30
Авг
Белкомания и прыщи

Каждый кто в серьёз заботится о своём здоровье практикует и изучает какое-то из направлений физической активности, а также интересуется правильным питанием. И поскольку белки — это неотъемлемая часть сбалансированного рациона, то возникает вопрос о нормах потребления белка.

Этот вопрос больше всего любят задавать профессиональным бройлербилдерам, которых на просторах интернета принято считать самыми большими знатоками норм белка и правильного питания.

Бройлербилдеры в свою очередь любят говорить что нужно 3 грамма белка на 1 кг. массы тела человека. Некоторые говорят полтора, некоторые говорят два. Ну и поскольку не хочется отказывать организму в белках, то на всякий случай обычно все кому не лень говорят о нормах белка, что 3 грамма белка на 1 кг. массы тела человека - это норма.

И мало кто заморачивается над такими мелочами как процент жира, уровень физической активности, виды физ. активности. Потому что даже тем, кто не занимается ничем, профессоры околознавческих наук, которые где-то что-то слышали, с пеной у рта доказывают что надо есть 3 грамма белка на 1 кг. массы тела, или хотя бы 2 грамма. На самом же деле всё это очень спорно.

При чем говорят это уже не бройлербилдеры, и даже не спортсмены вовсе, а все кому не лень. Кто хоть немного интересуется правильным питанием, молодые домохозяйки и студенты.


Белкомания и прыщи, как это связано



В сфере бройлербилдинга принято считать, что прыщи по всему телу у многих качат вылазят именно из-за гормональных экспериментов над собой. Однако на самом деле прыщи по всему телу и на лице могут быть у людей которые не знают ни о стероидах, ни о гормонах роста и не поднимали ничего тяжелее тарелки с борщом.

Дело в том, что одни люди предрасположены к прыщам, а другие не очень, одни больше предрасположены, а другие меньше. И гормональные качели — это фактор, который может усугубить ситуацию, но это не самый влиятельный фактор.

Потому что основная причина проявления прыщей у тех, кто к ним предрасположен, это ужасно работающее пищеварение. А избыток белка, который не успевает перевариваться - это именно то, что сильнее всего усугубляет пищеварение прыщавого качка.

И ладно если это просто качок, который считает себя брутальным, прыщи ему не мешают, а может даже и украшают по его мнению. Намного ужаснее дела обстоят из женщинами, которые даже не химичат, а просто сидят на высокобелково-низкоуглеводно-обезжиренных диетах. Другими словами, едят одни белки и овощи.

К сожалению, много набитых дурочек сохраняют почти мудрые посты из билдерских сообществ в соц. сетях и пробуют им следовать. Однако по факту у многих на лице прыщей будет больше чем звёзд на небе именно из-за избытка белка.
Так же есть много спорных легенд об отказе от жирного и сладкого.

Почему на самом деле толстеют от сладкого и как этого избежать, я написал статью и рекомендую вам прочить её. Ссылку дам в конце статьи. По отказу от еды нормальной жирности работает аналогичная схема.

Принято считать, что белок усваивается тяжелее чем углевод, поэтому бройлеры советуют всем питаться белками, чтобы не потолстеть. Однако по факту такие советы приводят к хроническим поносам, расстройствам желудка, появляется много прыщей и даже у тех, у кого раньше их не было. И самое интересное что вас потом пробивает на большой жор, и вы жрёте все подряд огромными количествами и не можете остановиться.


Почему нормы белка явно завышенные и кому выгодна белкомания?

Бекомания выгодна прежде всего продавцам порошкового белка. Потому что если питаться одним мясом, рыбой, курицей, то это не очень удобно и для многих дорого. И тут приходит на помощь супер концентрированная белковая пудра, которую можно удобно разбадяжить в шейкере и выпить или просто съесть пару ложек и запить водой. Пудры надо мало, потому что это супер-пупер концентрат, её удобно брать с собой, можно хранить долго и без холодильника.

А так как каждый уважающий себя бройлер торгует белковыми пудрами, потому что не у всех хватает мозгов заняться чем-то более прибыльными и полезным для общества, то конечно же он поддерживает культ белка всеми силами.

И не станут говорить, что основа съеденного белка уходит просто в унитаз. О вреде избытка белка никто из них не говорит, во-первых, потому что они не враги своему кошельку, во-вторых, мало кто знает, потому что у всех промыты мозги бройлерными журналами.

О том, что нужно 3 грамма белка на 1 кг. массы тела, это вообще-то нормы белка для очень крупных бройлеров, в период набора массы, и об этом не упоминается. О том, что это только для химозных качков набирающих мышечную массу на стероидах огромными темпами, на много быстрее чем натуральные, об этом тоже не говорится.
А зачем?

О том, что топовые бройлеры химики, об этом начали открыто говорить только последние лет 5-7. До этого все с пеной у рта доказывали, что у них все натурально, на творожке, благодаря секретным методикам.

И даже зная это, зная что что мир бройлербилдинга построен пи..болами и состоит из пи…болов, люди все ровно продолжат им верить, питаться и тренироваться по их методикам, которые совершенно не работают если из них выдернуть стероидную составляющую. А тем более они не работают и даже сильно вредят людям, которые просто изредка поднимают гантели, либо занимаются на любительском уровне.
Обычно у таких людей обычно остаётся лишь привычка много жрать, ну и много прыщей конечно же.


Чем больше жрешь, тем больше воняет изо рта и почему-то совсем не прет



Самый обычный посетитель тренажёрного зала, который считает себя качком как правило посещает зал 1-2 раза в месяц по факту, но ему кажется 7-8 раз, а таких более 80% посетителей.

Тренируются они мало и редко, тренироваться не всегда получается и не всегда есть время, однако жрать они не забывают, знают как важно есть белок. Из-за избытка белка и отказа в нормальной еде обычно пробивает пожрать всего подряд, особенно жирного и сладкого. И такие люди всегда срываются.

Пробуют держаться, пробуют считать калории, стараются не замечать, как мало они тренируются и как много срываются на пожрать, так что аж 80% наеденного сала они обычно считают ценной мышечной массой.

В перерывах между обжорством пробуют жрать жиросжигатели.

Кстати белкомания так же очень хорошо помогает продавать жиросжигатели.
Потому что когда питаешься преимущественно одним белком, отказываешь себе в нормальной еде, то постоянно думаешь о том, чего как бы нельзя, и потом конечно же срываешься.

Обжираешься, и обжорство становится регулярным. Ты жирнеешь и тут на помощь приходят жиросжигатели.

Но даже они на фоне обжорства как-то и не очень работают. Но то что они должны сжигать жир это очень греет душу. Так же как греет душу каждая съеденная куриная грудка и килограмм творога. Кажется, что как только съел белка, так и бицуха расти начинает.

И не важно, что тренировки — это редкость, не важно, что редкие тренировки тратятся на пустые разговоры, сплетни и анекдоты. Главное побольше белка.

Потом будет жор, а если жор, значит организм требует, а если требует значит растёт, а если растёт значит масса. А вся масса — это мышцы конечно же, ну не вся, на 80% точно. И не важно что на самом деле прирост идёт в основном из сала, однако приятнее думать о себе хорошо.

Потом по плану когда-то будет сушка.

Её конечно же никогда не будет, потому что ты привыкнешь жрать и никогда не разучишься. Поэтому смирись что ты останешься жирным навсегда как большинство круглопузых качат. Или включай мозги и делай правильные выводы сейчас.


Женщина и белкомания



Для женщин белкомания ещё пагубнее. Потому что женщина имеет меньшую физиологическую потребность в белке, более подвержена к обжорству, более склонна запасать жир. Менее склонна к проявлению силы воли.

Прыщи женщину красят на много меньше чем мужчину и сильно портят ей здоровье и жизнь в целом, так что ни один косметолог-прыщедав не сможет ей помочь. Не помогут ей СПА салоны и крема.

Шрамы и воронки от прыщей на лице и на спине тоже не украсят её, потому что как ни крути женщине приятная внешность и здоровая кожа более необходима чем мужчине.

Кстати о прыщах я написал отдельную статью, и если вас это беспокоит, то крайне рекомендую прочитать, ссылка в конце статьи.


Суточная норма белка



На самом деле прислушиваясь к своему организму не сложно определить суточную норму белка, и это будет наиболее точный ориентир. Вам просто захочется мяса, захочется рыбы, курицы и так далее. Но для этого нужно уметь не обжираться.

Ошибочно думать, что учёные или медики знают лучше нас сколько нам надо белка в сутки. Потому что однозначного ответа нет, для всех свои идеальные нормы будут разные и они будут колебаться в зависимости от времени года, нервной и физической активности.

Если говорить о моих личных нормах, то мой расход белка от 2 до 4 кг. мяса в месяц. Если следовать советам бройлеров, то мне надо есть больше килограмма мяса или рыбы каждый день. Но при таком раскладе будет очень большой избыток, последствия я вам уже перечислил.

О таблицах по содержанию белка в разных продуктах я углубляться не буду.

Ваша норма белка может быть меньше или больше, наиболее точно опередить сколько надо белковой еды можно тогда, когда вы научитесь правильно питаться и слушать свой организм не прибегая к обжорству. Однако научиться питаться правильно это не так быстро и не очень легко, но оно того стоит.


О вреде избытка белка



О том, что белкомания по факту провоцирует обжорство и способствует наращиваю жировой массы я уже неоднократно сказал.

Так же обжорство белками увеличивает число прыщей у вас на лице, если вы к этому склонны, и даже если не склонны, то это может помочь вам открыть в себе эту склонность.

Избыток белка нарушает пищеварение, из-за того что излишек белка не усваивается и не переваривается. В лучшем случае избыток белка уходит в унитаз, но на пути к унитазу он успевает подгнить и отравить ваш организм продуктами распада.

Об этом очень часто говорят вегетарианцы, однако мало кто из них знает, что можно не обжираться белком, но если нет белкового обжералова, и пищеварение работает нормально, то ни о каком гниении белка речи быть не может.

Однако стоит признать, что избыток белка это намного вреднее и опаснее чем избыток какой-либо другой еды, потому что гниение белка производит на много больше опасных веществ для здоровья человека, чем какие-либо другие виды продуктов.

Одни из не многих, наиболее заметных признаков гниения белка — это прыщи и вонь изо рта. Хотя эти же симптомы бывают и при недостатке белка, все же при переедании белка они проявляют себя в разы сильнее.

Так же избыток белка сильно нарушает пищеварение, что в свою очередь повышает количество гнилостных бактерий в вашем кишечнике и в системе ЖКТ в целом.

Что в свою очередь выражается в плохом запахе изо рта по утрам и в течении дня, и даже орбит бессилен. Что в свою очередь сильно портит ваши зубы, даже если вы их чистите и жуёте орбит.

Поэтому не стоит свято верить в принципы питания, которые продвигают бройлерные журналы, стоит отрастить свои мозги и не терять здравый смысл.

Потому-то владельцы и писатели бройлерных журналов не вернут вам здоровые зубы, не заменят вам дырявую кожу на здоровую, не вернут вам лучшие годы вашей жизни.


Почему толстеют от сладкого - http://yatsyk.ru/blogs/yatsyk/zachem-tolsteyut-ot-sladkogo.html
Как избавится от прыщей - http://yatsyk.ru/blogs/yatsyk/kak-izbavitsja-ot-pryschei.html


Автор статьи - Михаил Яцык
Подписаться на обновления - http://yatsyk.ru/podpisatsja-na-obnovlenija.html
Комментарии- 0 -

Нет комментариев. Ваш будет первым!