20
Окт
«Один раз в сутки суп должен быть в желудке», или загони себя в гроб раньше времени

Один раз в сутки суп должен быть в желудке… Так говорят «мудрые старцы». А стоит ли вообще есть супы, борщи, бульоны и другие отварные похлебки, хоть кто то из вас, задумывался над этим? А знаете ли вы, откуда вообще взялись супы, борщи и бульоны?

Еще первобытные люди варили кости, суставы, сухожилья, и кожу животных, но не потому что гурманами решили стать, а потому что есть нечего было. В голодные периоды в расход шло все, что осталось от пищи и все что напоминало её.

А сейчас рассмотрим супы и бульоны. И так первобытные люди раньше всех изобрели супы. Чуть позже после изобретения первобытного кипятка и первобытного котелка. Но варили они супы не потому, что хотели быть похожими на Французских гурманов. Охота на зверье не всегда была удачной, оставалось много костей после предыдущих удачных охот и приемов пищи. Есть хотелось, хотя было и нечего, так что приходилось включать смекалку. Бросали в кипяток кости зверей, суставы и жилы. На костях, всегда что то остается, в трудно доступных для зубов местах всегда остаются частицы мяса, суставы и содержимое трубчатых костей очень хорошо вываривалось и вкус всего этого оставался в кипятке. Так первобытные люди изобрели первый бульон, потом, нашлись энтузиасты, которые додумались накидать туда травы и различных корнеплодов, которые так же пропитывались вкусом мяса и получался такой себе жидкий «мясозаменитель». Стали бы они его есть, если бы всегда было полноценное мясо? Наверное нет. Далее эволюция супа пошла дальше и его стали есть не только в голодные периоды.

А теперь вспомним «мудрых старцев», а именно бабушек которые упорно твердят что суп надо есть, что борщ надо есть, что бульон надо пить, потому что иначе будет язва желудка и всевозможных органов пищеварения. Гастрит конечно же будет, понос и запор или все и сразу тоже будет, будет плохое самочувствие, будут разные болезни и будет всеобщий крах на планете Земля без супчика… И как только первобытные люди могли выжить, до того как изобрели супы… ума не приложу. Наверное все были с язвами, в язвах и гастритах с ног до головы… А как же обезьянки бедные скачут по джунглям без супов… наверное тоже все с язвами, с гастритами, с болезнями, с поносом и запорами. Как Я сам живу более 7-ми лет без супов, борщей, без язв и гастритов, ума не приложу… Наверное весь в язвах, гастритах давно, надо будет как то лет через 30 пройти медицинское обследование на наличие язв и гастритов. «Мудрые» бабушки не уточнили, когда будет гастрит, язва и все остальное. Прошло 7 лет, язвы, гастрита и ни одного их симптома пока нет, подожду ка еще лет 30, может все таки сбудется пророчество «мудрых старцев».

Рассмотрим принцип действия борщей, супов, бульонов.

Когда вы потребляете суп, борщ, бульон и тому подобную отварную похлебку, с каждым глотком вы ощущаете частицы вкуса ингредиентов вываренных в данной похлебке, которые равномерно растворены в жидкой её части. Хлебая эту водичку, вы ощущаете вкус мяса и овощей. Попадая на рецепторы, располагающиеся в полости рта, а потом в желудок, сия водичка, имеющая вкус мяса и овощей, несущая в себе очень слабую концентрацию питательных веществ данных продуктов, неимоверно «драконит» аппетит. 1,5-% мяса растворенных в воде, драконит аппетит почти как полноценный, 100%-й кусок мяса, за счет того, что водичка попадающая во все труднодоступное места, и равномерно обволакивает вкусовые рецепторы и стенки желудка. Короче говоря, ваш организм думает, что в желудок попал килограмм мяса и килограмм картошки, а на самом деле там 1,5%-й раствор масса и картошки, который рецепторы раздраконил неимоверно, так что желудочного сока выделяется в десятки раз больше чем надо для переваривания этой «мясозаменительной» водички.

Таким образом, организм выбрасывает львиную долю желудочного сока для переваривания мяса и картошки. Но там нет ни мяса, ни картошки, или почти нет, если быть точным. Суп очень быстро растворяется в желудочном соке, и если не «заправиться» вторыми блюдами, или чем то более сытным, чем эта водичка со вкусом мяса, то риск поймать гастрит и язву весьма не маленький. Потому как после переваривания супчика желудок непременно берется переваривать/прожигать собственные стенки. Но если вы все же потешили свой раздраконенный аппетит вторыми блюдами, то вероятность переесть/обожраться, увеличивается в несколько раз. Потом вы с лопающимся пузом укладываетесь на диван, чтобы немного «отойти» от обжорства. Вас клонит ко сну, потому что, организму приходится здорово «попахать», чтобы хоть как то утилизировать лишнюю еду. Далее у вас может быть понос, а может просто откладываться сало в немалых количествах. Будет понос, или будет откладываться сало, это уже зависит от индивидуальных особенностей организма.

В случае если будет понос, организм просто эвакуирует излишки пищи через задний проход. Так же организм зашлаковывается и загрязняется, такая у него защитная реакция от перенасыщения питательными веществами. Со временем пища используется на 50%, потом на 30% потом на 20%, потом вы жрете, все больше и больше и организму приходится обороняться, защищая свои органы от перенасыщения питательными веществами, тем что он блокирует значительное число частиц органов пищеварения, которые всасывают полезные вещества, путем зашлаковывания. Представьте себе птичку которой каждый день заливали в клетку, в специальную емкость по 100 мл. воды, потом решили что этого будет мало и наливали по 5 литров воды, а потом клетку с птичкой закинули в ванну думая птичка теперь сполна напьется водички. Тут она может выжить, а может и нет, но водички напьется точно. Примерно то же самое происходит с частицами пищеварительной системы, всасывающими питательные вещества. Птичка может умереть и клетки органов пищеварения тоже. Трупы клеток как раз и зашлаковывают еще живых клеток, защищая их от вымирания ценой собственной жизни. В свою очередь организм, вечно перегружен обжорством, не может быстро эвакуировать мертвые клетки. А мертвые клетки разлагаются, производят трупные яды которые травят вас изнутри, они же становятся причиной плохого самочувствия и различных болезней.

Со временем вам наедаться будет все труднее и труднее, ваш живот, кровь и все органы будут загрязняться шлаками, потом это скорее всего перейдет в ожирение. Такой тип людей чаще всего сразу толстеет в верхней части тела. Видели вы наверное теток с относительно тонкими ногами, а в верху как бочка набитая навозом. У мужчин подобное встречается на много чаще. Таких последствий не будет от 2-х тарелок супа или борща, или бульона, это результаты многолетних «практик».

Второй тип обжор, просто начинает толстеть и откладывать сало везде, по всему телу, но их организм так же зашлаковывается, только чуть медленнее чем первые. Но ситуация со здоровьем, как правило у них пагубнее, потому как сало давит на все органы, мешая им полноценно работать. Сам подкожный и внутренний жир, является мусоросборником, если выразится просто. Кровяные тела слипаются, образуются тромбы, далее инфаркт, инсульт, склероз и т. д..

В результате большинство людей страдают ожирением и другими проблемами со здоровьем, причиной которых является как раз не экология и Божье наказание, а обжорство и отсутствие систематический правильных физических нагрузок. Причиной неимоверного обжорства являются, прежде всего, различные похлебки. Но «мудрые старцы» все равно твердят «Один раз в сутки суп должен быть в желудке», «нужно поесть горяченького обязательно». А то, что после 45-ти лет значительную часть рациона «мудрых старцев» составляют таблетки и различные аптечные препараты, это ничего… «Мудрые старцы» знают что говорят, слушай их… И то, что количество поедаемых таблеток с каждым годом у них растет, растет и продолжает расти, а лет в 60-70 лет (если они доживают) многие не могут исправить естественных надобности без таблеток, это тоже не аргумент.. Потому что «мудрые старцы» говорят, а ты и делай, балбес, сопля зеленая, ничего ты не знаешь о жизни!!! Понял?

Вот проживи лет 70, съешь тонну таблеток, заработай инсульт, инфаркт, варикоз, камни в почках, склероз, геморрой, пузо, килограмм 30 лишнего сала и окаменевшего навоза в кишках на фоне старческого маразма… Вот тогда, на тебя сне взойдёт мудрость старцев… Тогда ты прозреешь. А пока молчи сопля зеленая, ничего ты не понимаешь.

Вывод: если вы не хотите заработать тех проблем со здоровьем и самочувствием, которые заработали ваши и наши бабушки и дедушки, то борщ, суп, бульон и другие похлебки есть не нужно. Это конечно же не спасает вас от общего багажа проблем со здоровьем, потому как для предотвращения этого нужно еще правильно питаться и правильно тренироваться периодически, но, исключение из своего рациона варенных похлебок, значительно снизит вероятность возникновения обжорства и проблем со здоровьем причиной которых является обжорство.

Для тех, кто ничего не понял или плохо понял, повторю еще раз. Борщ, суп, бульон и тому подобные похлебки есть нельзя, это большое зло для вашего здоровья, фигуры и самочувствия. Посмотрите на состояние здоровья и самочувствия «мудрых старцев» и станет понятно, к чему приводят их «мудрые» советы. А такого для себя желать не стал бы даже дятел.
Комментарии- 10 -
0, 9 апреля 2013 в 09:02 # +4
Всё чётко и в тему music
0, 14 ноября 2013 в 12:47 # 0
Все верно, тому подтверждение наше детство, когда заставлчют есть суп а от него варотит хочеться кусок мяса или рыбы без всякогл гарнира и забивают тупую ментальную установку нам в голову, а потом мы страдаем.
0, 22 ноября 2013 в 18:40 # +1
Я сомневался в том, что суп вреден, но решил это проверить. Т.к. желудок у меня считался больным, то больше трёх дней без супа (борща) я не должен был выдержать. На сегодняшний день я живу без супа и борща уже два месяца! Желудок мой не болит и не мучается. Это невероятно, но это факт - суп (борщ) вреден.
Константин, 2 сентября 2015 в 22:50 # 0
Не ел супы. Заработал язву. После того,как начал их есть, я забыл что такое боль в животе, язвы гастрит. Чувствую себя отлично))
Valentin, 5 апреля 2016 в 00:18 # 0
Придёться забыть зелененький борщик ((
Михаил, 12 июня 2016 в 22:52 # 0
Сколько людей столько и мнений...
Вася, 23 ноября 2016 в 12:04 # 0
А сухомятка значит полезна? Читал, конечно, много бреда, но такого... Впечатление, что тот самый ребёнок, которого заставляют есть супы, это и написал. Сравнение борща с водичкой - ну, возможно, мама автора так борщ и готовит. А вообще в борще кроме водички есть: мясо, капуста, картошка и т.д. И, дитё, не надо гнать на старцев. Придерживаясь поговорки: "Хоть однажды в сутки супчик должен быть в желудке", мой дед прожил со ЗДОРОВЫМ желудком 95 лет; и сейчас, к слову сказать, не кашляет. А вот, что из тебя выйдет в 95, надо еще посмотреть. Вывод: нехрен писать научно недоказанные фантазии. Твой бред читают и 1 из 10 в этот бред да поверит. Начнет жрать пендосовские гамбургеры, вместо русских супов и щей и акачурится в полтинник.
Лиза, 25 марта 2017 в 19:18 # 0
Полностью согласна с автором.Действительно разбавленная кусками пища ничему хорошему не приводит. Исключение составляют густые супы пюре,и то в меру.То,что многие переваривает супы и там остается мало всего полезного это все давно знают,если все-таки решили есть суп,необходимо учесть время приготовления всех ингредиентов и во время их заложить не переваривая.Я уже давно стараюсь избегать супов как раз по этим же соображениям,что и автор.Больше всего меня тяготит то,что когда едим суп зачастую проглатываются большие куски еды без предварительного измельчения, т.к суп больше пьют, чем пережевывают как кашу.Сухомятка такого нет,нужно употреблять достаточное количество жидкости за день, а не запивать еду,тем самым разжижая все съеденное и увеличивая время перевариванивая пищи,что очень плохо. Надутое брюшко после супа не редкость,и вялое состояние после трех тарелок не заставит неприятностям с организмом долго ждать.
Ольга, 23 мая 2017 в 23:17 # 0
Автор молодец. Только тот, кто никогда не худел, может утверждать, что суп полезен для фигуры. После бооольшой тарелки супа через час хочется Жрать так, как будто не обедал неделю. И потом, да, только два пути: либо таки нажраться и уснуть (а если это вторая половина дня на работе, то день будет просто фееричный), либо отвлекать себя хоть чем-нибудь до следующего приема пищи.
Лариса, 27 июня 2017 в 12:31 # 0
Ни за что не откажусь от борщика со сметанкой))) А автор забывает, что есть люди с повышенной и пониженной кислотностью в желудке, и рекомендации к питанию у них разные. Не вводите людей в заблуждение, ведь многие верят всему, что читают в интернете. Вообще я считаю, что полезнее овощные супы, так как теплый мясной бульон, попадая в организм, очень быстро всасывается кишечником, и печень, не успевает переработать мясные экстракты, содержащиеся в бульоне. Бульон из костей и вовсе рекордсмен по содержанию вредных веществ, поскольку именно в костях откладываются соли тяжелых металлов, опасные соединения ртути и мышьяка. Чем более концентрированный мясной бульон, тем больше вреда он способен причинить человеку, особенно, если изначально имеются проблемы с пищеварением и обменом веществ. Другое дело мясо, из которого варился бульон, вот оно-то как раз освобождается от нежелательных добавок и лишнего жира - оно вполне может использоваться для диетического питания, как взрослых, так и детей.