А почему так? Потому что он ваш друг или родственник, значит вы ему должны.
Это значит, что ему можно ничего не делать, тупить, делать ошибки, портить вашу репутацию, бизнес, ему все это все будет прощаться, при этом у него должна быть самая высокая ЗП (ведь он же свой).
В таких случаях обычно дружба или родственные отношения резко прекращаются, и сотрудничество тоже.
Поначалу вам кажется, - ну вот дам ему ещё месяц освоится, а потом ещё один, и ещё пару попыток исправится… А он все не исправляется и не исправляется, и этому нет конца, состояние только усугубляется.
Строить, а потом делить бизнес с родственниками, - это вообще жесть.
Заказывать какие-либо услуги у родственников или друзей тоже не желательно.
Потому что те кто заказывают всегда хотят почти на халяву, а те кто делают, - часто делают через Ж..П.
Вообще в сфере любого рода услуг очень редко встречаются те кто просто делают то, что говорят и если вы таким образом обслужили своего товарища или родственника, то это будут помнить до конца дней.
В чем же дело? Хотели как лучше, а получилось как обычно.
Если быть объективным, не пытаться никого превознести, ничего не преувеличивать и не приукрашивать, то причин всего три.

Причина первая


Жажда халявы. У советских людей она очень хорошо развита.
Все хотят всё на халяву и побольше.
Советский союз 80 лет упорно воспитывал халявщиков, за это время 4 поколения успели вырасти и привыкнуть к этому, и воспитать своих детей на этом.
От деда до внука успела передаться жажда халявы 4 раза и стала частью генетического кода. Получилась такая неопровержимая аксиома, которая очень глубоко осела в сознании советских людей и их потомков, - «ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НА ХАЛЯВУ» или почти на халяву, если через своих.
Советскому человеку трудно осознать, что бывает что-то, не на халяву. Очень трудно перевоспитать таких людей, это как научить быка яростно реагировать на зелёный цвет вместо красного. Даже Моисей водил свой народ по пустыни всего 40 лет, а тут 80, вдвое больше.
По мимо этого в советском союзе было не мало хорошего, и вожди социализма вряд ли хотели такого будущего для менталитета соотечественников. Просто хотели сделать все доступнее и дешевле. Но вместо того чтобы сказать спасибо, все почему-то жадно требовали ещё и ещё, побольше и бесплатно.

Причина вторая

Тотальное, тоталитарное, тоталитарно-тотальное, тоталистическо-толерастическое, всеобщее, всесоюзное, всенародное и всеславянское РУКОЖОПИЕ;
Рукожопие – это когда руки выросли как бы не совсем оттуда, и работа выполняется не качественно. Это даже когда талантливые, способные, одарённые, но делаем только через Ж…П.
Откуда оно взялось (рукожопие)? Оттуда что как бы хотелось сделать советских людей равными везде и во всем, больше конечно же этого желали лузеры.
Лузеров просто в глубине души очень «душила жаба», когда они видели успешного человека, а хорошо работать чтобы стать успешным как-то лень и правде в глаза смотреть не хочется.
И вместо того чтобы просить совета у богатых и успешных, вместо того чтобы напрягаться и работать как положено и лучше чем положено, их начали обворовывать, отбирать, конфисковать, и опускать до своего уровня. Чтобы обидно не было мудакам и ленивым рукожопам, которых как мы помним к сожалению большинство. Все это делалось законно и на государственном уровне, под коммунистические кричалки, с красным флагом и патриотическим выражением лица.
Лузеров просто было очень много.
Если у лузера в лоб спросить о причине его проблем, то причиной всегда будут более успешные люди у которых как у всех есть недостатки, а недостатки всегда можно раздуть так чтобы получилось сделать из мухи слона. Умение поливать грязью среди лузеров, постоянно совершенствовалось и передавалось из поколения в поколение, от отца к сыну, от деда до внука.
Если предложить лузеру «снятся с ручника» и навести порядок в своей жизни или отобрать у богатых, то очевидно что он выберет.
Лузер не умеет видеть своих ошибок, не умеет их признавать, будет с пеной у рта доказывать что виноваты более успешные люди во всех его проблемах.
Всегда виноват кто угодно кроме него, лузер будет искать самые тупые и нелепые причины в доказательство своей правоты, какой кривой она не была на самом деле.
Что-то приукрасит, где-то промолчит и получится как бы правда, которая совершенно не соответствует действительности, но звучит как правда.
Это было небольшое отступление, для тех кто плохо понимает что такое лузер.

Если кто помнит, советское время, то работать хорошо смысла не было, потому что работаешь хорошо - платят как всем, работаешь отлично – платят как всем, работаешь лучше всех – платят как всем, работаешь плохо – платят как всем, работаешь через ж..п.. – платят как всем.
Будешь работать хорошо, очень хорошо или просто отлично – тебя задавит коллектив, устроит «тёмную», потому что если ты будешь делать заметно больше и лучше всех, то всех будут заставлять работать лучше, будут повышать норму и стандарт качества. А рукожопному коллективу оно ни к чему, и так лень на работу ходить.
«Кулаков» уничтожили ещё в самом начале становления союза и обозвали их врагами народа, с чем миллионы лузеров охотно согласились, потому что очень душила жаба.
Бизнесом заниматься было нельзя, нужно было работать только в государственных структурах и предприятиях, где дружный коллектив уже работал через ж...п… и с радостью передавал своё рукожопное мастерство и менталитет молодому поколенью.
Не во всех отраслях СССР процветало рукожопие, были отрасли где действительно все делалось как положено, но это скорее исключения чем правило.

Причина 3

С работы можно было таскать почти все что угодно и заниматься там своими делами. Отправить машину кирпичей на лево не проблема, машину труб, арматуры или цемента. Что хочешь можно достать через знакомых, которые культурно это стырят на своей работе, и это как бы тоже считалось нормальным, так же все делали.
Поэтому сформировался такой стереотип, - если надо что-то, то товарищи коммунисты скомуниздят для своего товарища на работе абсолютно бесплатно.
Еще есть немало причин, но я выделил основные.

И что мы получили в итоге

В итоге мы получили большую толпу людей которые привыкли работать только через ж..п.. и по другому никак.
Эта же толпа хочет все только на халяву или почти на халву, потому что всегда давалось все именно так.
Никто не хочет хорошо работать, потому что привыкли ничего не делать и за это получать деньги.
Привыкли что если что-то надо от знакомых то они все достанут на халяву, за счет государства.
Устраиваться на работу привыкли только по блату, а если друг начальник то можно ничего не делать. А другу в принципе тоже не важно как его ново нанятый товарищ работает, пост то государственный, а государство не обеднеет как говорилось, одним бездельником больше или меньше…
Советская система помимо всего прочего имела лучшую в мире систему образования. Люди в СССР без сомнений были самые умные и талантливые.
Работать-то в принципе умеем хорошо, но только если заставят, только с кнута, со слезами, соплями и с нытьём.
Но если ты друг или родственник и взял своего на работу, то заставить скорее всего не получится, гуманные методы не сработают, соответственно раздолбайство и рукожопие будет только процветать.

И мы имеем следующее

Ваш друг или родственник который возможно имел успехи в других организациях, может быть умнейшим человеком и вам кажется, что он-то для вас будет делать все ещё лучше. Но получается что потенциал высокий, а в результате ничего положительного. Потому что там, где он работал раньше он хоть и жаловался на начальство, но он работал, потому что заставляли. А тут работать не выходит потому что… ну как друга или родственника будешь штрафовать и орать на него…
Проблема. Ведь к «своим» диктаторские методы применять не принято, а свой человек сам себя заставлять не умеет, делать умеет все только с кнута, со слезами, соплями, и банальными оскорблениями (только так тихонько, чтобы начальник не услышал).
Советские люди из чувства долга или уважения крайне редко что-то делают хорошо. Хорошо делают и вообще хоть что-то делают только с кнута, будут ныть и жаловаться что начальник паскуда, но при этом будут работать.
Поэтому ваш друг или родственник, если вы его возьмёте на работу, по факту будет только протирать стул у вас в офисе и криво на вас смотреть, потому что вы все ровно ему мало платите, а он для вас слишком много делает.
Ведь на западе его коллеги получат в разы больше. Стоило бы ещё добавить, что на западе работают при этом в разы лучше и продуктивнее, но об этом обычно умалчивается.
Вы в свою очередь думаете, что выгоднее было бы просто перечислять ему деньги на карточку каждый месяц, просто так, по дружбе.
Так он хотя бы не будет занимать место, разлагалась дисциплину не будет, не напортачит в ваших делах, и не сможет уничтожить своим рукожопно-пофигистичесим отношением к своим обязанностям то, что вы создали.
Ему же кажется, что бизнес сам себя создаёт, а собственники бизнеса занимаются только тем что лоб морщат в кожаном кресле, кофе заказывают по кнопочке на телефоне и секретаршу лапают.
Но вы после такого горького опыта просто приходите к выводу что лучше «своих» на работу не брать.
Вы уже через это прошли? Уверен, что слышали об этом до того как усвоили этот урок. А помните как вам казалось что в вашем случае все будет совершенно по другому?).

В то же время в южно-восточных регионах планеты и в других регионах где семья, долг, уважение поставлено на должном уровне все совершенно по другому. Потому что есть семьи и семейные кланы, которые предпочитают на работу брать своих и только своих. Заказывать товары и услуги тоже у своих, и они при этом еще и процветают и в основном за счет этого. Потому что это очень мощный инструмент, беда только в том что ставить это нужно долгие десятилетия и даже сотни лет.

Почему?


Потому что так принято. Принято уважать ближнего, ценить его труд, обслуживать своего по высшему разряду. Если ближний заказывает у ближнего товар или услугу, то это не значит, что он рассчитывает получить супер халявное что-то.
Тот кто заказывает готов оплатить полную стоимость товара или услуги и дать даже больше рыночной стоимости, потому что для своего.
Тот у кого заказывают, со своей стороны дополнительно проконтролирует чтобы все было как положено и скорее всего предложит скидку, а если не предложит, значит нет возможности. И тот кто заказывал не будет ныть насчёт скидки.
Если работают у своих, то для своих делают всегда как минимум хорошо, очень хорошо или отлично, а те на кого работают щедро платят по возможности.
Эта схема взаимодействия помогает людям расти и развиваться.
Те кто пробовал заниматься бизнесом знает как трудно найти тех, кто просто делает то что говорит. Это очень трудно.
Я имею ввиду не диванных экспертов, которые бизнесом занимаются только сидя на форумах, пытаясь произвести впечатление на таких же диванных экспертов,
а тех кто действительно занимается бизнесом.
Уважаемые люди держатся друг за друга, ценят друг друга и делают друг для друга всегда как минимум хорошо.
А советские люди привыкли паразитировать друг на друге, только раньше паразитировали за счёт государства, но привычка осталась, и не просто привычка, а почти безусловных рефлекс, так что остаётся только друг на друге паразитировать.

Вывод

Если вы предприниматель, то нужно взять толстую тетрадь в клеточку, в твёрдой обложке, создать там два списка (чёрный и белый), и вносить в белый список всех кто делает то, что обещает, как положено, вовремя и не подводит вас, а в черный тех кто вас уже подводил. В дальнейшем это станет самой ценной вашей вещью.

Если вы предприниматель, который решил взять друга или родственника на работу, то попросите лучше своих знакомых предпринимателей взять вашего знакомого на работу к себе. С просьбой требовать немного больше чем со всех остальных, и с условием для своего знакомого, что не будет никаких поблажек, там ему будет «счастье». Если вы рисковый парень или просто рисковый предприниматель и хотите взять своего на работу к себе, то имейте ввиду что вы сильно рискуете временем, нервами и эффективностью.

Если вы тот самый кто хочет устоится на работу к своему другу, то лучше не надо, лучше попросите своего друга пробить вакансию для вас кого-то из его знакомых предпринимателей.

И кстати, хотел вам рассказать ещё одну короткую историю
О моих знакомых из базара. Я покупаю фрукты почти всегда в одном месте, это место у Азербайджанской семьи, которая их продаёт. Для своих они обычно достают самый лучший товар из-за прилавка. То, что лежит на прилавке, говорят, что то для залётных, а для своих сейчас достанем. Я более чем уверен, что меня никогда не обсчитают и не продадут мне плохой товар, разве что по дикой случайности раз в 10 лет, но потом будут долго извиняться, даже если я сам ничего не заметил. У таких людей всегда хочется что-то купить, заказать. Так же я уверен, что всем остальным они продают так же хороший товар, просто для своих всегда оставляют самое лучшее.

В этом месте, задумайтесь и сделайте выводы.
Только не надо мне писать в комментариях что я пытаюсь опустить славян и превознести не славян, это объективный взгляд на происходящее. Конечно же негодяи, ружокопы и безответственные люди есть в любом обществе, просто в нашем их намного больше в процентном соотношении. Эту проблему надо решать, и я предлагаю вам начать из себя, если что.
Комментарии- 2 -
max, 8 января 2015 в 16:21 # 0
+
Вишня, 21 октября 2015 в 15:02 # 0
а я работала на подругу, она открыла свое дело и людей которым она доверяет очень мало, попросила меня помочь, я очень старалась все сделать как можно лучше, боялась что ей, возможно, что-то не нравится, а она из уважения ко мне просто молчит, боялась что это накопится и она сорвется на меня, мы поссоримся и разбежимся в разные стороны, даже ближе к финалу моей работы хотела спросить об этом но как-то постеснялась что-ли, за оплату даже благодарна, я просила меньше, так как понимаю что в начале деньги рекой с неба не льются, должно время пройти, очень не хотела терять такого человека, уж больно я ее люблю чтоб из-за таких проблем разбегаться, по этому честно отработала оговоренное время и не стала задерживаться, чтоб вдруг не возникло таких недопониманий, ну человек я такой: если что-то не нравится - скажи это сразу и в лоб, или мы найдем компромисс и будем работать дальше уже на выше оговоренных условиях, или останемся при своих интересах и пойдем по разным дорогам но без ссор и обид. Ну в общем родилась я после распада СССР, и воспитывали меня в любви, доверии и заботе. Хотя возможно, воспитание и дата рождение на это не влияет. Я надеюсь не стала обузой своей подруге, так как очень старалась этого избежать и развеять миф о том что с родственниками работать одна сплошная беда =)