Чтобы не морочить вам голову скажу сразу, - растяжки победить нельзя. Понятное дело что есть море средств, и процедур, которые гарантируют убрать растяжки, сделать вашу кожу красивой и равномерной как Ж..П младенца. Но это откровенное вранье. Можете поверить очередной рекламе, но снова будете обмануты. Чтобы понять почему, растяжки победить нельзя предлагаю дочитать статью до конца. Зато их очень даже легко предотвратить, об этом ниже.

Растяжка на коже по своей сути это просто мини шрам. Много мелких шрамов с виду напоминающих множество трещин, на поверхности кожи. Да эти мини шрамы не выпирают и не болят. На ощупь не похожи на шрамы после порезов и ожогов. Но на поверхности растяжек не растут волосы, там нет потовых желез. Так же если загорать, то эти участки кожи не поддаются загару, остаются белыми.

У меня их нет, у моей жены после родов их тоже не было. Если у вас их нет и вы их никогда не видели, но слышали и хотели бы увидеть, но стесняетесь попросить кого то показать, то можете увидеть ровно то же самое на сгибах своей кожи. Точно такие же учатски кожи, как растяжки можно увидеть на поверхности кожи с внутренней стороны руки в области локтевого сустава, плечевого, на шее и в других местах.


Самое эффективное средство от растяжек, других нет


Убрать растяжки это значит убрать много шрамов. Конечно пластическая хирургия обещает многое. Но если вы хотите убрать растяжки при помощи пластического хирурга, то вам надо будет долго и мучительно вырезать и сращивать кусочки кожи. На практике этим ни кто не занимается, потому что таким способом растяжки убирать пришлось бы долгие годы.

Поскольку нельзя сразу «пошинковать» огромный кусок кожи, сшить и срастить. Есть риск получить один огромный шрам, даже на тех участках, где была нормальная кожа. Что касается лазерных и других методов борьбы с рястяжками, то их лишь могут сделать чуть менее заметными. Это дорого, но все ровно растяжки ни куда не недутся. Чтобы убрать растяжки полностью, нужно пересадить на те самые мини шрамы клетки эпидермиса, половые железы и т. д. Но это пока нереально.


Растяжки это проблема не только родивших женщин


Бодибилдеры, почти всегда в растяжках. Растяжки у них везде, и на руках и на ногах и на груди и на спине. А все потому, что «перекурсили». Бодибилдинг невозможен без гормональных препаратов, которые обеспечивают бешенные темпы роста мышечной ткани. Плюс их постоянно заливает водой на фоне экспериментов с гормональной системой.

О коже ни кто не думает и кожа просто не успевает нарастать такими же темпами, особенно верхний её слой, на котором располагаются волосы и потовые железы. Поэтому верхний слой кожи просто рвется, а нижний растягивается.

Билдеры для этого вечно ходят по соляриям, делают автозагары, на соревнованиях и на фотосессиях мажутся специальной темно-коричневой мазюкой. Хотя больше всего от растяжек страдают доморощенные каченята. Которые насмотрелись на билдеров по ютубу, купили в интеренете самые дешевые гормональные препараты и давай долбить их лошадинными дозами в ожидании больших бицух за 2 недели.

Мышцами там как правило и не пахнет. Немного нарастают, но в основной прирост массы и объемов идет за счет воды и жира. Питаются они как попало. Кожа расти не успевает, вот и получается такой не приятный нежданчик. Хотя на качковских форумах и сообществах соцсетей это как бы счиатется фигней. Ты такой весь брутальный и пофиг на растяжки. Главное что весы показывают 90-100кг. А то что ты теперь выглядишь как жаба не важно.


Как избежать растяжек

Для мужчин, которые не хотят быть в растяжках по примеру бодибилдеров и подвальных каченят, нужно просто не баловаться гормональными препаратами, режимить и полноценно питаться.
Для женщин во время беременности, - необходимо полноценно питаться режимить, спать, гулять, регулярно делать упражнениях и т. д. Короче вести полноценный здоровый образ жизни. Если еще дополнить это массажами кожи живота и увлажняющими кремами, то 99,99% что не будет ни одной растяжки.

Те у кого растяжки уже есть, это ваша заслуга и сделать ничего нельзя. Поленились, не сделали, не проследили, забили. К тому же во время беременности женщины еще и набирают по 20 лишних кг и это таки тоже очень важный нюанс. Ребенок на 9-м месяце весит обычно до 4кг. А если вы наели еще и 20 кг. то это содержимое надо вместить в ваш «кожаный мешок». А значит он должен растянуться еще больше.

Кстати у расжиревших людей тоже бывают растяжки, везде. Но не так часто как у разжиревших во время беременности. Потому что во время беременности нужно много компонентов для строительства тела ребенка. Если ваш организм работает не очень хорошо и с питанием вы не получаете всего набора питательных веществ, то в процессе растягивания живота на вас их может не хватить. Соответственно новая кожа вовремя не вырастет, но растягивается, немного потрескается, вот вам растяжки.


В чем проблема

Проблема в том, что во время беременности женщине позволяется на много больше чем обычно. Каждый пытается её накормить и накормить за 3-х. Накормить не полезной едой, а всякой фигней типа тортов, сладкого, пакетированной холодной едой. Забывая о горячем, о кашах, о фруктах, овощах и т. д.

К тому же почти всегда женщина становится ленивой, капризной, злой, наглой, ей невозможно угодить. Но ей надо всё прощать и делать все что она хочет. От чего она становится еще наглее, расцветают все темные стороны ее характера, что всегда списывается на гормоны. И конечно же если раньше к здоровому образу жизни она не была приучена, то во время беременности это будет сделать тоже нереально. Но попытаться все же стоит, а вдруг получится.


Биодобавки и витамины

Каждая беременная женщина сидит форумах, где сидит куча таких же беременных женщин. И они друг другу что то советуют, попутно сочиняя эти советы. Формные советы всегда самые ценные. Ни муж, ни врачи, ни старшие более опытные и мудрые родственники сильно не дотягивают по уровню авторитетности, по сравнению с «мудрыми форумчанками».

Форумчанки соответственно советуют кучу ненужного хлама и особенно море почти бесполезных биодобавок в виде таблеток и пилюлек. Которые в итоге все ровно влом будет регулярно принимать и потом их просто выкинут. Ну а даже если не влом, то все ровно толку от них как с козла молока. Даже самые крутые биодобавки всегда хуже полноценного рациона, для витаминизации и минерализации организма.

И без режима, прогулок, физической активности они работать будут очень слабо, при всей своей бесполезности. В блокадном Ленинграде биодобавки были бы хорошей альтернативой в силу неполноценности рациона. Но война давно закончилась, дефицита нет. Поэтому питаться надо нормальной едой.

Что тут можно говорить если немецкие консервы для младенцев , по мнению молодых мамаш, на много круче наших отечественных продуктов питания. Таких как фрукты, овощи, зелень, мясо и т. д. На полном серьезе мамаши своих 2-4 летних детей кормят иностранными консервами из гламурных баночек. А потом обвиняют экологию в отсутствии иммунитета у своих детей.

Хотя в этом возрасте ребенок может есть и должен есть ровно то, что и взрослый человек, за исключением полуфабрикатов, чипсов, фастфуда и пакетированной еды. Мужики в свою очередь обычно не вмешиваются во всё это. «Онажмать, онажвсёзнает».


Во всем виноваты гормоны

Мо мнению многих женщин гормоны виноваты во всем, от поведения до любых негативных изменений в организме. На самом же деле гомоны тут не причем. Гомоны просто дают команду организму что и где сделать. В нашем случае команду вырастить новую кожу. Но из чего её растить? И конечно же кожа не успевает вовремя вырасти, если организм не получает вовремя строительного материала в нужном количестве.

Поэтому надо просто режимить, есть, спать, полноценно питаться, радоваться жизни и быть в хорошем настроении. Обязательно делать прогулки, зарядки, разрядки, физические упражнения. И если вы были вегетарианцем, то надо начинать есть мясо и белок животного происхождения в достаточном количестве, срочно. Это кстати очень частая проблема тоже. Без животного белка организм не получит не только недостающих аминокислот и белка в целом, а вообще почти ничего не получит.

Потому что если в вашем рационе нет мяса, то овощи, фрукты, углеводная еда почти не переваривается и плохо усваиваются. Какие бы сказки вам не рассказывали вегетарианцы. Так же как есть только мясо и углеводы без достаточного количества фруктов, овощей и зелени, ваш организм тоже будет недополучать белка, даже если в рационе его избыток. Когда я говорю мясо, то имею ввиду именно его. Колбаса и сосиски не закрывают этой важной пищевой позиции, поскольку в наше время эти изделия редко делаются из мяса. А если и делаются из мяса, то его там крайне мало.

Чтобы всё переваривалось и усваивалось нужен полноценный, разнообразный рацион. И от этого зависит не только будут ли растяжки, а здоровье ваших детей. Что на много важнее. Такие топорные вещи в регулярном исполнении, на много важнее дорогостоящих пилюль и процедур. Здоровый образ жизни, физическую активность и правильное питание не заменят ни какие процедуры, мази, таблетки и даже зелья такого еще ни кто не смог сварить.

Автор статьи: Михаил Яцык

Почти все кто хочет похудеть уже пробовали и у них много раз не получалось это сделать. Все потому, что хочется найти волшебный секрет, волшебное упражнение и волшебный лайфхак. По которому можно похудеть быстро, получить фигуру своей мечты, при этом почти ничего не надо делать. И не получается похудеть, потому что таких волшебных финтов не существует в природе.

Ведь лишний вес это не сколько проблема внешности, сколько проблема вашего мышления и отношения к себе. Вы просто себя запустили.
Можно жир выкачать путем липосакции, это уже давно практикуется, дорого конечно. Но всё сало, которое из вас выкачали прирастет к вам опять, и очень скоро. Я уже не говорю о последствиях для здоровья. А ведь страдает гормональная система и часть капиллярной сетки, кровеносной системы уничтожается навсегда.Читать полностью »

Сел я на парапет, и в момент пока меня фоткают, а охранник бёг меня выгонять из парапета, время остановилось. И я задумался.
Но не о том, как круто я буду смотреться на этой фотке, когда её опубликую. Я подумал, - а может мне сесть в позу лотоса, в шпагаты и разные узлы покрутить из своих рук и ног. Которые так популярны среди йогов. Ноги за голову можно позакидывать и еще много чего.
На самом деле это это очень просто, думаю что смог бы всё это сделать за 3 месяца. Можно и быстрее, но с риском понадрывать связки и мышцы.
Пишите что думаете, хотите ли сами растянуться и закрутиться в узел, и на сколько это актуально вообще. Мне лично это не было интересно раньше.

Вы можете долго ломать голову и выяснять что это такое, откуда берется. И в процессе изучения этой проблемы наткнетесь на море разных мнений. Особенно «привлекают» точки зрения вегетарианцев, веганов, сыроедов, фруктоедов, праноедов. У них во всем виновато мясо, белковая еда, вкусная и просто привычная нормальная еда.

Несколько лет, я мучился от этого и сам. Утром просыпаешься вроде более менее всё. Поел и сразу бросает в сон. Я разработал тактику приемов пищи, какие продукты в какое время можно потреблять, чтобы бороться из сонливостью. Об этом я расскажу в статье пониже.Читать полностью »

Курс разработан специально для живых людей, которые живут нормальной жизнью, ходят на работу, имеют дела и обязанности. А не для малого процента людей, у которых слишком много свободного времени и от нечего делать они вечно сидят на диетах, голодают, постятся и пробуют на себе все схемы и советы по очистке организма, которые только могут попадаться им на глаза.

И к сожалению большинство систем очистки организма написаны от балды, или просто криво переписаны из статей написанных ранее балбесами.

Поэтому и получается что очистка организма ассоциируется с длительным голоданием, от которого можно протянуть лапки. Я уже не говорю как при этом можно ходить на работу или заниматься бизнесом, когда ты можешь упасть от внезапного порыва ветра. Подробнее

В этой статье я решил сделать что то, вроде исторического обзора мнений толпы в сфере фитнеса. Как вами могут управлять, как не повестись на очередной лохотрон фитнес индустрии.

Начну с того что я всегда шел своей дорогой, независимо от общественных мнений того или иного времени. Кто не знает или не помнит с чего я начал, я напомню. Я был первым в СНГ, кто писал и продавал индивидуальные программы тренировок и питания.

Тогда это было чем то диким, море гнилых помидоров летело в мою персону. Потому что как так можно на улучшения здоровью людей зарабатывать. На деградации зарабатывать всегда нормально, а вот если ты делаешь человека лучше и при этом зарабатываешь то ты конечно же колёз.
Читать полностью »

Скажу сразу что хлеб это полезный продукт хоть и не всего его виды. Вопрос лишь в том как его выбрать и в дозировках. Так же скажу что можно обходится и без него. Но есть ситуации, когда он почти незаменим. Для того чтобы разобраться, какой хлеб есть, в каких случаях он нужен, а в каких нет, нужно будет включить здравый смысл и дочитать статью до конца.

К сожалению вся информация которая есть на просторах интернета про хлеб и правильное питание приходит к нам обычно из двух диаметрально противоположных идеологически по своему упорото-мыслящих людей. Которых условно можно разделить на два лагеря, это вегетарианцы и бройлербилдеры. И к сожалению почти ничего нет о хлебе для нормального человека, который не двинут на растительной еде, чакрах, биополях, бицепсах и кубиках пресса.Читать полностью »

Делюсь с вами в очень секретной методикой. Бросить бухать не сложно если есть желание и стремление заняться делом. Регулярное потребление алкоголя в любых дозах считается алкогольной зависимостью.
Если вы зависимы от алкоголя, значит вы алкоголик, и не важно что вы пьете и как много.

Почему стоит бросить бухать. Говорю как есть, без пены изо рта и страшилок. Понимаю что если напугать вас быстрым приходом смерти, потерей репродуктивных функций, мутациями на генном уровне, и другими страшилками то будет может веселее. Но не люблю приукрашивать и делать из мухи слона.

Что будет если отказаться от от алкоголя полностью. Рассказываю какие изменения произошли у меня за 7 лет.

В этой статье я поделюсь своими соображениями относительно того, что же делать если ваша избранница жирная, курит, ругается матом и матерится. Если обладает одним из перечисленных недостатков или в добавок ещё и другие.

Часто бывает так, что вы видите молодую девушку, красивую, но она курит, ругается матом и слегка жирновата или жирная очень.

Ну и ты такой прикинул посмотрел, думаешь… ну курить она бросит, отправлю её в фитнес клуб, от мата отучу, и будет красавица. Всё можно подкатывать. Ты такой подкатил, получилось, ты доволен, потому что все идет по плану. Вы познакомились поближе и тут ты начинаешь уже думать как её поменять.Читать полностью »

Глубоко в душе, почти каждый качЁнок, мечтает пойти по стопам Арнольда Великого.
Стать лучшим бройлером, потом начать сниматься в фильмах, потом, политика, бизнес, миллионы, слава, известность, терминатор и все такое.

Конечно же мечтать полезно, иметь амбиции тоже полезно. Но неужели одному мне так заметна эта почти массовая тупизна молодых и кченят.
Читать полностью »

Сама формулировка «спортивное питание» выражает глубочайшую мудрость и тупизну одновременно. Мудрость, потому что придумано мудрым маркетологом. По сути это просто пищевые добавки, которые кому то иногда нужны, и если назвать эти добавки не добавками а питанием, то любому некомпетентному по вопросам питания посетителю фитнес клуба, кажется, что этим надо питаться, а не добавлять в еду по необходимости.

Сколько можно использовать в еду добавок, а сколько можно сожрать если считать что это не добавка, а основное питание, думаю вы и сами понимаете разницу для воображения.

Тупизна же состоит в том, что называть пищевые добавки питанием спортсменов это край некомпетентности. Как есть кашу из отрубей, запивать маслом льна в прикуску с капсулами рыбьего жира, вместо того чтобы добавлять это по необходимости в еду.
Читать полностью »

И снова я посягаю на святое, на то в чем уверен каждый уважающий себя задрот, каждый фитнес тренер – теоретик.

Буду объяснять почему та самая, лифтерская пресловутая база до отказу не работает.
Дело в том, что в наше время лифтерская база до отказу это не просто комплекс упражнений с отягощениями для повышения силовых показателей. Это какая то манна небесная, универсальный способ решить все проблемы с фигурой для мужчин и женщин всех возрастов.

- У мужчин растет, сила, растут мышцы, они ставятся брутальными, мужественными, уверенными в себе и тестостероновыми;
- У женщин уходит лишний вес, фигура стройнеет, ж0п@ круглеет, талия не уменьшается, груТЬ тоже.
Читать полностью »

Человек существо ленивое, поэтому постоянно ищет обходные пути и ходы конЁм по любым делам и вопросам.

Идея создать идеальный рацион на каждый день заманчива, ведь кажется что это так просто. На сомом же деле если рацион будет простым, то он вам быстро надоест, а идеалом он даже пахнуть не будет. Потому что разнообразие еды это ключевой принцип сбалансированного рациона, правильного питания и эффективного пищеварения.

Если составить список продуктов, которые человеку надо потреблять на протяжении года, то получится как минимум несколько десятков продуктов. Можно конечно и сотни позиций вписать, но если представить что продуктов всего лишь несколько десятков, то возникает проблема. Как вместить их в 3-5 приемов пищи каждый день?
Читать полностью »
Видео по прогулкам

В этой статье я поделюсь с вами простыми, эффективными, безопасными и не слишком тяжелыми схемами голоданий, которые я использую сам на себе время от времени, а так же постоянно на своих клиентах в школе фитнеса.

Так же поделюсь с вами дополнительными приемами, которые усиливают эффект голодания, снижая при этом расход силы воли. В итоге за полдня умного голодания вы получите эффект лучше чем за 3 дня тупоголового голодания. Читать полностью »

Когда читаешь эту магическую заглавную строку, то с одной стороны хочется думать, что это возможно. С другой стороны, кажется что это нереально, потому что вы пробовали и у вас не получилось. Многие едят всё что хотят и обычно жиреют, а тут такое…

Однако все советы из статей, журналов и видеоматериалов утверждают что есть вкусно это уже не правильно. Что надо есть отвратительную невкусную еду, ибо других вариантов правильного питания нет и быть не может.
Читать полностью »

Не редко взрослые люди утверждают что много спать вредно, и что лучше недоспать чем переспать. Они рассказывают что если на 1-2 часа поспят больше чем задумали, то день будет испорчен и они будут чувствовать себя подавленными. А задумывают они спать обычно не более 7 часов. В то время как молодые спят до обеда, по возможности и радуются жизни.
Читать полностью »